Вопрос открытия нового городского кладбища уже не терпит отлагательств

23-10-2014, 18:14, Разное [просмотров 1052] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

– В одном из своих интервью глава Администрации города Цхинвал озвучил возможность закрытия городского кладбища в Згъудер,  и выделения другой  территории для нового кладбища. Рассматривались, кажется, две территории. Выбрано ли место под новое кладбище, и определены ли какие-либо сроки для объявления запрета на захоронения на территории старого кладбища. 

Савелий Тигиев

 

На вопрос отвечает глава Администрации города Цхинвал Алан Алборов:

­­­– Надо отметить, что все возможные сроки мы давно уже просрочили, так как мест на Згъудерском кладбище практически нет. Для выбора территории на новое кладбище нами совместно с администрацией Цхинвальского района, с Комитетом по геологии и геодезии было изучено несколько близлежащих мест. Дело в том, что выбор места усугублял тот факт, что оно, помимо определенных геологических норм, должно соответствовать и бытовым требованиям горожан, т.е. находиться не далеко от городской черты и, конечно же, с приличной дорогой к нему. На сегодняшний день выбрано два места на территории Цхинвальского района и как только Комитет по геологии и геодезии скажет свое слово, Администрация города объявит официальный запрет на захоронения на территории старого кладбища.

 

В свою очередь с данным вопросом мы также обратились к главе Администрации Цхивальского района Алану Плиеву и к председателю Комитета по геологии, геодезии, картографии и природопользованию Бала Бестауты с просьбой прокомментировать ситуацию:

 

Алан Плиев, глава Администрации Цхивальского района:

– Для места под новое городское кладбище действительно было рассмотрено несколько территорий, и в итоге выбор остановился на двух участках в селениях Кусрет и Тбет. Насколько я знаю, Администрация города Цхинвал ждала результатов исследований, проводимых Комитетом по геологии и геодезии. Мы же в свою очередь готовы предоставить любую из названных территорий, как только городская администрация сделает свой выбор.

 

Бала Бестауты, председатель Комитета по геологии, геодезии, картографии и природопользованию:

– Нашим комитетом, в частности, сотрудником  Аланом Харебовым, уже было проверено несколько территорий под городское кладбище. В том числе и обозначенные участки в селениях Кусрет и Тбет. Геологические и геодезические показатели обеих территорий позволяют использовать эти площадки под кладбище. Так что мы свою работу выполнили.

 

От редакции: Это что ж получается? Городское кладбище уже давно «перенаселено», место под новое кладбище выбрано и уже исследовано. И все снова погрязло в чиновничьей тягомотине? А ведь время не терпит. Новое кладбище заранее, не в пример старому, нужно обнести забором. Да и зима на носу. И все стрелки в решении данного вопроса уже сходятся на Администрации города. 

Подготовила Карина Джавахишвили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно