Вопрос-ответ

31-12-2014, 18:29, Разное [просмотров 856] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Появятся ли и в Южной Осетии на автозаправочных станциях обслуживающий персонал в спецодежках с соответствующим логотипом?

 

– Выезжая в Северную Осетию, давно уже невольно бросается в глаза, что фактически на всех бензоколонках по ту сторону хребта, можно встретить заправщиков в спецодежде с соответствующим логотипом фирмы, которые обслуживают подъезжающие машины. Это давно уже стало нормой. Стоит ли говорить, что наличие заправщиков очень удобный штрих в обслуживании. К сожалению, данная услуга на сегодня напрочь отсутствует в нашей стране. При этом, я более чем уверена, что бензоколонка, которая первой «решится» на появление заправщиков, выиграет в наплыве клиентов. Скажем, сегодня в нашей Республике очень большой процент водителей-женщин. А это каблуки, длинные ухоженные ногти, коротенькие юбки… Да и мужская половина, уверена, с удовольствием посидит в машине, пока заправят его «железного коня». Интересно, не собираются ли на городских бензоколонках Цхинвала ввести данную услугу, которая уже давно является нормой во всем мире.

А.Джиоева

 

За ответом мы обратились выборочно к двум владельцам автозаправочных станций. Генеральный директор ГУП «Югосетнефтепродукт» Владимир Тигиев:

– К сожалению, на сегодняшний день в ГУП «Югосетнефтепродукт» нет таких штатов. Но этот вопрос у нас на повестке дня. Мы готовы просить в Минэкономики штат на обслуживающий персонал и соответственно заказать спецформу для наших сотрудников. Как только мы уладим эти организационные вопросы, мы будем рады принять на работу желающих.  

Генеральный директор ООО «Виктория+» Ванда Тибилова:

– Я сама лично предлагала многим работу на наших АЗС, но та заработная плата, которую мы можем предложить на сегодня, людей не устраивает. Суммарно у меня работает свыше 25 человек, но никто не хочет идти на улицу. Хотя, если брать пример того же Владикавказа, обслуживающий персонал там зарабатывает сверх зарплаты, очень даже прилично. Будем решать вопрос.

 

 

 

Сколько машин на сегодня зарегистрировано в Республике?

 

– В последнее время на дорогах г. Цхинвал зачастую создаются серьезные пробки из-за большого количества машин. Что уж там говорить, порой на светофоре ты можешь проехать только с третьего раза. Такое положение в основном бывает утром, когда многие спешат на работу и параллельно развозят своих детей по школам. Понятно, что количество автовладельцев за последние годы значительно увеличилось. Интересно, существует ли какая-то соответствующая статистика? И какова процентность автомобилей на душу населения?

Э. Догузов

 

За ответом мы обратились к начальнику ГАИ РЮО Алану Джиоеву:

– Какой-либо конкретной статистики по автопарку Республики не ведется. Могу сказать, что начиная с 90-х гг. и по сегодняшний день в Республике Южная Осетия было зарегистрировано около 15  тыс. автомобилей. Но это не означает, что все они эксплуатируют дороги страны. Речь идет о зарегистрированных и состоящих на учете автомашинах. При этом немалое количество из них, наверняка, уже превратилось в металлолом. От себя могу сказать, что на сегодня количество «действующих» машин по Республике достигает 8 тысяч. И эта цифра продолжает расти. В пересчете на душу населения, получается очень большой процент. В независимости от какой изначальной цифры мы будем исходить.

 

 

Подготовила Дина Козаева

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярно