Войти

Обзор недели

Аналитика

Прошедшая неделя в жизни страны отметилась зарубежной тематикой, праздничными и памятными датами и, конечно же, предвыборной сумятицей.

Делегация Республики, во главе с Президентом А.Бибиловым приняла участие в мероприятиях, посвященных пятилетнему юбилею со дня провозглашения независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. В Донецке и Луганске прошли соответствующие событию торжественные собрания, культурные и спортивные акции.

Предвыборная агитация в СМИ. История и современность

Аналитика

Предвыборная агитация в СМИ. История и современностьДебаты кандидатов в депутаты Парламента седьмого созыва на государственном телевидении и агитация в СМИ начнется с 20 мая, сообщила ИА «Рес» председатель ЦИК Республики Белла Плиева. Каждому кандидату будет отведено отдельное время на телевидении и определено место на страницах местных газет. При этом, по традиции именно, теледебаты являются наиболее интересной частью выборной кампании, будь это во время избрания Президента, или в период выборов в Парламент. Необходимо отметить, что степень информационной насыщенности каждых выборов разнилась. Одни выборные кампании проходили невыразительно и предсказуемо, другие отличались экспрессией ее участников. В том числе и на информационных площадках.

Политические партии Республики как основа парламентской конструкции страны

Аналитика

Политические партии Республики как основа парламентской конструкции страныЧерез пару недель нам предстоит выбирать новый состав Парламента. Это будет седьмой по счету выборный представительный орган в новейшей истории Южной Осетии. За все эти годы, а это более четверти века, с деятельностью законодательного органа связано много исторических решений. От провозглашения независимости до обращения к Российской Федерации о признании юго-осетинского суверенитета. И стрежнем парламентской деятельности были и остаются политические партии.

20 мая – День общенациональной памяти

Даты

20 мая – День общенациональной памятиВ новейшей истории Южной Осетии обозначилось как никогда много траурных дней. По большому счету, и День независимости (29 мая) и День признания независимости (26 августа) – это не только праздники торжества добра над злом, триумфа силы, воли и духа, но и время, чтобы вспомнить и помянуть тех, кто сложил голову за свой народ. Но никакой народ не в состоянии вечно пребывать в печали и скорби. Жизнь берет свое, она продолжается, неся надежду на светлое будущее, убеждая, что самое ужасное уже позади. Но именно для того, чтобы трагическая история более не повторялась, необходимо помнить о прошлом, прожитом, воздать должное всем тем, кто стал жертвой кровопролитных событий двух десятилетий на сгибе веков. При этом давать числовую оценку нашим потерям – неверно. Для нашей малочисленной национальной организации любая потеря – невосполнима, поэтому колокол звонит по каждому.

«Югоссельхознадзор» на службе по сохранению здоровья нации

Общество

«Югоссельхознадзор» на службе по сохранению здоровья нацииПолтора года назад, 24 октября 2017 года, Указом Президента Республики Южная Осетия была создана фактически новая организация – Служба государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Южной Осетии, сокращенно «Югоссельхознадзор».О направлениях деятельности, целях и задачах «Югоссельхознадзора» в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, о проблемах в работе мы поговорили с руководителем Службы Аланом Маргиевым. Начали же мы нашу беседу с вопроса завозимой не мясомолочной продукции с территории Российской Федерации, а растениеводческой со стороны наших южных соседей, поскольку в ряде конкретных случаев она запрещена к продаже даже в самой Грузии.
В будущее В прошлое

Навигация