Вопрос- ответ

14-05-2016, 18:01, Разное [просмотров 447]
  • Нравится
  • 0
 Когда «Олимп» взойдет на Олимп?
– Минуло полгода с открытия в нашем городе спортивного комплекса «Олимп», построенного олимпийской чемпионкой А. Кабаевой. Процесс передачи-дара спортивного комплекса проходил в торжественной обстановке с участием именитых звезд спорта. Участники торжеств не скупились на комплименты и называли новый комплекс домом для воспитания будущих чемпионов. Однако, за истекший период, «Олимп» принял только два турнира, а многие спортивные секции по-прежнему ютятся в своих старых, неприспособленных местах. К тому же, расположенные в здании гостиничные номера, которые по первоначальной задумке должны были служить для размещения приглашённых тренеров, не могут, говорят, поделить между собой эксплуатирующие органы. Можно ли четко сказать, когда спортивный комплекс заработает в полном объеме и начнет выполнять свои непосредственные функции – подготовку будущих чемпионов?

Вопрос-ответ

29-04-2016, 19:08, Разное [просмотров 467]
  • Нравится
  • 0

КАЧЕСТВО ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ ПОД ВОПРОСОМ?

 

– Уæлибыхтæ – главный бренд осетинской кухни. Без традиционных пирогов трудно представать праздничное застольев осетинской семье. Слава и вкусовые качества хæбизджын уже заслужили себе имя далеко за пределами Южной Осетии. В Цхинвале готовые кухни, специализирующиеся на выпечке осетинских пирогов, растут как на дрожжах, однако, не все они работают добросовестно. Из желания сэкономитьмногие в начинку щедро, говорят,добавляют кто манную кашу, а кто макаронные изделия. Когда пироги остывают подобные инсинуации здесь явно чувствуются. Недавно услышала, что санитарные службы зафиксировали подобный случай, однако вопреки моим ожиданиямгоре-хæбизджынгæнджытæ продолжают свою работу на том же месте. Куда смотрят санитарные службы и какие у них полномочия?

Д. Хабалова

Вопрос-ответ

29-03-2016, 16:08, Разное [просмотров 509]
  • Нравится
  • 0

Когда, наконец, можно будет заказывать товары по почте наложенным платежом из интернет-магазинов?

– Весь мир, кажется, уже живет в интернете, и многие предпочитают даже отовариваться посредством всемирной сети, сидя дома, чем ходить по магазинам (а в нашем случае выезжать и во Владикавказ для совершения всевозможных покупок). То, что «заболели» услугой доставки заказа уже несколько лет многие и в Южной Осетии – не секрет. Но заказ приходится оформлять на адрес родственников или знакомых во Владикавказе, поскольку в нашу Республику по почте доставка товаров наложенным платежом до сих пор невозможна. И хотя между почтово-телеграфными службами наших стран были подписаны договора, полноценного сотрудничества с Почтой России до сих пор не произошло. Когда решится данный вопрос? И почему для начала наша Почта не может, скажем, открыть хотя бы абонентский ящик в Северной Осетии, куда наши граждане могли бы заказать вещи и технику без предоплаты?

Р. Козаева

Этнография как интересный опыт фиксации старины

29-03-2016, 16:02, Разное [просмотров 590]
  • Нравится
  • 0

Этнография как интересный опыт фиксации стариныВ научной сфере нашей страны представлены различные направления: история, экономика, языкознание, философия, точные науки. Свое место занимает и такая научная дисциплина как этнография. При всем критическом отношении к советской власти мы должны отметить и ряд положительных моментов в этой общественно-политической системе. И, прежде всего, в части того, что при этом социальном строе простые люди разных национальностей имели возможность получить высшее образование и далее заниматься наукой. Как в масштабах всей страны, так и в своих национально-территориальных образованиях.

КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ, ОТКРОЕТСЯ «VINCENZO»?

5-03-2016, 12:55, Разное [просмотров 616]
  • Нравится
  • 0

КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ, ОТКРОЕТСЯ «VINCENZO»? – В центре города, в Пионерском парке, на месте бывшего кафе «Фарн», еще к 25-летнему юбилею Республики должно было открыться кафе «Vincenzo». Однако, ожидаемого события не случилось, хотя здание давно уже приобрело очертания кафе и на вид вполне готово к приему посетителей. Когда же можно будет отведать фирменных блюд «Vincenzo» и посидеть в атмосфере старой доброй Европы?

А. Чочиева

«Безопасный город» заработает в Цхинвале в феврале

26-02-2016, 21:15, Разное [просмотров 538]
  • Нравится
  • 0

– Автомобильный бум в Южной Осетии, наблюдающийся в Республике в последние годы, в купе с неосторожностью водителей губит десятки людей. К сожалению, трагедии на дорогах не прекращаются. Малоэффективны и призывы не садиться за руль в нетрезвом виде, соблюдать скоростной режим. С таким же успехом, мы можем обращаться к нашим чиновникам работать во благо народа… Что же касается работников правопорядка, то как бы хорошо они не выполняли свою работу, объять необъятное невозможно. Не поставишь же на каждом перекрестке милиционера или не прикрепишь к каждой машине сотрудника МВД… Какая-то надежда лично у меня связана с введением разрекламированной системы «Безопасный город». Но хотелось бы узнать нюансы работы данной системы.

В. Бестаев

Гастрономическая традиция на Новый год

29-12-2015, 15:38, Разное [просмотров 645]
  • Нравится
  • 0

Гастрономическая традиция на Новый годВ Южной Осетии невозможно представить себе новогоднее застолье без вкусной и ароматной свинины. Чтобы ни говорили диетологи, но мясо свинины все еще в почете у южных осетин. Это негласная традиция. Более того, здесь у свиньи к Новому году даже свое отдельное название «Зымæгон хуы». Обычно свиней к Новому году начинают усиленно откармливать с осени. Желательно, чтобы в загоне было не менее двух хрюшек, только коллективизм заставляет будущий окорок усиленно питаться. Если хрюшка одна, то ей не с кем соревноваться в доступе к корыту. Но и держать более двух свиней не рационально, если, конечно же, у вас не свиноферма.

Наш земляк Юрий Андропов?

27-11-2015, 14:57, Разное [просмотров 3688]
  • Нравится
  • 0

Наш земляк Юрий Андропов?Отец Юрия Андропова Алексей родился в селе Цир Ленингорского района Южной Осетии. Отца Алексея звали Матей, а единственного брата – Егор. Егор переехал с родителями жить в город Гори, а Алексей в поисках работы поехал в Ставрополь и устроился на работу железнодорожником. Там познакомился с казачкой, на которой и женился. У них родились два сына и дочка. Одного сына назвали Юрием. Алексей работал проверяющим дорожных путей. 

Так запрещён ли въезд на улицу Сталина с улицы Исака Харебова?

17-10-2015, 10:37, Разное [просмотров 662]
  • Нравится
  • 0

Так запрещён ли въезд на улицу Сталина с улицы Исака Харебова?– В Цхинвале в последнее время появилось много дорожных знаков, в том числе и запрещающие, которые почему-то не соблюдаются. В частности, дорожный знак «Въезд запрещен» установлен на пресечении улиц Сталина и Исака Харебова. Автомобилисты на этот знак внимания не обращают. Интересно, он был установлен ошибочно? А если нет, то почему Госавтоинспекция не следит за соблюдением предписаний дорожных знаков?

С. Гатикоев

Филворд «Осетинские фамилии»

5-10-2015, 19:02, Разное [просмотров 834]
  • Нравится
  • 0

Филворд «Осетинские фамилии»

В предлагаемом филворде (составитель Галина Бибилова) «спрятаны» фамилии известных осетинских деятелей науки, культуры, спорта, фамилии тех представителей нашего народа, кто прославил нашу маленькую Осетию. Найдя известную фамилию по буквам, вписанным в квадрат, вычеркивайте ее. Слова могут читаться во всех направлениях (влево-вправо) и могут быть изломаны под углом 90 градусов любое количество раз. Нельзя только соединять буквы по диагонали. Выполнив задание правильно, вы прочтете оставшуюся фамилию не менее известного осетина.

Назад 1 2 3 4 5 6 Далее

Новости

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031