Вопрос- ответ

15-07-2015, 18:54, Разное [просмотров 2402] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Работы на улице Октябрьская выходят на финишную прямую

– С середины прошлого месяца по улице Октябрьская зашумела строительная техника, надеемся, что в скором времени и на нашей улице будет праздник порядка и благоустройства. Однако на первом этапе строительства трудно разобрать контуры будущих проезжих частей и зеленной зоны. Хотелось бы заранее быть уверенным, что, стремясь сэкономить, строители не сузят проезжую часть и сохранят все в прежних размерах?

А. Кокоева

С вопросом мы обратились к пресс-секретарю Министерства строительства РЮО Алене Тедеевой:

– Улица сохранится в том же виде, в котором была и раньше, все размеры, как зеленой зоны, так и проезжих частей будут сохранены в прежних рамках. Жители данной улицы часто интересуются разными вопросами, поэтому попробую ответить объемно. На тротуарах плитку укладывать не будем, как и раньше здесь будет уложен асфальт. Зеленая зона также остается прежней, просто будет проведена санитарная обрубка, заменено освещение, установлены скамейки, проведены озеленительные работы. В целом, мы ничего не меняем. Просто облагораживаем и, если так можно выразиться, «освежаем» улицу с параллельной обязательной заменой всех коммуникаций.


С вопросом переноса городской мусоросвалки следует поторопиться

– Около трех лет жителей Московского микрорайона мучает смог от горящего мусора. Удушливый запах часто наполняет северную часть города, в особенности при ветреной погоде. Я, в целом, нормально переношу запах тлеющей мусоросвалки, но это же не означает, что так надо жить и в дальнейшем. Тем более, что подобный запах плохо влияет на астматиков, которые проживают и в нашем микрорайоне. Когда же мы сможем, наконец, вздохнуть спокойно?

М. Багаева

На вопрос отвечает глава Администрации города Цхинвал Алан Алборов:

– Проблему городской свалки наша администрация сама поднимает уже не раз. Мэрия совместно с вице-премьером Аланом Теховым, главой Комитета по природным ресурсам Бала Бестауты, Главным санитарным врачом Мариной Кочиевой, главой администрации Цхинвальского района Аланом Плиевым объездили несколько предполагаемых участков под будущую свалку. Из нескольких вариантов придется выбрать один. Место расположения городской свалки будут определять выше перечисленные ведомства. Все что городская администрация была полномочна сделать, это обратиться к компетентным структурам. Теперь решение за ними. Около трех недель назад мы обратились к данным службам, теперь нам остается только ждать их решения. Как только зона для свалки будет определена, мы займемся ее обустройством.

 

Вопрос- ответ«Vincenzo» в Цхинвале распахнет свои двери ко Дню Республики

– Одним из излюбленных мест досуга нашей молодежи было кафе «Фарн» в Пионерском парке. Однако после августа 2008-го года оно перестало функционировать. Но в последнее время активными темпами здесь идет строительство – говорят, что на месте сгоревшего кафе «Фарн» будет расположено стилизованное кафе «Винченцо». Правда ли это и можно ли будет отведать в «Винченцо» осетинские хабизджыны?

И. Битиев

За ответом мы обратились к предпринимателю, ведущего данную стройку, Альберту Валиеву:

– Мы планировали, что к августу уже сможем принять первых посетителей, однако сроки завершения строительства отодвигаются. Затягивание связано с изменившимся курсом рубля по отношению к доллару. Когда готовили бизнес-проект, то были заложены определенные средства на оснащение, при нынешнем же положении на рынке мы уже не сможем приобрести всю необходимую технику на эту сумму. Строительство будущего ресторана ведется за счет программы кредитования проектов экономического развития Южной Осетии. Мы получили на реализацию проекта 19 миллионов с обязательством вернуть их за 6 лет.

Нами заключен договор с известной компанией «Меrkada grup», которая владеет сетью кафе «Vincenzo» и «Ла-Скала» в Северной Осетии. Компания принадлежит выходцу из Кударского ущелья Южной Осетии и мне комфортно с ним сотрудничать. Кроме того, наш выбор определен тем, что их система работы уже опробована.

Проект получится грандиозный, два полноценных этажа, две веранды и цокольный этаж. Цокольный этаж будет оборудован для детского досуга, здесь можно будет отмечать дни рождения детей и другие праздники.

Мы постараемся, чтобы в нашем заведении посетитель оставался доволен и кухней, и обстановкой. Дизайн разработан в стиле старой Европы. В меню можно будет найти малокалорийную пищу, и, конечно же, помимо всех кулинарных изысков здесь можно будет отведать блюда национальной кухни, в том числе и хӕбизджын.

В настоящее время у нас идет подборка персонала, ключевые работники уже направляются на обучение в действующие кафе «Vincenzo». Только поваров у нас будет работать около десяти человек, общий персонал же дойдет до 50 человек. И если к началу августа мы не укладываемся в сроки, то однозначно могу сказать, что цхинвальское кафе «Vincenzo» ко дню Республики уже будет принимать гостей.

Подготовила Фатима Плиева

Вопрос- ответ

Вопрос- ответ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031