Дополнительные соглашения к российско-югоосетинскому договору. Спешить не спеша

23-01-2016, 16:13, Политика [просмотров 548] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Дополнительные соглашения к российско-югоосетинскому договору. Спешить не спеша30 июля 2015 года чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знаур Гассиев и статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин обменялись грамотами о ратификации Договора между РЮО и РФ о союзничестве и интеграции, подписанного в Москве 18 марта президентами Л.Тибиловым и В. Путиным.С этого дня соглашение вступило в силу.

Следующим шагом стала подготовка дополнительных соглашений к каждой статье договора. Работа эта должна быть завершена подписанием допсоглашений к концу января 2016 года. Процесс разработки и согласования дополнительных соглашений проходил в непростой обстановке. Меняются геополитические реалии, ухудшается экономический фон, раздражителем порой становятся демарши политических сил в самой Республике.

В череде критических замечаний, прежде всего, стали опасения по поводу того, что к намеченному сроку соглашения не будут готовы. Некоторые стали «бить в набат» по этому поводу, почему-то отсчитав сроки подготовки дополнительных соглашений от дня подписания Договора в Москве, а не от обмена ратификационными грамотами. Впрочем, это уже свидетельство уровня грамотности ряда представителей нашего политического бомонда.

Высказываются упреки в адрес исполнительной власти по поводу якобы намеренного затягивания процесса подготовки дополнительных соглашений. Вплоть до обвинения Президента Л.Тибилова в его нежелании начать скорейшую реализацию Договора. Говорить так, значит стараться быть большим католиком, чем Папа Римский. Возможно, к главе государства и могут быть претензии, но только не в части углубления и расширения российско-югоосетинских отношений.

Ради объективности обратимся к ситуации в Абхазии. Как мы знаем, договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия был подписан раньше чем в РЮО – 24 ноября 2014 года. Тем не менее, первое и пока единственное дополнительное соглашение было подписано только в ноябре. 24 ноября 2015 года соглашение об Объединенной группировке войск было завизировано министром обороны Российской Федерации, а 26 ноября – министром обороны Абхазии. Согласно соглашению, объединенная группировка войск будет создана в течение года. Также будут модернизированы вооруженные силы Абхазии. Это и улучшение материально-технического обеспечения, оснащение вооруженных сил Абхазии современными видами вооружения и т.д. Помимо этого, абхазские офицеры смогут учиться в России. Финансирование будет осуществлять Российская Федерация.

18 декабря 2015 года Парламент Абхазии ратифицировал «Соглашение об Объединенной группировке войск». Ратификация документа проходила на фоне оживленной дискуссии. Дело в том, что парламентариям представили только одно соглашение из трех. Помимо документа об Объеденной группировке, должны были быть одобрены соглашения по финансированию и материально-техническому обеспечению и по укреплению государственной границы Республики Абхазия. Поэтому некоторые из депутатов настаивали на том, чтобы повременить с ратификацией, и сделать это после того как будут готовы все три соглашения. Кроме того, были выдвинуты обвинения в адрес разработчиков документа в лице исполнительной власти в том, что от депутатов скрываются какие-то пункты соглашения. Тем не менее, документ был одобрен. При голосовании по ратификации соглашения один депутат был против, два воздержались, а остальные 26 одобрили документ.

Депутат Парламента, член Комитета по обороне и национальной безопасности Аслан Кобахия отметил, что безопасность страны не может быть предметом спекуляций ни у абхазских, ни у российских политиков. «Мы этого никогда не допустим. Мы должны делать все, что прописано в договоре о стратегическом партнерстве. За пределами этого договора, если кто-то от нас еще что-то хочет, то это его головная боль. Но часто приходится сталкиваться с тем, когда и наши поверхностно ко всему относятся, и некоторые российские чиновники. Они считают, что мало ли что в договоре написано, будет так, как они сказали. Так не будет. Объеденной группировке быть, она обязательно будет, быть и модернизированной абхазской армии, и быть независимой Республике Абхазия. Если мы прошли самый сложный путь в становлении, когда у нас ничего не было, мы на голом энтузиазме не просто жили, но воевали еще с врагом, то сегодня у абхазской стороны другие возможности, только надо грамотно ими воспользоваться».

Главное на что мы хотим обратить внимание, что в Абхазии ратифицировано всего одно дополнительное соглашение. И это год спустя после подписания российско-абхазского договора в Сочи.

Куда обстоятельнее дела идут на юго-осетинском направлении. Администрация Президента РЮО предоставила в СМИ информацию о ходе подготовки дополнительных соглашений к межгосударственному договору. По соглашению «О порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил РЮО в состав Вооруженных сил РФ, о порядке их функционирования, применения и обеспечения» (ч.2 ст.2 Договора): 19 января 2016 года российский вариант соглашения и предложения юго-осетинской стороны направлены в Парламент РЮО для рассмотрения на очередном заседании.

Подготовительная работа по проекту соглашения «О порядке формирования и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел и его полномочиях» (ч.3 ст.4 Договора), завершена. Согласовываются дата и место подписания.

Проведена совместная с представителем Парламента РЮО подготовительная работа по соглашению «О порядке интеграции таможенных органов РЮО с таможенными органами РФ» (ч.2 ст.5 Договора). Согласовываются дата и место подписания документа.

Соглашение «О порядке, условиях и сроках (этапах) повышения уровня пенсионного обеспечения граждан РФ, постоянно проживающих на территории РЮО до уровня, сопоставимого со средним уровнем пенсионного обеспечения в Северокавказском федеральном округе» (ч.2 ст.8 Договора). Проект обсужден рабочей группой юго-осетинской стороны и направлен 28 декабря 2015 года в адрес российской стороны.

Проведена подготовительная работа по проекту «Комплекс мер по страхованию граждан РФ, постоянно проживающих на территории РЮО, в системе обязательного медицинского страхования РФ и по организации оказания медицинской помощи в медучреждениях РФ» (ч.2 ст.9 Договора). Соглашение готово к подписанию.

Соглашение «О порядке вхождения отдельных подразделений органов безопасности РЮО в состав органов безопасности РФ, о порядке их функционирования, применения и обеспечения» (ч.2 с.2 Договора): по решению российской стороны, в учетом ранее подписанного Соглашения сторон от мая 2009 года и высокого уровня взаимодействия ФСБ РФ и КГБ РЮО, существующая структура признана на сегодняшний день достаточной.

По инициативе российской стороны, в связи с изменением военно-политической обстановки в регионе, подготовка соглашения «О мерах по обеспечению свободного пересечения российско-югоосетинской государственной границы с учетом ограничений, устанавливаемых по соображениям безопасности (ч.2 с.3 Договора) будет продолжена после дополнительного изучения.

Российской стороне направлена исходная информация и ожидается поступление рабочего проекта по следующим соглашениям:

- «О софинансировании расходов по поэтапному повышению материально-технического обеспечения ОВД РЮО, денежного довольствия и социальных гарантий работников ОВД РЮО (ч.5 ст.4 Договора);

- «О порядке, условиях софинансирования за счет средств РФ и сроках, этапах) повышения заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений до уровня, сопоставимого с уровнем оплаты труда соответствующих категорий работников в Северокавказском федеральном округе (ч.2 ст.7 Договора).

Российской и югоосетинской сторонами одобрен план мероприятий по следующим направлениям:

- по оказанию содействия РЮО в развитии образования и науки, принятию нормативно-правовых актов в сфере образования, по разработке государственных образовательных стандартов и примерных образовательных программ, переподготовке и повышению квалификации педагогических работников, подготовке специалистов по приоритетным направлениям развития науки и техники;

- по обеспечению взаимного признания документов об образовании и квалификации специалистов (ч.3 ст.10 Договора);

- по оказанию помощи РЮО в реализации программы развития русского и осетинского языков (ч.2 ст.11 Договора);

- по оказанию помощи РЮО в реализации программы развития культуры, искусства (ч.2 ст.11 Договора);

Российской стороной с отдельными замечаниями одобрен и план мероприятий по оказанию помощи РЮО в реализации программы развития спорта и туризма (ч.2 ст.11 Договора). Готовится итоговый проект документа.

Руководитель Администрации Президента РЮО Алан Джиоев отметил, что из представленной информации следует, что идет нормальный, рабочий процесс реализации Договора.

Он указал, что много резких заявлений прозвучало и по вопросу подготовки Соглашения в оборонной сфере. В частности, это заявление Координационного совета политических партий и общественных объединений РЮО от 18 декабря текущего года.

«Это неправильный подход. Считаем недопустимым призывы к народному протесту – пусть даже в рамках закона. Заявление было сделано без знания конкретной ситуации и без знакомства с юго-осетинским вариантом проекта. Нужно понимать, что есть специфические документы, которые не могут всенародно обсуждаться. При этом, мы открыты для диалога и готовы ответить на вопросы заинтересованных лиц и рассмотреть конструктивные предложения, – сказал А.Джиоев. – Хотел бы подчеркнуть, что руководство Республики стоит на позиции безусловного выполнения статьи 2 Договора – сохранения и дальнейшего укрепления боеспособности Вооруженных сил Республики».

Стратегическая задача, по твердому убеждению руководителя Администрации Президента РЮО, остается прежней – совместно с российской стороной выработать и подписать взаимоприемлемые варианты документов, которые будут способствовать дальнейшему сближению двух стран и улучшению военно-политической, социальной и экономической защищенности Республики Южная Осетия. Тем не менее, информированность, открытость и обсуждение в обществе необходимы. В том числе, и даже в особенности, по оборонной сфере. В отличие от сроков. Тут как раз таки спешить не надо, не слушать подгоняющих, а делать все взвешенно и выверено. Тем более что разработка некоторых пунктов Договора, как было сказано выше, откладываются по инициативе российской стороны.

М.Багаев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930