Будет ли открыто Посольство Приднестровья в РЮО

5-10-2015, 19:18, Политика [просмотров 820] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Будет ли открыто Посольство Приднестровья в РЮО– В Республике уже не первый год функционирует посольство России, не так давно было открыто посольство Абхазии, но насколько я знаю, до сих пор полноценно не функционирует посольство Приднестровья, хотя с ПМР у нашей страны давно уже установлены дипломатические отношения. Именно по этой причине в начале сентября в день празднования Дня Приднестровской Молдавской Республики тематическая выставка силами представительства ПМР в РЮО была открыта… в фойе ГККЗ «Чермен». Когда посольство Приднестровья заработает полноценно, в собственном здании, тем более, что уже много лет назад была определена территория под его строительство?

Н. Хубежова

На вопрос отвечает глава официального представительства Приднестровско-Молдавской республики (ПМР) Егор Кочиев:

– Действительно, еще при президенте И.Смирнове на углу улиц Октябрьская и И. Харебова на территории, выделенной властями Южной Осетии для представительства ПМР была заложена капсула под строительство здания представительства. Однако по истечении определенного времени к строительству здания приступить не удалось, а позже уже ухудшилась экономическая ситуация в Приднестровье. На сегодня в ПМР сложилось непростое положение в связи с экономической блокадой со стороны Украины и Молдовы – страна пытается сохранить достойные зарплаты, пенсии и социальные пособия, и строительство здания посольства в данный момент не рассматривается. Учитывая эти нюансы, ПМР в 2013 году вернула Республике Южная Осетия ранее выделенную территорию.

Южная Осетия в Приднестровье также ничего не строила, представительству РЮО было выделено помещение в центре Тирасполя. В связи с этим была достигнута договоренность, что представительству Приднестровья в Южной Осетии на таких же основаниях найдут помещения под офис в Цхинвале. И как заверил глава государства Президент Л.Тибиловым, до конца текущего года представительству ПМР в Цхинвале предоставят помещение для полноценной работы.

Рубрика «Вопрос-ответ»

Фатима Плиева

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярно