Референдум в Каталонии состоялся. Что дальше?

30-10-2017, 14:23, Политика [просмотров 82]
  • Нравится
  • 0

Референдум в Каталонии состоялся. Что дальше?Наш последний обзор о событиях в Каталонии завершился тем, что глава автономии Карлес Пучдемон объявил о независимости и тут же приостановил действие подписанного самим же документа, объясняя это стремлением определить позиции с центром. Такое решение не нашло поддержки ни у сторонников независимости, ни у его противников. Мадрид потребовал ясности, причем в ультимативной форме. Тут следует сказать, что исторический опыт давно дает понять, что двойная позиция ни к чему хорошему не приводит. Образовавшаяся пауза только на руку центральной власти.

Абхазия – Южная Осетия: параллели и ассоциации

30-10-2017, 14:22, Политика [просмотров 76]
  • Нравится
  • 0
Абхазия – Южная Осетия: параллели и ассоциацииСудьба распорядилась так, что осетин и абхазов связывает общность прошлого и настоящего. Было время, когда средневековая Алания граничила с абхазским царством, владетели которого верховодили во всей Грузии. После монголо-татарского нашествия, и особенно после погрома Алании, учиненного армией Тимура, общей границы у осетин и абхазов уже не стало. Но осталась общность судеб. Поэтому все, что сегодня происходит в братской республике не только интересно для жителей РЮО, но и, в какой-то мере, является отражением общих проблем и чаяний. Вот и недавно подобные информационные поводы снова появились в информационном пространстве. Несколько примеров.

К неоднозначной ситуации вокруг Приднестровья

16-09-2017, 19:05, Политика [просмотров 130]
  • Нравится
  • 0
К неоднозначной ситуации вокруг ПриднестровьяУже давно стало доброй традицией обмениваться делегациями во время праздничных торжеств между республиками, некогда входившими в Сообщество непризнанных республик (СНГ-2). Межгосударственные связи сохранились и после того, как Абхазия и Южная Осетия стали международно признанными государствами. И все это, несмотря на трудности с переездами, необходимостью пересекать сразу несколько границ. У карабахцев, например, много связано с расписанием авиарейсов Ереван – Минеральные Воды, а приднестровцы вообще оказались в полной блокаде, но, несмотря на всяческие преграды, всеми силами устремляются к нам. Причем прибывают не только представители руководства республики, но и целые творческие коллективы.

Абхазия. Депутаты шестого созыва

15-04-2017, 12:51, Политика [просмотров 335]
  • Нравится
  • 0
Абхазия. Депутаты шестого созываВ Абхазии состоялись выборы в Народное собрание – Парламент республики. Этот состав станет шестым по счету со дня провозглашения независимости. Абхазия по Конституции является президентской республикой. Каждое новое законодательное собрание ставит вопрос об усилении роли Парламента, но заметных подвижек в этом направлении не происходит. В любом случае Народное собрание играет весьма заметную роль в жизни абхазского общества, несмотря на то, что многие абхазские политики хотели бы видеть политические партии более сильными и самостоятельными.

«Парад президентских выборов» сквозь призму Приднестровья

21-01-2017, 15:23, Политика [просмотров 438]
  • Нравится
  • 0

«Парад президентских выборов» сквозь призму ПриднестровьяВ астрономии есть понятие «парад планет». Это космическое явление заключено в том, что в какой-то момент, но достаточно редко, все планеты Солнечной системы выстраиваются в одну линию. Подобная небесная аномалия вызывала беспокойство у наших предков.Они полагали, что любое планетарное отклонение от норм приводит к бедствиям и катастрофам, чуть ли не к концу света. Но небесные тела отмаршировав, расходились по своим орбитам, а человечество продолжало свою эволюцию. Уже в наши времена в политическом лексиконе появилось словосочетание «парад суверенитетов». В обиходе оно появилось стараниями беспокойного разрушителя Бориса Ельцина.

Унылая Грузия с виртуальными обещаниями

10-12-2016, 17:44, Политика [просмотров 552]
  • Нравится
  • 0

Унылая Грузия с виртуальными обещаниямиМы давно уже на страницах нашей газеты не обращались к теме Грузии, поскольку это соседнее с нами государство давно уже мало кого интересует в Осетии. Да и сейчас серьезного повода, по сути, нет. Поэтому сказанное ниже следует рассматривать, как некоторое снисхождение. Не более… Известно, что каждый новый руководитель делает программное выступление, где обозначает свои планы на будущее. Что касается Грузии, то здесь чуть ли не главной темой таких спичей всегда бывает вопрос Южной Осетии и Абхазии и, естественно, в одном и том же контексте: «Будущее осетин и абхазов только в составе Грузии».

Мировое противостояние супердержав или насколько Южная Осетия готова к худшему сценарию?

25-10-2016, 14:32, Политика [просмотров 504]
  • Нравится
  • 0
Мировое противостояние супердержав или насколько Южная Осетия готова к худшему сценарию?За последнее время все чаще стали высказываться мнения по поводу возможного военного конфликта между Россией и США. В российских СМИ этот вопрос также затрагивается с завидным постоянством. Особенно усердствует телевидение. Фактически ежедневно все центральные телеканалы демонстрируют многочасовые дебаты, на которые приглашаются видные политики, эксперты, ученые, общественные деятели. При этом все чаще обсуждается вопрос: реальна ли Большая война? Мнения аналитиков большого оптимизма не внушают. 

Разногласия отложены в сторону. Время заниматься делом

12-02-2016, 16:09, Политика [просмотров 674]
  • Нравится
  • 0

Разногласия отложены в сторону. Время заниматься деломПосле того как по итогам встречи Президента Л.Тибилова и Председателя Парламента А.Бибилова напряженность по поводу соблюдения сроков подписания дополнительных соглашений снята, мы можем спокойно проанализировать на какой же стадии находится работа по их подготовке. Обратимся к информации, которую представил «мозговой центр» разработки соглашений в развитии Договора о союзничестве и интеграции – Администрация Президента РЮО. На сегодняшний день из предусмотренных Договором межгосударственных соглашений, программ и планов утверждены следующие: План мероприятий по реализации задач по развитию сферы образования РЮО, План мероприятий по оказанию помощи РЮО в реализации программы развития русского и осетинского языков и План мероприятий по оказанию помощи РЮО в реализации программы развития культуры, искусства.

Дополнительные соглашения к российско-югоосетинскому договору. Спешить не спеша

23-01-2016, 16:13, Политика [просмотров 761]
  • Нравится
  • 0
Дополнительные соглашения к российско-югоосетинскому договору. Спешить не спеша30 июля 2015 года чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации Знаур Гассиев и статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин обменялись грамотами о ратификации Договора между РЮО и РФ о союзничестве и интеграции, подписанного в Москве 18 марта президентами Л.Тибиловым и В. Путиным. С этого дня соглашение вступило в силу.

Грядет ли большая беда?

9-12-2015, 13:28, Политика [просмотров 847]
  • Нравится
  • 0
Грядет ли большая беда?Уже долгое время в мировом экспертном сообществе обсуждается вопрос: началась ли Третья мировая война? Данная тема актуализируется при каждом новом обострении в различных точках планеты. И сейчас в мире буквально каждый день происходят события, которые заставляют вернуться к этой теме и дать им глобальную политическую оценку. При этом есть аналитики, которые считают, что Третья мировая война началась, и активная ее фаза проявляется в самых разных местах, пусть пока еще и носит локальный характер. Другие полагают, что Большой войны пока нет, но вероятность ее велика. Наконец, есть и третьи, которые считают, что мировой войны нет и в обозримом будущем не будет. Конечно, у каждого здесь свои доводы и аргументы.
Назад 1 2 3 4 5 6 Далее

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно