Вопрос-ответ

29-03-2016, 16:08, Разное [просмотров 580] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Когда, наконец, можно будет заказывать товары по почте наложенным платежом из интернет-магазинов?

– Весь мир, кажется, уже живет в интернете, и многие предпочитают даже отовариваться посредством всемирной сети, сидя дома, чем ходить по магазинам (а в нашем случае выезжать и во Владикавказ для совершения всевозможных покупок). То, что «заболели» услугой доставки заказа уже несколько лет многие и в Южной Осетии – не секрет. Но заказ приходится оформлять на адрес родственников или знакомых во Владикавказе, поскольку в нашу Республику по почте доставка товаров наложенным платежом до сих пор невозможна. И хотя между почтово-телеграфными службами наших стран были подписаны договора, полноценного сотрудничества с Почтой России до сих пор не произошло. Когда решится данный вопрос? И почему для начала наша Почта не может, скажем, открыть хотя бы абонентский ящик в СевернойОсетии, куда наши граждане могли бы заказать вещи и технику без предоплаты?

Р. Козаева

 

На вопрос отвечает глава международного отдела ГУП "Почтово-телеграфная служба" РЮО Арина Гобозова:

– У нашей почтово-телеграфной службы такой ящик долгое время существовал, но был закрыт в связи с отсутствием надобности. На сегодня наша служба преимущественно работает с приемом посылок, 70% которых поступают к военнослужащим четвертой военной базы. К сожалению, отправление посылок работает куда хуже. Некоторые посланные отсюда посылки возвращают, поскольку перечень разрешенных продуктов настолько ограничен, что посылать практически помимо грецких орехов и чурчхел нечего. У нас на складе лежат возвращенные посылки с вином, медом, лавровыми листами, сыром, целым рядом продуктов, которые в перечне запрещенных. Между тем, те же самые продукты к нам в Республику поступают без проблем. И это, безусловно, несуразица, которую необходимо разрешить. Тем более, что доход мы получаем только от отправления. Что касается наложенного платежа, то в имеющейся у нас программе она заблокирована, и мы не имеем возможности расплатиться с магазинами. Доставка работает только по предоплате. В этом случае товары к нам поступают от интернет-магазинов даже Китая. Но обозначенный вами вопрос, безусловно, необходимо решать, чтобы услуги почты были полноценными.

 

Обучение осетинской хореографии в школах – одна из составляющих идеологического воспитания

– В последние годы на свадьбах уже реже слышны северокавказские мелодии, полновластными «хозяевами» снова становятся мотивы осетинских танцев. А по мастерству молодежь зачастую не уступают танцорам ансамблей.В средних учебных заведениях уже несколько лет действуют кружки национальных танцев. В каких классах преподают осетинские танцы и получит ли продолжение эта программа?

Ф. Тигиева


На вопрос отвечает главный специалист национального образования Министерства образования РЮОБэла Гаглоева:

– Несколько лет назад на собрании с участием ведущих хореографов Республики была сформулирована программа по изучению национальных танцев. Она была поделена на две части: был введен предмет национальная хореография и открыты танцевальные кружки. И с 2011 года началась реализация этого плана в рамках программы духовно-нравственного воспитания молодежи.Почти во всех школах Цхинвала и районных центров открыты танцевальные кружки. Работают подобные кружки и в сельских школах, где комплектация классов позволяет набрать группу. Преподавание проходит пока в пятых-шестых классах. Специфика этой программы такова, что дети во время предметных уроков знакомятся с основами осетинской хореографии, а в танцевальных кружках уже даются практические навыки и обучаются осетинским танцам уже с определенным багажом теоретических знаний. Учебно-методологическая база для обучения предмета составлена ведущим хореографом Южной ОсетииМэлсом Шавлоховым. Ну а итоги работы мы можем наблюдать на фестивалях по национальным танцам, которые проводятся ежегодно. Данная программа рассчитана на долгие годы и будет, безусловно, усовершенствоваться. Ведь обучение осетинской хореографии в школах – одна из составляющих идеологического воспитания.

Подготовила Ф.Плиева

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярно