Абхазия. О предстоящих выборах Президента и некоторых параллелях

19-08-2019, 15:10, Политика [просмотров 189]
  • Нравится
  • 0
Абхазия. О предстоящих выборах Президента и некоторых параллеляхВ связи с предстоящими президентскими выборами в Абхазии, события в этой дружественной нам стране снова привлекли к себе внимание. Впрочем, внутриполитическая жизнь братской причерноморской республики всегда вызывала повышенный интерес в Цхинвале. И это неудивительно, ведь судьбы двух народов – абхазского и юго-осетинского – так похожи.

Наследники Боливара или к сложной ситуации вокруг Венесуэлы

11-02-2019, 11:58, Политика [просмотров 464]
  • Нравится
  • 0
Наследники Боливара или к сложной ситуации вокруг ВенесуэлыТо, что принятый миропорядок стал стремительно меняться, было понятно еще до развала СССР. Собственно, и само крушение империи стало возможно только в условиях всяческого попрания принятых международных норм и грубого вмешательства во внутренние дела других государств. Законы, которые хоть как-то соблюдались, вдруг стали работать только в одну сторону, в угоду сильных, наглых и циничных. Все ранее достигнутые договоренности стали самым непотребным образом нарушаться. В этом особо преуспели США. Сегодня они могут заявить об одном, а завтра говорить о том, что прежнее положение их больше не устраивает. Восхваляемые как образец порядочности джентльмены оказались тривиальными лгунами и наперсточниками. Пышным цветом процветает практика двойных, тройных и так далее стандартов. Поэтому сегодня подписанный и закрепленный печатями международный документ не стоит и цены бумаги, на которой он выполнен.

Признание Южной Осетии. От Запада до Востока

4-06-2018, 13:41, Политика [просмотров 716]
  • Нравится
  • 0
Признание Южной Осетии. От Запада до ВостокаСирийская Арабская Республика и Республика Южная Осетия договорились о взаимном признании и установлении дипломатических отношений. «Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике», – говорится в сообщении югоосетинского МИД, опубликованном 29 мая 2018 года. В этот же день Сирия признала суверенитет Абхазии.

Референдум в Каталонии состоялся. Что дальше?

30-10-2017, 14:23, Политика [просмотров 789]
  • Нравится
  • 0

Референдум в Каталонии состоялся. Что дальше?Наш последний обзор о событиях в Каталонии завершился тем, что глава автономии Карлес Пучдемон объявил о независимости и тут же приостановил действие подписанного самим же документа, объясняя это стремлением определить позиции с центром. Такое решение не нашло поддержки ни у сторонников независимости, ни у его противников. Мадрид потребовал ясности, причем в ультимативной форме. Тут следует сказать, что исторический опыт давно дает понять, что двойная позиция ни к чему хорошему не приводит. Образовавшаяся пауза только на руку центральной власти.

Абхазия – Южная Осетия: параллели и ассоциации

30-10-2017, 14:22, Политика [просмотров 838]
  • Нравится
  • 0
Абхазия – Южная Осетия: параллели и ассоциацииСудьба распорядилась так, что осетин и абхазов связывает общность прошлого и настоящего. Было время, когда средневековая Алания граничила с абхазским царством, владетели которого верховодили во всей Грузии. После монголо-татарского нашествия, и особенно после погрома Алании, учиненного армией Тимура, общей границы у осетин и абхазов уже не стало. Но осталась общность судеб. Поэтому все, что сегодня происходит в братской республике не только интересно для жителей РЮО, но и, в какой-то мере, является отражением общих проблем и чаяний. Вот и недавно подобные информационные поводы снова появились в информационном пространстве. Несколько примеров.

К неоднозначной ситуации вокруг Приднестровья

16-09-2017, 19:05, Политика [просмотров 837]
  • Нравится
  • 0
К неоднозначной ситуации вокруг ПриднестровьяУже давно стало доброй традицией обмениваться делегациями во время праздничных торжеств между республиками, некогда входившими в Сообщество непризнанных республик (СНГ-2). Межгосударственные связи сохранились и после того, как Абхазия и Южная Осетия стали международно признанными государствами. И все это, несмотря на трудности с переездами, необходимостью пересекать сразу несколько границ. У карабахцев, например, много связано с расписанием авиарейсов Ереван – Минеральные Воды, а приднестровцы вообще оказались в полной блокаде, но, несмотря на всяческие преграды, всеми силами устремляются к нам. Причем прибывают не только представители руководства республики, но и целые творческие коллективы.

Абхазия. Депутаты шестого созыва

15-04-2017, 12:51, Политика [просмотров 1151]
  • Нравится
  • 0
Абхазия. Депутаты шестого созываВ Абхазии состоялись выборы в Народное собрание – Парламент республики. Этот состав станет шестым по счету со дня провозглашения независимости. Абхазия по Конституции является президентской республикой. Каждое новое законодательное собрание ставит вопрос об усилении роли Парламента, но заметных подвижек в этом направлении не происходит. В любом случае Народное собрание играет весьма заметную роль в жизни абхазского общества, несмотря на то, что многие абхазские политики хотели бы видеть политические партии более сильными и самостоятельными.

«Парад президентских выборов» сквозь призму Приднестровья

21-01-2017, 15:23, Политика [просмотров 1111]
  • Нравится
  • 0

«Парад президентских выборов» сквозь призму ПриднестровьяВ астрономии есть понятие «парад планет». Это космическое явление заключено в том, что в какой-то момент, но достаточно редко, все планеты Солнечной системы выстраиваются в одну линию. Подобная небесная аномалия вызывала беспокойство у наших предков.Они полагали, что любое планетарное отклонение от норм приводит к бедствиям и катастрофам, чуть ли не к концу света. Но небесные тела отмаршировав, расходились по своим орбитам, а человечество продолжало свою эволюцию. Уже в наши времена в политическом лексиконе появилось словосочетание «парад суверенитетов». В обиходе оно появилось стараниями беспокойного разрушителя Бориса Ельцина.

Унылая Грузия с виртуальными обещаниями

10-12-2016, 17:44, Политика [просмотров 1199]
  • Нравится
  • 0

Унылая Грузия с виртуальными обещаниямиМы давно уже на страницах нашей газеты не обращались к теме Грузии, поскольку это соседнее с нами государство давно уже мало кого интересует в Осетии. Да и сейчас серьезного повода, по сути, нет. Поэтому сказанное ниже следует рассматривать, как некоторое снисхождение. Не более… Известно, что каждый новый руководитель делает программное выступление, где обозначает свои планы на будущее. Что касается Грузии, то здесь чуть ли не главной темой таких спичей всегда бывает вопрос Южной Осетии и Абхазии и, естественно, в одном и том же контексте: «Будущее осетин и абхазов только в составе Грузии».

Мировое противостояние супердержав или насколько Южная Осетия готова к худшему сценарию?

25-10-2016, 14:32, Политика [просмотров 1115]
  • Нравится
  • 0
Мировое противостояние супердержав или насколько Южная Осетия готова к худшему сценарию?За последнее время все чаще стали высказываться мнения по поводу возможного военного конфликта между Россией и США. В российских СМИ этот вопрос также затрагивается с завидным постоянством. Особенно усердствует телевидение. Фактически ежедневно все центральные телеканалы демонстрируют многочасовые дебаты, на которые приглашаются видные политики, эксперты, ученые, общественные деятели. При этом все чаще обсуждается вопрос: реальна ли Большая война? Мнения аналитиков большого оптимизма не внушают. 
Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярно