Начальник УГИБДД МВД РЮО генерал-майор Алан Джиоев: «О проблеме суженных отремонтированных улиц знают все. Необходимо обратно уменьшить ширину тротуара и увеличить проезжую часть…»

7-11-2017, 15:38, Интервью [просмотров 51] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Начальник УГИБДД МВД РЮО генерал-майор Алан Джиоев: «О проблеме суженных отремонтированных улиц знают все. Необходимо обратно уменьшить ширину тротуара и увеличить проезжую часть…»Проблемы безопасности дорожного движения и сопутствующие им вопросы нередко возникают среди местных автовладельцев, количество которых с каждым годом увеличивается. Мы решили обобщить эти вопросы и обратились за ответами к начальнику УГИБДД МВД РЮО генерал-майору Алану Джиоеву, а начали наш разговор с общей характеристики правонарушений в городе

– Алан Амиранович, с какого рода нарушениями дорожного движения чаще всего сталкиваются автоинспекторы в республике и каково их среднее количество?

– Нарушения бывают разного характера, и суммарно их количество за неделю порой переваливает за две сотни. Это и несоответствие документов, и вождение в состоянии алкогольного опьянения, и неправильная парковка… Если, к примеру, брать последнюю неделю, то помимо уже перечисленных нарушений инспекторами ГАИ было также зафиксировано: неправильная остановка транспорта на тротуарах – 7 человек, транспортное средство без госномеров – 5 человек, управление с подложными госномерами – 3 человека, заведомо не имеющие права управления транспортным средством (лишение прав или отсутствие доверенности) – 4 человека, выезд на встречную полосу – 9 случаев, нарушение дорожных знаков – 35 водителей, езда на запрещающий знак светофоров – 14 человек, за нарушение скоростного режима – 7 водителей, вождение без пристегнутых ремней безопасности – 35 человек и т.д.

Водители сетуют, что в городе часто некоторые светофоры не работают, что создает проблемы. Так же как и плохое освещение некоторых улиц в вечернее время может спровоцировать ДТП.

– Давайте по порядку. Светофоры все в рабочем состоянии. Другое дело, что при случающихся отключениях электричества их режим сбивается. Для наблюдения за работой светофоров есть своя служба при ЖЭК администрации города. При получении подобного сигнала, мы сообщаем об этом в указанную службу. И по мере возможности они оперативно реагируют. Вопросы освещения городских улиц – это также не зона ответственности ГАИ, но при получении информации мы сообщаем о проблеме соответствующим ведомствам. Такая же картина и в отношении ям или открытых люков на проезжей части. Иными словами, наша служба следит за порядком на дорогах, а по сопутствующим проблемам, которые не входят в наше ведение, но влияют на безопасность движения, мы сообщаем в соответствующие службы.

Могу также добавить, что у нас действуют телефоны доверия, номера дежурной службы ГАИ – 54-39-46, по которому мы готовы принять любой сигнал, касающийся, пусть и косвенно, работы нашей службы.

– И подобные звонки бывают?

– Да, конечно. И это хорошая помощь. Ведь работа ГАИ зависит не только от сотрудников автоинспекции, но и от всех нас. Есть такое выражение: «безопасность движения ради безопасности жизни». Как пример, каждый год в мире в результате ДТП погибает в среднем более 1 миллиона 250 тысяч человек. Это больше, чем в локальных войнах. Поэтому помощь населения всегда кстати.

– В последние годы количество автомашин в городе возросло. Существует ли соответствующая статистика по данному направлению?

– В последние годы количество автотранспорта, действительно, значительно увеличилось. Причем водят уже не только мужчины, но и женщины. Рост машин вообще мировая тенденция. Что же касается статистики, то у нас зарегистрировано около 16 тысяч автомобилей. Кроме этого, на дорогах страны немало машин и с российскими номерами.

Но есть серьезная проблема, которую никто не озвучивает. Во всем мире рост числа автомобилей приводит к строительству новых дорог, к расширению проезжей части уже имеющихся дорог. А у нас дороги, наоборот, сужают. И машины порой передвигаются, как в муравейнике.

Отремонтированные улицы сделали очень узкими и проезд по ним затруднен. Я не говорю о причинах сужения улиц, эти вопросы на совести строителей, но с данной проблемой знакомы все, однако пока ничего не предпринимается. Между тем, в городе есть улицы, на которых рядом с припаркованной машиной другая уже не проедет. Необходимо уменьшать ширину тротуаров. Элементарно, если увеличить проезжую часть по 50 см с обоих сторон, то машинам уже будет легче передвигаться. Мы должны создавать для водителей условия проезда.

На мои вопросы о сужении дорог часто приходится слышать ответ, что проект делали в Москве и поэтому такая ситуация. Я, честно говоря, подобную постановку вопроса не понимаю. А мы тогда что тут делаем? Кто сказал, что проект нельзя менять и пересогласовывать? Ведь жить и ездить по этим узким улицам нам, а не составителям проектов…

– Судя по ежегодным сводкам, правонарушения на дорогах страны идут на убыль...

– Положительная динамика, действительно, на лицо. К примеру, в прошлом году было 15 случаев со смертельным исходом. В этом году таких случаев, к счастью, нет. Также в прошлом году было выявлено 7 тысяч нарушений, из которых немалый процент составили пьяные водители. В этом году число нетрезвых за рулем значительно уменьшилось. Это значит, что люди стали привыкать к ответственности, ведется информационная работа, и это положительный итог работы нашей службы.

При этом эффективность нашей работы увеличилась бы еще в разы, если бы была, наконец, внедрена система «Безопасный город». Установленные ныне камеры не фиксируют скоростной режим. При этом начало работы данной программы мы ждем уже не первый год.

– В последнее время не проводится техосмотр транспортных средств.

– С нового года техосмотр снова будет введен.

– Что касается штрафов, какой в основном бывает их размер?

– Правонарушения, и соответственно, штрафы за них бывают разные. От 100-200-250 рублей и от 3 до 5 тыс. руб. К примеру, штраф за вождение в пьяном виде составляет 20 тысяч рублей и лишение прав сроком до двух лет. Если в течение года нарушитель повторно сядет за руль пьяным или без документов, то могут завести и уголовное дело. А так, при правонарушении процедура обычная – сотрудники ГАИ составляют документы и отсылают их в суд.

– Вы давно работаете в ГАИ. Можете вспомнить случай, наиболее запоминающийся в Вашей работе?

– Случаев было много. К примеру, наши сотрудники как-то первым прибыли на пожар и потушили его. Или во время патрулирования автоинспекторы задержали человека во время кражи. Бывали и случаи, когда наши сотрудники доставляли рожениц в роддом... Всего уже и не припомнишь. Да и выделить один случай затруднительно. Работа у нас сложная, но необходимая…

Мари Джиоева

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярно