Войти

Обзор недели

Аналитика

Неделя завершилась важным общественно-политическим мероприятием – заседанием Межпарламентской ассамблеи (МПА). В ней приняли участие делегации Народного собрания Республики Абхазия и Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики. Абхазскую делегацию возглавляет вице-спикер Левон Галустян, приднестровскую – глава парламента ПМР Александр Щерба. Межпарламентская Ассамблея призвана развивать сотрудничество между парламентами наших государств. 30 сентября 2006 года в городе Сухуме руководители законодательных собраний Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия подписали Соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов». В 2017 году руководство текущей работой в рамках Ассамблеи было поручено Парламенту РЮО. Статус председательства остался за нашим Парламентом и в следующем году. Это было решено в ходе нынешнего 8-го заседания ассамблеи.

Алан Козонов: «Развитие в Южной Осетии, на примере других стран какого-то конкретного направления в медицине, к примеру, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, идея с «политической» перспективой»

Интервью

Алан Козонов: «Развитие в Южной Осетии, на примере других стран какого-то конкретного направления в медицине, к примеру, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, идея с «политической» перспективой»В послевоенной разрушенной Южной Осетии, в далеком 2008 году, сразу после завершения пятидневной войны, образовалась новая структура, названная Наблюдательным Советом, деятельность которого свелась к контролю за средствами так называемого спецсчета, на котором аккумулировались финансовые средства, поступавшие в республику в качестве гуманитарной помощи со всех уголков России и не только. Деятельность Совета с первых дней начала работы сопровождалась всевозможными скандалами, всякими слухами и домыслами относительно справедливости распределения «народных» денег. Были ли для этого основания, утверждать невозможно, но «подпитывались» подобные «разоблачительные» рассказы отчасти и в силу непрозрачности проводимой Наблюдательным Советом работы. Уже шесть месяцев совет, контролирующий Спецсчет, возглавляет Алан Козонов, Председатель Парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике, который полностью опровергает наличие каких-либо фактов коррупционного характера.

Налоговая дисциплина как веление времени

Общество

Налоговая дисциплина как веление времениВ нашем обществе давно уже теплится надежда на перемены. Фактически с официального признания нашей государственности Россией и наступления мира. При этом, что интересно, с одной стороны общество хочет быстрых и эффективных перемен, с другой – абсолютно не готово чем-то жертвовать ради них. К сожалению, за последние годы наш социум стал необыкновенно инертным, в обществе по нарастающей утверждаются иждивенческие настроения, снизилась ответственность индивида перед государством. 

Минеральная вода «Аландон» – здоровье сквозь столетие

Интервью

 Минеральная вода «Аландон» – здоровье сквозь столетиеКоличество источников минеральной воды в Дзауском районе Южной Осетии не счесть, они есть практически в каждом высокогорном селе, при этом разнятся по лечебным свойствам, вкусу, запаху. Одни извергаются бурным потоком, вливаясь в многоводные реки, другие текут маленькими ручейками. И, видимо, именно такое обилие родников на нашей земле и породило имеющееся пренебрежительное отношение населения к природным богатствам. Долгое время многие скептически относились к предположениям, что на воде можно заработать. Первым опровергнуть этот «миф» взялся предприниматель Владимир Босиков. Продукция его фирмы ООО «Атей» появилась на рынке в начале 2015 года. До этого бизнесмен прошел долгие бюрократические процедуры по оформлению бизнеса и параллельно еще обошел многие минеральные источники Южной Осетии в поисках оптимального варианта.

Наша служба и опасна, и трудна или из истории создания милиции Южной Осетии

Даты

Наша служба и опасна, и трудна или из истории создания милиции Южной ОсетииНа неделе в Республике широко отметили 100-летний юбилей российской полиции, а вернее, правопреемницы милиции советской. 10 ноября 1917 года был издан декрет о создании рабочей милиции и с 1962 года в этот день начали официально отмечать как День советской милиции. Таким образом, после развала СССР советское наследие стало частью истории российской правоохранительной структуры. Правда, не совсем понятно, почему именно этот день отмечается так широко в нашей стране. Да, у наших правоохранителей прекрасные рабочие отношения с российскими коллегами, юго-осетинская милиция также является наследницей советской милиции. Но ведь у нас есть дата образования собственных правоохранительных органов.

В будущее В прошлое

Навигация