Вопрос-ответ

11-02-2018, 17:07, Разное [просмотров 125] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Когда откроется Дом хлеба?

Летом прошлого года в интервью вашей газете директор ЮОПХБИ Вадим Цховребов рассказывал о скором открытии Дома хлеба, где будет продаваться большой ассортимент выпечки. Когда в итоге нам ожидать открытия Дома хлеба?

Мамиева И.

На вопрос отвечает Директор Юго-Осетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Шотаевич Цховребов:

– Мы представили необходимые документы на получение кредита под залог в Национальный Банк РЮО. Руководством Нацбанка наши предложения были одобрены. Сейчас мы подали документы в Инвестиционное Агентство, чтобы, хотя бы до 7% от общей суммы кредита, было погашено за счет финансовых средств Инвестиционного Агентства. Ждем их ответ. С большой долей вероятности могу сказать, что в текущем, 2018 году, мы сможем открыть Дом хлеба и порадуем наших граждан разнообразным ассортиментом нашей продукции.

Вклады и Сбербанк РЮО

– Интересно, какую сумму, на какой срок и под какие проценты можно вложить в ОАО «Акционерный Сбербанк» РЮО?

Хабалов В.

На вопрос отвечает первый заместитель Председателя Правления ОАО «Акционерный Сбербанк» РЮО Инна Инналовна Тадтаева:

– Для открытия банковского вклада в ОАО «Акционерный Сбербанк» РЮО требуется предоставление паспорта гражданина РЮО и соответствующего заявления. Минимальный срок, на который можно открыть вклад – 6 месяцев, максимальный – 2 года. Ставки процентов по вкладам фиксированные, и зависят от суммы вклада и срока его хранения: от 7,75% до 10,25% годовых по пополняемым кредитам, и до 11% по вкладам, не предусматривающим пополнения. Минимальная сумма первоначального взноса – 100 рублей.

Проценты выплачиваются вкладчику по его требованию по истечении каждого квартала отдельно от суммы вклада. При этом договоры банковского вклада предусматривают капитализацию процентов, то есть проценты, начисленные банком и в установленный срок не востребованные вкладчиком, прибавляются к сумме вклада, на которую начисляются проценты, что очень выгодно для вкладчиков. Вклад может быть полностью или частично истребован вкладчиком по первому требованию без предварительной заявки.

У нас, к сожалению, пока не действует система страхования вкладов, но банк в обязательном порядке ежемесячно резервирует денежные средства в Национальном банке РЮО.

Подготовила Козаты Рена

Рубрика «Вопрос-ответ»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярно