Возомнил себя Мессией Вдруг в Америке Обама, Санкции он ввел с Россией Перекрыв сюда путь ХЛАМА

25-09-2014, 16:29, Политика [просмотров 1253] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

С недавних пор самым страшным словом стало слово «санкции». Им уже пугают даже непослушных детей, обозначая так банальную порку или постановку в угол. Дрязги между соседями также стали подпадать под разряд санкций. Так теперь называют застенный шум, затопление водой, поджигание почтовых ящиков, перенос заборов и т.д.

В свое время против Южной Осетии со стороны Грузии также придумывали всяческие санкции, когда собственных силенок не хватало – блокировались дороги, перехватывались грузы, отключали свет и газ, привлекались западные СМИ для организации информационного прессинга, различные международные организации, внедренные в РЮО. Но в ответ на санкции народ Южной Осетии только закалялся, научился адекватно отвечать. То есть на укус змеи организм более не реагировал, освоив навык устойчивого сопротивления. В результате санкции грузинской стороны обернулись для их инициаторов полным провалом, а южные осетины, без всяких санкций, добились полного суверенитета и международного признания.

Кое-кто в Вашингтоне и Брюсселе искренне полагают, что санкции, как меру воздействия на неугодных изобрели и применили первыми они. Но это далеко не так. Против нас – нартов – многие соседи, в том числе и из дальнего зарубежья, пытались применить некие санкции. Скажем, близлежащие князьки не давали в жены славным нартам своих дочерей. Приходилось их умыкать и таким образом снимать эмбарго. Затем, некие мелкие поставщики отказывались доставлять в страну Нартов необходимое довольствие, просто по причине своей вредности. Поэтому приходилось устраивать долгие балцы, чтобы нивелировать всякие санкции и привести к уму их организаторов. Это всегда имело смысл и приводило к порядку тех, кто какое-либо действо замысливал. Один единственный раз нарты «перебрали» со своей напыщенностью, когда выступили против Бога. В итоге санкции последнего оказались гибельными для славного племени.

Все, что сейчас придумывают «мировые гегемоны» против России мелочно и малопродуктивно. Это как в детском саду, когда один вредный отрок не желает делиться игрушками с другими. Но в результате из одних детенышей вырастают Кибальчиши, а из других – Плохиши.

Санкционные ограничения приобретают разнообразие. В одно время Запад стал ограничивать въезд на свою территорию людей общественно обозначенных, себя проявивших. Под раздачу попали не только криминальные авторитеты, но и вполне состоявшиеся деятели культуры. Вторая составляющая – замораживание внешних вкладов. Но российские олигархи настолько себя обезопасили, что для них санкционные мероприятия выглядят как дробилка для слона, всегда найдут выход из положения.

А тут возникла другая угроза – ограничения поставок в Россию продуктов элитного питания со стороны европейских экспортеров. Некоторые восприняли такой демарш, как национальную катастрофу. За последние годы потребитель стал привыкать ко всякого рода деликатесной продукции. А некоторые подростки искренне считают, что гамбургер, суши и йогурт – чисто российское изобретение, поскольку доступны каждому. И тут на Западе подумали, что возьмут они Россию только голодом и в качестве главной угрозы запретили поставки в Россию продуктов питания. Смешные они… Ну, во-первых, без мяса, хлеба, картошки и молока россияне точно не останутся. А деликатесы, это позиция элиты, которая уже не представляет обычный обед без заморских вин, испанского хамона, итальянской мацареллы, французского фуа-гра. Вот и небезызвестная Ксюша Собчак недавно разразилась статьей в одном из гламурных изданий с искренним вопрошанием – почему она на честно заработанные (?!) деньги лишена возможности дюжинами поедать свежие устрицы и почему она должна платить тем самым за возвращение Крыма к России? Что ж, можно предположить, что вскоре начнут создаваться некие тайные сообщества на манер масонских лож, где будут вестись разговоры о «вкусной и здоровой пище». Ну и как любое общественное явление введение санкций возбудило орды зубоскалов. Появилась масса анекдотов, частушек. Из последних запомнилась следующая: «Мой миленок с тоски, Ночью нюхает носки, Проклинает санкции – Любит сыр из Франции». Вот вам и тема для подобных тайных элитных обществ.

Между тем, большинство российских представителей политической и экономической элиты, по поводу объявленных санкций, высказалось, что у них есть свой «ответ Чемберлену». А демарш Запада, наоборот, вроде холодного душа, иглоукалывания или укуса пчелы – ведет к оздоровлению и отрезвлению. Может быть поначалу и не будет изысков, но зато Россия вынужденно поднимет свое сельское хозяйство на должный уровень. Что, кстати, давно пора делать и нашей Республике. Глядишь и пицца «Четыре сыра» будет готовиться исключительно из квайсинского, джерского, знаурского и цинагарского сыров. 

(фельетон)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярно