Лаборатория «Гемотест» – любые анализы, точная диагностика, короткие сроки

25-03-2018, 15:54, Интервью [просмотров 620] [версия для печати]
  • Нравится
  • 4
Лаборатория «Гемотест» – любые анализы, точная диагностика, короткие сроки

В декабре 2017 года в Южной Осетии заработала медицинская лаборатория «Гемотест». Эта новость довольно быстро разлетелась по столице, поскольку лабораторная сеть под таким названием широко известнав России и представляетсобой комплекс медицинских отделений, где можно сдать анализыи пройтиаппаратную диагностику. В «Гемотесте» проводят качественные лабораторные исследования без очередей ив короткие сроки. Диагностируются инфекционные и вирусные заболевания, принимаются клинические, биохимические, генетическиеи другиеанализы. Сегодня 505 лабораторных отделений «Гемотест» предлагают широкий спектр точной диагностики почти в 210 городах Российской Федерации. Теперь в эту семью качественного медицинского обслуживания входит и Цхинвал. Стоит также отметить, что лаборатория «Гемотест» победитель многих в том числе и международных премий, была названа лучшей и в категории «Сеть диагностических лабораторий». Небезынтересно для жителей нашей Республики будет и то, что уже на протяжении нескольких лет одним из приоритетных направлений развития лаборатории «Гемотест» является именно онкодиагностика.

Для постановки диагноза в «Гемотесте» применяется комплексный междисциплинарный подход, а внедрение передовых технологий исследований значительно расширяет диагностические возможности, позволяет предоставлять врачу достоверную информацию для назначения адекватной терапии в каждом индивидуальном случае. В 2017 году приступил к работе и Экспертный Совет «Гемотеста», объединивший признанных светил российской онкологии, которые проводят онкологическую экспертизу в сложных случаях. Оформить заказ на пересмотр диагноза («второе мнение») и передать гистологические стекла можно и в цхинвальском отделении медицинской лаборатории «Гемотест».

Учитывая важность правильной диагностики той или иной болезни, открытие данной лаборатории, несомненно, положительный момент для населения нашей Республики. Как показывает практика, все мы в случае болезни обращаемся за помощью в государственные медицинские учреждения (в республиканскую больницу, поликлинику). Однако очень часто за тем или иным анализом приходится выезжать и за пределы страны, так как в наших медицинских учреждениях, по объективным причинам, не всегда могут оказать необходимую медицинскую услугу. Поэтому открытие медицинской лаборатории «Гемотест» в Цхинвале, безусловно, положительный момент, где можно сдать любой анализ и получить качественный и исчерпывающий ответ. О том, как работает лаборатория, нам рассказала генеральный директор «Гемотест-Алания» Олеся Алборова:

– На мой взгляд, современная лабораторная диагностика дает врачу большие возможности. В нашем деле первостепенным является правильная постановка диагноза. Врач может заподозрить какое-либо отклонение от нормы, но подтвердить или опровергнуть их может только точная современная лабораторная диагностика. Поэтому мы решили работать с «Гемотест» – ведущей лабораторией в данном направлении. Я сама врач и не понаслышке знаю уровень и качество работы данной лаборатории, полностью ей доверяю и всегда сдаю анализы именно там. «Гемотест» очень трепетно относится к своему бренду и никаких отступлений от норм здесь быть не может. Как показатель – за всем происходящим следит камера, и «Гемотест» даже на такой удаленности от Москвы может следить за качеством предоставляемых услуг.

– Кто работает в лаборатории?

У «Гемотест» очень жесткие требования к работе сотрудников, к подходу к клиентам. На сегодняшний день в лаборатории работает администратор и две процедурные медсестры. Это местные девушки с медицинским образованием, которые прошли обучение в Москве. В наших планах набрать еще несколько сотрудников. В «Гемотест» существует и аппаратная диагностика. Надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем предоставлять и эту услугу.

– Куда и как доставляется биоматериал?

– Забор крови, биоматериала происходит ежедневно с 7:30 до 11:30, выходной воскресенье. С 11:30 до 12:00 готовится сумка, материал упаковывается, готовится документация. В 12:20 сумку забирает курьер, а дальше передает ее курьеру во Владикавказе, который везет ее в аэропорт. В Москву наша сумка прилетает вечером и сразу отдается в работу. Ночью происходит обработка биоматериала, а поскольку в Москве лаборатория работает круглосуточно, результаты анализов бывают готовы уже на второй день. При сдаче анализа мы пациенту даем распечатку, где указывается срок исполнения анализа, то есть сколько дней на тот или иной анализ должно уйти, потому что для каждого анализа сроки разные.

– Какова ценовая политика лаборатории «Гемотест»?

– Я не буду говорить, что у нас дешевле, чем у всех, поскольку у нас во главу угла ставятся другие приоритеты, но мы сделали все, чтобы наши цены были максимально доступны. Так, в лаборатории действует система скидок на лабораторные исследования. Существуют даже, как неизбежное веяние времени бонусные накопительные карты на5%, 10%, 15%.Кроме того, «Лаборатория Гемотест» регулярно проводит социально значимые акции. Например, акция «Твоя биохимия» − это 8 главных показателей здоровья (общий белок, креатинин, мочевина, холестерин общий, аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ), сывороточное железо, билирубин общий) – за 190 рублей. Базовая стоимость этого комплекса – 1 170 рублей. Эти анализы показаны абсолютно всем: для ежегодного скрининга состояния внутренних органов, при применении препаратов, влияющих на функции печени и почек, перед оперативным вмешательством, при соблюдении диеты, а также при планировании и во время беременности. Данное предложение действует до 31 мая 2018 года. Срок проведения акции может изменяться по усмотрению «Лаборатории Гемотест».

– Вы работаете с декабря прошлого года. Насколько услуги «Гемотест-Алания» востребованы у населения?

– Мы очень рады, что у нас все получилось. И, судя по количеству посещений нашего лабораторного отделения, можно сделать вывод, что это было очень нужно нашему населению. Ну а для тех, кто еще не знает адрес нашей лаборатории: ул. Горького, 28.

Козаты Рена

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно