Вопрос-ответ.

31-03-2015, 15:46, Разное [просмотров 796] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

«ЛЮКОВАЯ» ЭПОПЕЯ ПОКА НЕ ЗАКОНЧЕНА

– В центре города на уже заасфальтированных улицах дорожному движению по-прежнему мешают открытые люки. Скажем, на перекрестке улицы А.Джиоева и Московская открытый люк находится прямо посредине движения и создает аварийную ситуацию. Еще в прошлом году министр строительства обещал избавить горожан от этой проблемы до конца 2014 года. Однако на дворе уже заканчивается первый весенний месяц, а проблема так и не устранена. Когда же в итоге будут закрыты люки, и автомобилисты смогут проезжать по улицам Цхинвала не опасаясь провалиться в яму?

О.Чибирова

С данным вопросом мы вновь обратились к министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РЮО Эдуарду Дзагоеву:

– Объекты, по которым у подрядных организаций еще есть обязательства, проблемы будут устранены в течение года. Известно, что некоторые строители покрыли колодезные люки некачественными или непредназначенными для эксплуатации на дорогах крышками, которые ломались под тяжестью большегрузных транспортных средств. Они их обязаны заменить. На улицах, не вошедших пока в инвестиционную программу улиц, колодезные крышки городская администрация будет закрывать своими силами. Определенная сумма в инвестиционной программе заложена в этом году на благоустройство дорог в Цхинвале, в рамках этого финансирования в текущем году будут отремонтированы около 7 улиц. Поэтому, к концу года можно говорить о преображении столицы Южной Осетии

Сэтим вопросом мы так же обратились к мэру города Цхинвал Алану Алборову.

– Как я неоднократно заявлял, городской администрацией ни одна из благоустроенных улиц Цхинвала после капитального ремонта на баланс все еще не принята. Но, так как эта проблема стоит уже не один месяц, мы раннее выходили с инициативой, чтобы своими силами выполнили эти работы, с уговором, что в последствии нам финансовые затраты будут возмещены. Однако Минстрой с данным предложением не согласился, сославшись на то, что на замену некачественных или попросту отсутствующих люков, в частности, по ул. Московская и И. Харебова, где это проблема стоит особо остро, допущенные в строительстве недоделки будут устранены за счет финансовых средств, заложенных в Инвестиционную программу текущего года. Чтобы избежать двойных трат бюджетных средств, мы ждем действий со стороны Министерства строительства. Улицы столицы, где еще работы не начаты, полностью под нашей ответ

ственностью, и все имеющиеся проблемы должна решать городская администрация.

От редакции: Когда верстался номер, открытый люк на перекрестке улиц Московская и А.Джиоева был, наконец, накрыт. Надо сказать, что об этой проблеме республиканские СМИ вынужденно пишут с завидным постоянством. Надеемся, что следующим «поющим» люкам ждать долго не придется. При том, что их пока немало и по обозначенной улице Московская. Так что, ждем от Минстроя скорейшего устранения и других проблемных участков.

КАК БУДЕМ ОФОРМЛЯТЬ ВЪЕЗД В ГОРОД, ГОСПОДА?

– Недавно, проезжая по трассе Цхинвал - Дзау видела дорожников, которые работали над расширением дороги в районе бывшего села Тамарашен. Интересно, это «точечное» расширение или руководство взяло на вооружение интересную идею, выдвинутую вашей газетой, о необходимом расширении въездной трассы, сделав ее четырехполосной, с обязательной установкой по центру разделительной бетонной полосы с «зеленкой», и последующим ее оформлением баннерами, флагами, а вечером иллюминацией. Это, действительно, было бы хорошим оформлением въезда в нашу столицу, он бы смотрелся куда презентабельнее, что, впрочем и практикуется в других городах. К тому же широкая, прямая дорога с разделенной полосой снизила бы статистику аварий, тем более, что после известных событий 2008 года, территория для трассы позволяет расшириться и «выпрямиться»?

И. Остаева

На вопрос отвечает генеральный директор РГУП «Дорэкспострой» Мурат Лалиев:

– Дороги республиканского значения находятся под нашим пристальным вниманием. В настоящее время мы, действительно, занимаемся ремонтом небольшого отрез- ка дороги Цхинвал – Дзау и в ближайшее время дорожная полоса будут приведена в надлежащий вид. Плановые работы ведутся за счет средств бюджета. Что касается изменений в размерах и планировке дороги, то это возможно будет сделать только в рамках инвестиционной программы. Хотя, конечно, вся юго-осетинской часть Транскавказской автомагистрали требует серьезного ремонта и я надеюсь, что в будущем она будет включена в перечень объектов Инвестиционной программы.

Подготовила Фатима Плиева

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно