Войти

Обзор недели

Аналитика

Всю неделю главной темой обсуждения был боксерский поединок между нашим соотечественником М.Гассиевым и кубинцем Ю.Дортикосом, который прошел в г.Сочи в рамках Всемирного боксерского форума. Этот бой, кажется, смотрел и стар и млад в обеих частях Осетии и блестящая победа нашего атлета стала общенациональным праздником. Около восьми тысяч болельщиков из Осетии приехали в Сочи, чтобы на трибуне «Ледовой арены» воочию увидеть, как сражается за почетный спортивный титул их земляк. И здесь бы хотелось отметить главное: победа М.Гассиева сплотила наш народ, позволила нам в реальных чувствах ощутить общенациональное единство. Можно прямо сказать, что тысячи призывов осетинских политиков или деятелей «Стыр Ныхас» за все последние годы не в состоянии были создать такое общенациональное сплочение, какое было между севером и югом Осетии в преддверии и во время боксерского поединка в Сочи.

Еще раз для особо непонятливых или размышления о перипетиях организации транспортного коридора через территорию РЮО

Аналитика

Еще раз для особо непонятливых или размышления о перипетиях организации транспортного коридора через территорию РЮОВолею судеб получилось так, что через территорию Осетии издревле проходили пути сообщения между Россией и Закавказьем. Сперва это были караванные тропы, после асфальтно-шоссейные тракты ТрансКАМа, военно-грузинской и военно-осетинской дорог. Общественно-политические коллизии на долгое время прервали устойчивое перемещение товаров и людей. Однако сегодня Южная Осетия, в свете новых российско-грузинских соглашений, может стать страной, через которую снова пройдут транспортные потоки.

Государство Алания. Настало время наполнить данное понятие реальным содержанием

Аналитика

Государство Алания. Настало время наполнить данное понятие реальным содержанием

В прошлом году, 9 апреля, в жизни нашей страны произошли два важных события: наш народ выбрал нового Президента и сделал возможным возвращение нашему государству его исторического средневекового названия – Алания. Но оба этих основополагающих результата, к сожалению, получили разную реализацию на практике. Между тем, результаты референдума, казалось бы, должны были стать основой для пассионарного толчка. Но одновременно с оглашением итогов плебисцита мы на следующий же день фактически забыли о необходимости реализации его итогов.

В будущее В прошлое

Навигация