По письмам читателей

20-07-2012, 18:48, Разное [просмотров 1613] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Станет ли микрорайон «Московский» частью города? 

– Я живу в микрорайоне "Московский", а работаю в районе Театральной площади. Каждый день мне приходится добираться до работы, пользуясь услугами частных извозчиков, а это обходится слишком дорого, почти весь месячный заработок уходит на проезд. Общественный транспорт у нас встречается достаточно редко. Порой, вообще, создается такое впечатление, что м-рн «Московский» не часть Цхинвала, а какой-то никому ненужный пригород. Нет ли у общественного транспорта определенного графика? 

Цховребова М.А.

Разъяснить ситуацию мы попросили директора управления автомобильного транспорта РЮО С. Валиева:

– Конечно же, график есть. Любой наш водитель начинает свою работу с того, что ему вручают определенный маршрут. Маршруты существуют, в том числе и для микрорайонов «Московский» и «Солнечный». В частности по маршруту м-рн Московский - улица Гафеза работают автобус и маршрутное такси. Из м-рна «Московский» автобус выезжает в 8:15,с района улицы Гафеза в8:45. При этом маршрут осуществляется через каждый час. Начало работы же маршрутного такси в 8:30.

Что же касается м-рна «Солнечный», то сюда первый автобус выезжает с а/вокзала в 8:00. Последующие выезды в 12:00, 14:00 и в 18:00. Сбои в маршрутах , должен признать, пока случаются и если есть конкретные факты, большая просьба к пассажирам сообщать о подобных фактах.

 

Летние лагеря и школьники Республики

 

– У меня 13-летний сын, и мне интересно, не будут ли организованы за пределами города летние лагеря для детей школьного возраста?  

Санакоева М.С.

На вопрос мы попросили ответить начальника отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования Э. Джиоеву:

– Министерство образования в этом году организует два лагеря. Один профильный, на базе Гуфтинской средней школы (один поток в количестве 30 детей), а другой на базе Дзауской школы-интерната (два потока в количестве по 60 детей). Количество вакантных мест мы распределили по школам, они в свою очередь распределят их по учащимся и направят нам готовые списки.

Мы понимаем, что только два летних лагеря отдыха это несоизмеримо мало. Тем более их актуальность повышается на фоне нынешнего экологического состояния города. Именно поэтому мы постоянно поднимаем проблему восстановления базовых лагерей, которые в союзные времена функционировали  у нас в разных районах Республики. В этом случае мы могли бы принимать детей непрерывно, в течение всего лета и обеспечивать достойный отдых для «нашего будущего». 

 

Национальная мелодия вместо телефонного гудка

 

– Почему у «Остелекома», в отличие от других сотовых операторов, нет услуги, позволяющей установить мелодию вместо гудков, скажем национальную?

Санакоев О.К.

Данный вопрос мы адресовали коммерческому директору ЗАО "Остелеком" Виктору Саламову:

– В данный момент кампания "Остелеком" как раз проводит работу по запуску данной услуги. Для этого закупается необходимое оборудование, и к концу года услугой «Замени гудок» смогут воспользоваться все желающие абоненты нашей кампании.

 

Подготовила Карина Джавахишвили

  • Фрида

     хотя бы один базовый лагерь решил бы проблему в этой облости, нужно Министерству образования  серьезно заняться этим вопросом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно