Вопрос-ответ.

30-10-2014, 18:41, Разное [просмотров 1516] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

С чем идем к всеосетинскому съезду?

– Как известно 31 октября 2014  года во Владикавказе состоится VIII съезд осетинского народа. Хочется узнать, какие именно вопросы будут подыматься нашими  делегатами.

Хасан Хуыгаты 

На вопрос отвечает председатель юго-осетинского отделения  Всеосетинского народного общественного движения «Высший совет осетин» Роберт Гаглойты.

– На данном всеосетинском форуме делегатами от юга Осетии будет особое внимание уделено вопросам улучшения и сохранения генофонда осетинского этноса. Впрочем, все вопросы нации связаны между собой. Мы не оставим без внимания вопросы национальной культуры, сохранения и развития родного языка, вопросы подрастающего поколения, национальных традиций и обычаев, где особое место давно уже стоит уделить культуре осетинского застолья и, в частности, поминальным правилам и искоренения в данном случае чуждых нашему народу явлений. Кроме того, мы настаиваем на том, что надо свести к минимуму отличия в традиционных обрядах юга и севера Осетии. Необходимо издать брошюру, где будут подробно прописаны  все традиции семейной обрядности осетин, в которую входят свадебный цикл, родильные обычаи, погребальные и поминальные обряды. Причем пошагово.

Одной из важнейших направлений в деятельности нашего движения также является укрепление связей с осетинскими диаспорами. 

 

 

Куда пропала минеральная вода Suar Згъубир

 

– Недавно на юго-осетинском рынке появилась минеральная вода Suar Згъубир, но внезапно исчезла с прилавков, слухи о данном факте ходят разные, каковы истинные причины отсутствия воды в продаже?

Мария Сабанова

 

Ответить на вопрос мы попросили непосредственно директора ООО «Атей» Владимира Босикова.

– Выпуск нашей продукции приостановлен  на некоторое время и связан с положительными изменениями в нашем предприятии. Дело в том, что в настоящее время ведется строительство завода в селении Згъубир, у самого минерального источника. Таким образом, у нас появилась возможность разливать воду с теми газами, которыми богат сам источник, т.е.  уже не добавляя газ искусственно. Что будет способствовать сохранению целебных свойств  воды.

 

Повлияет ли это на отпускную цену воды и насколько, пока сказать не берусь. Все будет известно примерно к концу месяца, именно тогда мы планируем закончить строительство завода и возобновить производство.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно