Большая игра и новые реалии

13-10-2020, 10:41, Политика [просмотров 263]
  • Нравится
  • 0
Большая игра и новые реалии 27 сентября мир облетела тревожная весть о начале полномасштабных боевых действий между Азербайджаном и Арменией. Тлеющие конфликты, вооруженные столкновения, локальные и региональные войны всегда где-нибудь да происходят, поэтому новый всплеск агрессии мог бы восприниматься как явление хоть и трагическое, но, к сожалению, обычное. Но на этот раз боевые события вокруг Нагорного Карабаха политиками, аналитиками и экспертами были восприняты со всей серьезностью и вызвали всеобщую озабоченность. Дело в том, что развитие событий может повлечь втягивание в конфликт разных стран, входящих в антагонистические военные блоки, а это уже намного серьезнее, чем локальные войны, и последствия на сей раз могут оказаться катастрофическими.

Грузия – НАТО. Военная активность у границ Южной Осетии

30-09-2020, 12:29, Политика [просмотров 351]
  • Нравится
  • 0
Грузия – НАТО. Военная активность у границ Южной ОсетииСистематические заявления официального Тбилиси о решении всех противоречий с Абхазией и Южной Осетией исключительно мирным путем давно уже стали своеобразной мантрой. Не случайно их лицемерно озвучивает и каждый руководитель соседней страны вступая в должность. Однако, военная активность этого государства не оставляет сомнений в том, что власти нашего южного соседа не упустят и даже лелеют возможность применить силу. Убежденность в этом укрепляют и события последнего времени.

Межэтнический диалог как средство теневых контактов Грузии с Абхазией и Южной Осетий

16-09-2020, 13:56, Политика [просмотров 304]
  • Нравится
  • 0
Межэтнический диалог как средство теневых контактов Грузии с Абхазией и Южной ОсетийВ Южной Осетии существует устойчивое мнение относительно того, что в Абхазии никто и никогда не будет говорить о каких-либо контактах с Грузией на государственном уровне. Это мнение, широко распространенное в народе, стало уже аксиомой. Однако все постконфликтное время из Абхазии неоднократно раздавались призывы к грузинскому руководству наладить диалог, а сейчас появился и факт прямых контактов на политическом уровне.

Евротьма на холмах Грузии

25-02-2020, 00:22, Политика [просмотров 535]
  • Нравится
  • 0
Евротьма на холмах ГрузииПоследние годы на Западе изрядно упал интерес к Грузии. Она не то что ушла с первых полос, а фактически исчезла. Бывшие «пятерочники» в установлении «демократии», «либеральных ценностей» и прочей подобной трепотни не оправдали доверие кураторов, целью которых было сделать Грузию главным плацдармом напряженности на южном подбрюшии России. На каком-то этапе это удалось. Оттого и присутствие натовских американских соединений близ Тбилиси стало постоянным, узаконилась бактериологическая лаборатория, появились офисы западных спецслужб под сенью неправительственных организаций... Но исполнитель все же оказался слабоват, хотя первоначально серьезные надежды подавал бесноватый Гамсахурдиа. Однако его неуравновешенная психика и оголтелое человеконенавистничество даже для его кукловодов показались чрезмерными, он был умерщвлен, а на его место водрузили «белого лиса» Шеварднадзе, который, однако, продолжил решать не поставленные Западом задачи, а свои, националистические, по уничтожению осетин – не секрет, что при нем агрессия только усилилась, а число жертв возросло.

К ситуации в Абхазии и некоторые параллели с Апсны

28-01-2020, 13:42, Политика [просмотров 560]
  • Нравится
  • 0
К ситуации в Абхазии и некоторые параллели с АпсныХаджимба являлся четвертым по счету главой молодого суверенного государства. Сейчас ему 61 год. Высшее юридическое образование получил в Абхазском госуниверситете, после чего прошел стажировку в Высшей школе КГБ СССР (Минск). После этого последовала служба в Таможенном комитете и комитете Госбезопасности Абхазии, где занимал самые высокие посты. Во время Отечественной войны народа Абхазии возглавлял службу разведки и контрразведки Восточного фронта, был награжден орденом Леона. После войны последовательно становился председателем Службы государственной безопасности, министром обороны, Премьер-министром и Вице-президентом Абхазии. Является лидером политической партии «Форум народного единства Абхазии», избирался в Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия.

Форматы старые, ожидания неопределенные или встреча «нормандцев» по российскому сценарию

21-12-2019, 16:17, Политика [просмотров 433]
  • Нравится
  • 0
Форматы старые, ожидания неопределенные или встреча «нормандцев» по российскому сценариюОдним из главных событий уходящего года в мировой политике считается пятая по счету встреча четырех глав государств в рамках Нормандского формата, которая состоялась 9 декабря в Париже. Эта международная политическая структура появилась после подписания Минских соглашений (по вопросам Донбасса), и ее главным предназначением было исполнение последних. И первый, и второй документы, подписанные в Минске, для Киева в какой-то мере явились вынужденной мерой, во всяком случае, так говорят прошлые и нынешние украинские лидеры. Соглашение на политические решения они, якобы, дали, чтобы избежать полного разгрома своих войск под Иловайском и Дебальцево. Но, добившись таким не очень почетным послаблением со стороны победившей стороны, Киев фактически использовал период затишья для перегруппировки своих сил, напрочь забыв содержание текстов ими же подписанных и продолжили с новой силой так называемую «антитеррористическую операцию» на Донбассе, которая уже унесла до 13 тысяч жизней.

Абхазия. О предстоящих выборах Президента и некоторых параллелях

19-08-2019, 15:10, Политика [просмотров 601]
  • Нравится
  • 0
Абхазия. О предстоящих выборах Президента и некоторых параллеляхВ связи с предстоящими президентскими выборами в Абхазии, события в этой дружественной нам стране снова привлекли к себе внимание. Впрочем, внутриполитическая жизнь братской причерноморской республики всегда вызывала повышенный интерес в Цхинвале. И это неудивительно, ведь судьбы двух народов – абхазского и юго-осетинского – так похожи.

Наследники Боливара или к сложной ситуации вокруг Венесуэлы

11-02-2019, 11:58, Политика [просмотров 884]
  • Нравится
  • 0
Наследники Боливара или к сложной ситуации вокруг ВенесуэлыТо, что принятый миропорядок стал стремительно меняться, было понятно еще до развала СССР. Собственно, и само крушение империи стало возможно только в условиях всяческого попрания принятых международных норм и грубого вмешательства во внутренние дела других государств. Законы, которые хоть как-то соблюдались, вдруг стали работать только в одну сторону, в угоду сильных, наглых и циничных. Все ранее достигнутые договоренности стали самым непотребным образом нарушаться. В этом особо преуспели США. Сегодня они могут заявить об одном, а завтра говорить о том, что прежнее положение их больше не устраивает. Восхваляемые как образец порядочности джентльмены оказались тривиальными лгунами и наперсточниками. Пышным цветом процветает практика двойных, тройных и так далее стандартов. Поэтому сегодня подписанный и закрепленный печатями международный документ не стоит и цены бумаги, на которой он выполнен.

Признание Южной Осетии. От Запада до Востока

4-06-2018, 13:41, Политика [просмотров 1210]
  • Нравится
  • 0
Признание Южной Осетии. От Запада до ВостокаСирийская Арабская Республика и Республика Южная Осетия договорились о взаимном признании и установлении дипломатических отношений. «Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике», – говорится в сообщении югоосетинского МИД, опубликованном 29 мая 2018 года. В этот же день Сирия признала суверенитет Абхазии.

Референдум в Каталонии состоялся. Что дальше?

30-10-2017, 14:23, Политика [просмотров 1133]
  • Нравится
  • 0

Референдум в Каталонии состоялся. Что дальше?Наш последний обзор о событиях в Каталонии завершился тем, что глава автономии Карлес Пучдемон объявил о независимости и тут же приостановил действие подписанного самим же документа, объясняя это стремлением определить позиции с центром. Такое решение не нашло поддержки ни у сторонников независимости, ни у его противников. Мадрид потребовал ясности, причем в ультимативной форме. Тут следует сказать, что исторический опыт давно дает понять, что двойная позиция ни к чему хорошему не приводит. Образовавшаяся пауза только на руку центральной власти.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярно