Войти

Обзор недели

Аналитика

Одним из главных событий прошедшей недели было голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. В январе 2020 года Президент России Владимир Путин высказал предложение об изменении Конституции Российской Федерации и внес в Государственную Думу соответствующий законопроект. Изменения затрагивают главы о федеративном устройстве страны, президенте, Федеральном собрании, правительстве, судебной власти, прокуратуре, местном самоуправлении.

Последние месяцы все мы жили мыслями о приближающейся трагической дате – 100-летие геноцида осетинского народа 1920 года. 20 июня – День Памяти – минул. Что дальше?

Аналитика

Последние месяцы все мы жили мыслями о приближающейся трагической дате – 100-летие геноцида осетинского народа 1920 года. 20 июня – День Памяти – минул. Что дальше?В кровавом для нашего народа 1920 году не осталось ни одного осетинского селения, которое бы не было разграблено и сожжено. Земля юга Осетии горела в прямом смысле этого слова. Тысячи и тысячи убитых. Только в Цхинвале было убито более пяти тысяч осетин. Из которых каждый третий погибший был ребенком… Просто вдумайтесь в эти цифры… Каждый третий… убитый… был ребенком! И это не считая убитых в селах, погибших в пути через перевал, и тех, кто умер уже в изгнании от болезней и голода. Количество погибших в 1920-ом году исчислялось десятками тысяч… десятками тысяч искалеченных судеб, десятками тысяч оборванных жизней. Такое забыть невозможно... А прощать тем более…

Стена за Цънелисским лесом

Аналитика

Стена за Цънелисским лесомИнформация о том, что грузинские силовики проводят в районе Цънелиса (Уиста) строительные работы по созданию военной инфраструктуры – уже само по себе является достаточным основанием для беспокойства сил безопасности РЮО, которые считают, что грузинская сторона пытается смоделировать такую же ситуацию, которая предшествовала выставлению незаконного поста МВД Грузии в августе 2019 года. Хашурский муниципалитет Грузии профинансировал строительство асфальтированной дороги, соединяющей села Бролосани и Чорчана, как раз вдоль приграничной полосы. Там же появился новый пост грузинской полиции. Работы начались в мае этого года и будут завершены через полгода, в конце октября, т.е. к парламентским выборам в Грузии.

«Черные копатели» – мафия, крадущая наше историческое наследие

Общество

«Черные копатели» – мафия, крадущая наше историческое наследиеПроблема сохранения исторического наследия в Южной Осетии стоит давно. И это не только разрушаемые временем и строителями архитектурные памятники. Существенный и во многом непоправимый вред археологическим памятникам наносят черные копатели. Данная категория беспринципных граждан уже давно сделала расхищение исторических памятников своим прибыльным делом.

Коронавирус – опасность, ставшая частью повседневности

Аналитика

Коронавирус – опасность, ставшая частью повседневностиПрошедшая неделя была спокойной относительно ситуации с COVID-19. Новых инфицированных из числа прибывших из-за пределов страны и находящихся под наблюдением не обнаружено. Тем не менее, опасность проникновения в Республику коронавирусной инфекции сохраняется и свидетельством этого является официальная статистика – 85 инфицированных за период с тех пор, как 5 мая был идентифицирован первый носитель вируса.
В будущее В прошлое

Навигация