Будущее Нагорного Карабаха пока проглядывается призрачно

30-11-2020, 19:39, Политика [просмотров 332]
  • Нравится
  • 0
Будущее Нагорного Карабаха пока проглядывается призрачно27 сентября азербайджанская армия начала крупномасштабные военные действия против вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики. С первых же часов боев были задействованы все виды современной военной техники: танки, артиллерия, авиация, ракетные установки, беспилотники... Все это привело к большим людским потерям, как среди военных, так и среди мирных жителей.

Проявившаяся изнанка американской мечты

25-11-2020, 08:49, Политика [просмотров 450]
  • Нравится
  • 1

Проявившаяся изнанка американской мечтыВ последний месяц большее внимание мировой общественности было приковано в основном к войне в Карабахе, ситуации с коронавирусом и президентским выборам в США. И если по первым двум направлениям мы уже высказывали свое мнение, то касательно плебисцита в Штатах говорили в основном вскользь. Между тем, выборы в США уже состоялись, пусть триумфатор официально еще и не назван – пока предстоит долгий процесс пересчета голосов, судебных разбирательств, протестных акций. И вообще, по закону действующий президент Дональд Трамп остается на своем посту еще до середины января – дня инаугурации. А победные реляции американских СМИ, фейерверки, фуршеты, концерты и ликование толпы – это обычный западнический антураж. 

Когда заканчиваются санкционированные демократические выборы – начинается рабство

17-11-2020, 11:28, Политика [просмотров 376]
  • Нравится
  • 0
Когда заканчиваются санкционированные демократические выборы – начинается рабствоКазалось бы, споры о глубинной сути демократии должны были затихнуть еще в прошлом веке. Но они обострились именно сейчас, когда мир провалился в бездну противоречий и недопонимания. Рушатся веками выработанные и выпестованные устои. На каждом шагу попираются пусть и не самые совершенные, но принятые обществом библейские истины. Должно же было бы найтись за столько веков цивилизации хоть какая-то объединяющая сакральность. Оказалось, что даже демократия, которую преподносят как высшее достижение человечества, оказалась всего лишь ширмой. Видимо прав был Уинстон Черчилль, когда утверждал, что демократия не есть хорошо, но ничего лучшего народу еще не предложили.

Большая игра сразу на нескольких досках

28-10-2020, 11:09, Политика [просмотров 258]
  • Нравится
  • 0
Большая игра сразу на нескольких доскахСо времени нашего последнего обзора прошло не так уж много времени, но ситуация изменилась и требует нового осмысления. Теперь уже стало очевидным, что карабахская война стала срединным событием: ей предшествовали белорусские протесты, а после шествовала попытка «цветной» революции в Киргизии. Несмотря на разность происходящего в этих трех постсоветских регионах, их объединяет схождение по времени и разыгрывание по внешним сценариям. Конспирологи всех мастей могут в этом углядеть осуществление давно разработанного плана, направленного на поджог по всему периметру России.

Большая игра и новые реалии

13-10-2020, 10:41, Политика [просмотров 384]
  • Нравится
  • 0
Большая игра и новые реалии 27 сентября мир облетела тревожная весть о начале полномасштабных боевых действий между Азербайджаном и Арменией. Тлеющие конфликты, вооруженные столкновения, локальные и региональные войны всегда где-нибудь да происходят, поэтому новый всплеск агрессии мог бы восприниматься как явление хоть и трагическое, но, к сожалению, обычное. Но на этот раз боевые события вокруг Нагорного Карабаха политиками, аналитиками и экспертами были восприняты со всей серьезностью и вызвали всеобщую озабоченность. Дело в том, что развитие событий может повлечь втягивание в конфликт разных стран, входящих в антагонистические военные блоки, а это уже намного серьезнее, чем локальные войны, и последствия на сей раз могут оказаться катастрофическими.

Грузия – НАТО. Военная активность у границ Южной Осетии

30-09-2020, 12:29, Политика [просмотров 498]
  • Нравится
  • 0
Грузия – НАТО. Военная активность у границ Южной ОсетииСистематические заявления официального Тбилиси о решении всех противоречий с Абхазией и Южной Осетией исключительно мирным путем давно уже стали своеобразной мантрой. Не случайно их лицемерно озвучивает и каждый руководитель соседней страны вступая в должность. Однако, военная активность этого государства не оставляет сомнений в том, что власти нашего южного соседа не упустят и даже лелеют возможность применить силу. Убежденность в этом укрепляют и события последнего времени.

Межэтнический диалог как средство теневых контактов Грузии с Абхазией и Южной Осетий

16-09-2020, 13:56, Политика [просмотров 399]
  • Нравится
  • 0
Межэтнический диалог как средство теневых контактов Грузии с Абхазией и Южной ОсетийВ Южной Осетии существует устойчивое мнение относительно того, что в Абхазии никто и никогда не будет говорить о каких-либо контактах с Грузией на государственном уровне. Это мнение, широко распространенное в народе, стало уже аксиомой. Однако все постконфликтное время из Абхазии неоднократно раздавались призывы к грузинскому руководству наладить диалог, а сейчас появился и факт прямых контактов на политическом уровне.

Евротьма на холмах Грузии

25-02-2020, 00:22, Политика [просмотров 637]
  • Нравится
  • 0
Евротьма на холмах ГрузииПоследние годы на Западе изрядно упал интерес к Грузии. Она не то что ушла с первых полос, а фактически исчезла. Бывшие «пятерочники» в установлении «демократии», «либеральных ценностей» и прочей подобной трепотни не оправдали доверие кураторов, целью которых было сделать Грузию главным плацдармом напряженности на южном подбрюшии России. На каком-то этапе это удалось. Оттого и присутствие натовских американских соединений близ Тбилиси стало постоянным, узаконилась бактериологическая лаборатория, появились офисы западных спецслужб под сенью неправительственных организаций... Но исполнитель все же оказался слабоват, хотя первоначально серьезные надежды подавал бесноватый Гамсахурдиа. Однако его неуравновешенная психика и оголтелое человеконенавистничество даже для его кукловодов показались чрезмерными, он был умерщвлен, а на его место водрузили «белого лиса» Шеварднадзе, который, однако, продолжил решать не поставленные Западом задачи, а свои, националистические, по уничтожению осетин – не секрет, что при нем агрессия только усилилась, а число жертв возросло.

К ситуации в Абхазии и некоторые параллели с Апсны

28-01-2020, 13:42, Политика [просмотров 646]
  • Нравится
  • 0
К ситуации в Абхазии и некоторые параллели с АпсныХаджимба являлся четвертым по счету главой молодого суверенного государства. Сейчас ему 61 год. Высшее юридическое образование получил в Абхазском госуниверситете, после чего прошел стажировку в Высшей школе КГБ СССР (Минск). После этого последовала служба в Таможенном комитете и комитете Госбезопасности Абхазии, где занимал самые высокие посты. Во время Отечественной войны народа Абхазии возглавлял службу разведки и контрразведки Восточного фронта, был награжден орденом Леона. После войны последовательно становился председателем Службы государственной безопасности, министром обороны, Премьер-министром и Вице-президентом Абхазии. Является лидером политической партии «Форум народного единства Абхазии», избирался в Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия.

Форматы старые, ожидания неопределенные или встреча «нормандцев» по российскому сценарию

21-12-2019, 16:17, Политика [просмотров 518]
  • Нравится
  • 0
Форматы старые, ожидания неопределенные или встреча «нормандцев» по российскому сценариюОдним из главных событий уходящего года в мировой политике считается пятая по счету встреча четырех глав государств в рамках Нормандского формата, которая состоялась 9 декабря в Париже. Эта международная политическая структура появилась после подписания Минских соглашений (по вопросам Донбасса), и ее главным предназначением было исполнение последних. И первый, и второй документы, подписанные в Минске, для Киева в какой-то мере явились вынужденной мерой, во всяком случае, так говорят прошлые и нынешние украинские лидеры. Соглашение на политические решения они, якобы, дали, чтобы избежать полного разгрома своих войск под Иловайском и Дебальцево. Но, добившись таким не очень почетным послаблением со стороны победившей стороны, Киев фактически использовал период затишья для перегруппировки своих сил, напрочь забыв содержание текстов ими же подписанных и продолжили с новой силой так называемую «антитеррористическую операцию» на Донбассе, которая уже унесла до 13 тысяч жизней.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее

Новости

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно