Вероника Тедеева – бронзовый призер чемпионата мира по каратэ

6-06-2017, 17:01, Спорт [просмотров 17]
  • Нравится
  • 0
Вероника Тедеева – бронзовый призер чемпионата мира по каратэРазличные виды единоборств всегда были популярны в нашей Республике. Причем наряду с традиционными для нас борьбой и боксом, в последние годы наши спортсмены стали добиваться хороших успехов и в различных видах рукопашного боя. Примечательно и то, что наряду с парнями успехов в единоборствах добиваются и наши юные спортсменки. К примеру, юные каратистки Диана Гаглоева, Донна Дудаева, Кристина Журавлева и другие уже неоднократно добивались успехов на различных крупных соревнованиях по Киокушинкай каратэ (считается самой жесткой разновидностью каратэ, в переводе означает – окончательная истина). А Виктория Догузова многократно становилась победителем и призером турниров по рукопашному бою. Но наибольших успехов из наших девушек на сегодняшний день в единоборствах добилась наша соотечественница Вероника Тедеева. На прошедшем недавно в Токио первенстве мира по Киокушинкай каратэ она заняла третье призовое место в весовой категории до 50 килограммов среди спортсменок возрастной группы 15-17 лет.

Южная Осетия. Спортивные итоги 2016 года

11-01-2017, 12:01, Спорт [просмотров 227]
  • Нравится
  • 0
Южная Осетия. Спортивные итоги 2016 годаПрошедший год ознаменовался чередой новых ярких побед для осетинских спортсменов. Главными достижениями, безусловно, стали олимпийское золото 25-летнего уроженца Цхинвала, борца-вольника Сослана Рамонова, выступающего в составе сборной России и завоевание чемпионского пояса по версии IBF в профессиональном боксе 23-летним Муратом Гассиевым. Порадовали громкими победами и другие наши спортсмены. Газета «Республика» представляет традиционный краткий итоговый обзор наиболее значимых спортивных событий ушедшего года.

Алан Дзагоев – есть 50 матчей за сборную

17-09-2016, 16:04, Спорт [просмотров 374]
  • Нравится
  • 1
Алан Дзагоев – есть 50 матчей за сборнуюКак-то малозаметно в осетинских СМИ прошла информация о сыгранном Аланом Дзагоевым 50-ом по счету матче за главную сборную страны. Таким образом, Алан побил рекорд по количеству сыгранных матчей за сборную страны среди осетинских футболистов и параллельно вступил в символический клуб имени Георгия Федотова (сюда входят футболисты, сыгравшие 50 и более матчей за сборную страны). До недавних пор рекордная отметка в 49 матчей держалась за Станиславом Черчесовым. И что интересно, свой 50-й матч Алан сыграл под руководством именно Станислава Саламовича, который, как известно, ныне является главным тренером сборной России по футболу. Данное знаменательное для Осетии событие состоялось 6 сентября в матче против команды Ганы.

Осетины в истории Олимпийских игр

7-09-2016, 12:54, Спорт [просмотров 1042]
  • Нравится
  • 3
Осетины в истории Олимпийских игрОлимпийские игры – главное спортивное событие четырехлетия, которое по своей значимости превосходит многие политические процессы. К Играм причастны люди, фактически, со всех уголков земного шара. Одни принимают в них участие, другие готовят спортсменов, третьи болеют за них. Открытие Игр 2016 года в Рио де Жанейро посмотрело по телевидению более трех миллиардов зрителей. В Международный олимпийский комитет входит 206 стран (больше, чем в ООН). Отдельными командами на последних Играх смогли выступить команды Палестины, Косово, Южного Судана. Поэтому остро встает вопрос об образовании в Южной Осетии своего Олимпийского комитета. Ну а пока наши спортсмены вынуждены выступать за сборные самых разных стран – Россию, Украину, Белоруссию, Грузию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Казахстан, Узбекистан, Словакию, Испанию, Грецию и другие страны. Во времена СССР, когда все жили одной большой семьей, все было органично, выступали одной командой, вместе добывали олимпийские медали и занимали для великой державы первые общекомандные места.

Осетины в футбольной премьер-лиге (в преддверии начала сезона)

1-08-2016, 12:56, Спорт [просмотров 972]
  • Нравится
  • 0
Осетины в футбольной премьер-лиге (в преддверии начала сезона)Начинается чемпионат России по футболу 2016-2017 годов и все внимание наших болельщиков приковано к воспитанникам осетинского футбола, которые будут задействованы в элите российского футбола. В разные годы такое представительство качественно и количественно менялось. Но когда была расформирована владикавказская «Алания», то осетинские игроки были разобраны практически всеми командами российской лиги почти три полноценных состава игроков. Плюс еще тренеры и другие футбольные функционеры. На этот раз, возможно, их представительство будет не столь весомым, но сути это не меняет.

Евроэпилог о сборной России или Акинфеев и бездушные ходячие банкоматы

8-07-2016, 17:58, Спорт [просмотров 417]
  • Нравится
  • 1

Евроэпилог о сборной России или Акинфеев и бездушные ходячие банкоматыМуж с женой на кухне. Вдруг из-за стены:

– Козлы!!! Уроды!!!!

Муж жене:

– Блин, совсем забыл! Включай скорее телевизор,

там же наши в футбол играют...

(Анекдот)

Шеши-беш в нашу пользу

21-06-2016, 14:56, Спорт [просмотров 476]
  • Нравится
  • 0
Шеши-беш в нашу пользуВ Пятигорске состоялся VI открытый чемпионат России по спортивным нардам. Традиционно он проводится по двум классификациям: длинный классический и короткий (нардисты меня поймут). Во второй из них сенсационную победу одержал представитель Санкт-Петербурга, уроженец Цхинвала Роман Лазарашвили. Несмотря на то, что давно проживает в северной столице, у нас его хорошо знают. Он по возможности посещает дедов домна улицеЛужкова, встречается с одноклассниками – выходцами шестой городской школы. Его отец – Георгий – был известным историком, кандидатом исторических наук. Мать – Аза Цховребова – считалась одним из лучших стоматологов (работала в лучших клиниках Москвыи Владикавказа). Дедушка Романа – Борис Александрович Цховребов был ведущим актером нашего Госдрамтеатра имени Коста Хетагурова, народным артистом ГССР.

Южная Осетия: спортивные итоги 2015 года

14-01-2016, 15:24, Спорт [просмотров 614]
  • Нравится
  • 0

Южная Осетия: спортивные итоги 2015 годаМинувший 2015-й год, как и предыдущие, получился для спортсменов из Южной Осетии насыщенным и результативным. Успешными выступлениями на российской и международной аренах отметились представители различных видов спорта. В Южной Осетии прошло немало интересных турниров международного масштаба. Кроме того, прошедший год ознаменовался в спортивной жизни Цхинвала открытием новых спортивных объектов. Газета «Республика» в своем традиционном кратком итоговом обзоре вспоминает о наиболее значимых спортивных событиях 2015 года. В обзоре также приведены результаты выходцев из Южной Осетии, которые по объективным причинам продолжают спортивную карьеру за пределами родной Республики.

Из истории становления футбола в Южной Осетии

26-09-2015, 17:08, Спорт [просмотров 772]
  • Нравится
  • 2
Из истории становления футбола в Южной ОсетииВ футболе сегодня уже никого не удивляют осетинские фамилии. Каждый мальчишка в Осетии, увлекающийся футболом и, тем более, опытные болельщики знают имена Гурама Цховребова, Заура Калоева, Владимира Гуцаева, Игоря Дзагоева, Валерия Газзаева, Станислава Черчесова, Инала Джиоева, Бахвы Тедеева, Алана Дзагоева, Владимира Габулова, Алана Касаева... Между тем, как вид спорта, футбол стал явлением жизни в Осетии относительно недавно. К примеру, на юге Ирыстона понятие «футбол» впервые прозвучало в 1924 году. Тогда с игрой в мяч местную молодежь познакомили два брата, вернувшиеся с промыслов в Баку – Дзукаевы Антон и Сергей. В этот же год была организована и футбольная команда. Футбольной секцией – такую квалификацию имела команда – руководил Василий Парастаев.

Осетины в футбольной премьер-лиге

22-07-2015, 18:13, Спорт [просмотров 1261]
  • Нравится
  • 0
Осетины в футбольной премьер-лигеСпортсмены мирового уровня были в Осетии издавна. И побед на соревнования самого высокого ранга – Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы и СССР – снискали они для своей Родины в несравнимом количестве. Это вольная и классическая борьба, тяжелая и легкая атлетика, бокс, армрестлинг, дзюдо, фехтование, художественная гимнастика, гребля, шахматы, альпинизм… Но сегодня, в преддверии старта первенства России по футболу2015-2016гг. следует напомнить о тех спортсменах – наших земляках, которые проявили и продолжают ярко проявлять себя в этом виде спорта. В советские времена в Осетии было много талантливых и перспективных футболистов, но пробиться в элиту, по известным причинам, смогли лишь единицы. Больше всего их было в составе тбилисского «Динамо».
Назад 1 2 3 4 Далее

Новости

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930