Вопрос-ответ.

12-03-2015, 17:12, Разное [просмотров 1091] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Порой по лбу не сложно получить дорожным знаком

 

– Цхинвал постепенно отстраивается, благоустраиваются улицы, меняется освещение, однако на ряде перекрестков города как-то хаотично расположены дорожные знаки. А в некоторых местах они установлены так низко, что даже зазевавшийся школьник, переходя улицу, случаем может получить по лбу дорожным знаком! Неужели нет определенных норм их установки, и никто за этим не следит?

Галина Мамиева

 

За разъяснениями мы обратились к старшему государственному автоинспектору по дорожному надзору УГИБДД МВД РЮО Александру Бесаеву: 

– Согласно закону высота столба с указаниями дорожных знаков должна составлять 3м 70 см, из них 70 см уходит в землю, а на трехметровых столбах размешаются  дорожные знаки. У нас  в городе все столбы дорожных знаков меньше требуемых норм. Дело в том, что оказывается строителями в город были доставлены только двухметровые столбы, потому что положенные более трех с половиной метра столбы… не помещались в автомашину «Газель». В результате в Цхинвале в настоящий момент нет ни одного перекрестка, где бы дорожные знаки были установлены согласно нормам. Подобная ситуация сложилась по одной простой причине – строительные организации не сотрудничают с Госавтоинспекцией с 2012 года. После указанного периода они нас попросту игнорируют. Поэтому, если недоделки на улицах не будут устранены, мы не сможем принять ни одну из улиц Цхинвала. Возьмем, к примеру, улицу С. Таболова, близ нефтебазы, где в начале улицы красуется дорожный знак, указывающий ехать прямо, прямо там только бетонная стена, а проехать  можно только свернув на улицу Р. Кочисовой (бывшая Заводская). В связи с подобными проблемами на наши обращения нам постоянно отвечают, что все знаки дорожного движения установлены согласно проекту, а проект готовили в Казани.

Другая проблема заключается в том, что зачастую дорожная разметка и знаки друг другу противоречат, скажем, по улице Пушкина. Например, автомобилист по данной улице, направляясь со стороны улицы Сталина не нарушая правил дорожного движения не сможет доехать до проспекта Алана Джиоева, если у Дворца детского творчества припаркована машина, поскольку полоса очень узкая. Проблема в том, что они нарисовали здесь сплошную полосу и автомобилист при всем желании не сможет объехать припаркованную машину не выезжая на встречную полсу. Такая же ситуация и на улице Мамсурова. Хочу сказать, что во всей Республике, из всего, что я видел, по Госстандарту проложена только автодорога Цхинвал – Бихъар. Поэтому решать проблему с этими «независимыми» строителями попросту необходимо. Тогда и дорожные знаки будут расположены на необходимой высоте и другие моменты будут устранены.

 

 

Доставка заказа в Южную Осетию по почте из интернет-магазинов наложенным платежом до сих пор невозможна

 

– Уже третий год у нас работает Почта России, однако не весь перечень почтовых услуг доступен жителям нашей Республики. В который раз уже пытаюсь заказать одежду и технику в интернет-магазинах с помощью

услуги наложенный платеж, но нечего не получается. Кто-нибудь работает над данной проблемой и когда смогу уже получать заказы без предоплаты?

Марина Козаева

 

На вопрос отвечает глава международного отдела ГУП «Почтово-телеграфная служба» РЮО Арина Гобозова:

– Наша служба получает и принимает посылки со всех уголков мира. Каждую неделю до адресатов в Южной Осетии доходит свыше 150 посылок. Нет проблем и с отправлением. Что же касается обозначенного вопроса, что у Почты России есть специальная программа, с помощью которой они отслеживают передвижение направляемых посылок, но работа данной программы прослеживается только до Зарамагской таможни. Для того, чтобы мы тоже попали в ареал ведения Почты России нам нужны финансовые вложения с целью установления соответствующей программы. К тому же специалист «Почты России» должен быть прикомандирован в Южную Осетию. Но на сегодня этими вопросами никто не занимается. Однако, возможно, после подписания нового договора между РФ и РЮО о союзничестве и интеграции, пойдет еще большее сближение и в нашей сфере и тогда подобный момент будет разрешен.

 

Подготовила Фатима Плиева


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно