Вопрс-ответ

2-03-2015, 17:57, Разное [просмотров 1743] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

 

ПОЯВИТСЯ ЛИ ВТОРОЙ МОБИЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ?

 

– Несколько лет назад Комитет связи и массовых коммуникаций помпезно презентовал на всех государственных СМИ новое оборудование «Скайлинг», которое за короткое время должно было составить конкуренцию ныне действующему в нашей стране единственному оператору сотовой связи. Прошло три года, «Остелеком» все еще занимает в Южной Осетии монопольное положение, а техника ожидаемого оператора где-то простаивает. Когда заработает обещанный новый оператор, ведь добрая конкуренция пойдет только на пользу населению страны?

Д.Плиева

 

На вопрос отвечает директор ООО «ИнтерОс» Мириан Джиоев:

– Вся необходимая техника появилась в Южной Осетии благодаря договору между РФ и ЮО. Со стороны России тогда выступала компания «Скайлинг» – ныне «Теле-2», Юго-осетинская сторона же была представлена нашей компанией «ИнтерОс» и Правительством страны. Согласно договору российская фирма предоставляла необходимое оборудование, мы, компания «ИнтерОс», отвечали за работу нового оператора, а Правительство, как держатель 25% акции обязалось профинансировать закупку дополнительного оборудования и создание центра обслуживания, чего, к сожалению, своевременно сделано не было. В итоге, сроки, оговоренные в договоре, несколько раз переносились.

В настоящее время возобновлены переговоры с Правительством, и это вселяет надежду. Нам было обещано, что в 2015 году исполнительная власть изыщет необходимые средства для ввода в эксплуатацию оборудования. Если новый оператор заработает, это, во-первых создаст здоровую конкуренцию ныне работающему оператору мобильной связи, вследствие чего снизятся цены, во-вторых, разгрузится сеть. И я очень надеюсь, что в этом году у нас, наконец, появится мобильно-фиксированная связь и качественный интернет.

 

 

 

КАК ПРОВЕРИТЬ БАЛАНС ИНТЕРНЕТ-ТРАФИКА?

 

– Замучалась с Интернетом, то не загружается, то трафик заканчивается раньше времени.  Почему  нет возможности следить за тем, как тратится мой лимит на Интернет. Несколько раз обращалась в офис, но там мне не дали вразумительного ответа. Когда в перечне услуг появится возможность слежения за расходованием Интернет-трафика?

А.Келехсаев

 

На вопрос отвечает специалист по связям с общественностью ЗАО «Остелеком» Зарина Бежанова:                                                                            

– В случае, когда абонент желает проверить остаток трафика за пользование услугами Интернет, он может воспользоваться услугой Интернет-баланс. Чтобы проверить остаток вашего интернет-трафика необходимо набрать команду *105*370*2# или послать SMS на номер 000105 с текстом 7501.

Если абонент хочет получить более подробную информацию о своём израсходованном трафике, он может заказать Интернет-детализацию. Это даёт возможность каждому абоненту в любой момент получить подробную информацию о расходовании Интернет-трафика в удобной форме, что позволит вести учёт и анализ своих расходов. Многих пугает сама возможность детализации, так как они ошибочно считают, что таким образом они афишируют список посещаемых сайтов, однако это не так. Учитывая индивидуальность каждой ситуации, связанной со статистикой Интернет-трафика, при всех дополнительных вопросах просим обращаться к специалисту по качеству обслуживания в Центральный офис «МегаФон-Южная Осетия» по ул. Героев 3/а.

 

Подготовила Фатима Плиева

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно