Войти

Итоги недели

Аналитика

На юбилей к друзьям. Делегация Республики Южная Осетия – в числе приглашенных на 40-ую годовщину Дня Революции в Никарагуа. Праздничные мероприятия по традиции пройдут в столице страны городе Манагуа 19 июля. Этот праздник отмечается на общенациональном уровне и посвящен дню, когда революционные войска в 1979 году свергли диктатуру Сомосы в ходе Никарагуанской революции. Иногда эту революцию еще называют Сандинистской, по имени национального героя Никарагуа Аугусто Сандино. Во главе правительственной делегации РЮО Президент А.Бибилов. В рамках праздника парад и демонстрация, встречи с руководством страны, делегациями стран, участвующих в торжествах. Напомним, что Никарагуа стала второй после Российской Федерации страной, которая признала независимость Южной Осетии (сентябрь 2009 г). 

О необходимости самостоятельности в решениях и вынужденном прозрении некоторых

Аналитика

О необходимости самостоятельности в решениях и вынужденном прозрении некоторыхСлова Президента Российской Федерации Владимира Путина об исторических коллизиях с Абхазией и Южной Осетией вызвали широкий резонанс не только в наших республиках, но и в мире. «В 1918 году Грузия с помощью германских войск оккупировала Абхазию. Вели себя оккупанты очень жестко. Еще жестче действовали грузинские войска в Осетии в 1919 и в 1920 году. По сути, это именно то, что сегодня называется геноцидом», – сделал экскурс в историю глава российского государства Путин.

Преступления против народа не имеют срока давности

Аналитика

Преступления против народа не имеют срока давностиНедавняя шпионская история с поимкой четверых граждан Республики, подозреваемых в совершении госизмены и шпионажа в пользу спецслужб Грузии, внесла некоторое напряжение в общество. При этом данный факт, несмотря на одиннадцатый год жизни без войны, заставляет нас вернуться к существующим реалиям, ведь едва ли кто, тем более после последних событий, решится опровергнуть опасения о существовании в Республике «спящих ячеек» грузинских спецслужб. И тут следует отметить, что нашим правосудием (пусть и заочно) до сих пор не осуждены даже давно уже «высвеченные» имена тех же представителей т.н. Куртинской администрации. В этой связи вспоминается и нереализованная инициатива отдельных депутатов Парламента прошлого созыва, которая носила емкое название «Закон Валеры Хубулова» и должна была представлять собой список предателей национальных интересов.

Борьба с преступностью требует большой выучки

Аналитика

Борьба с преступностью требует большой выучкиНачало недели отметилось резонансным чрезвычайным происшествием. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений, совершенных на территории Республики были тяжело ранены два сотрудника милиции. Во всей этой истории выявилось несколько проблем, о которых и хотелось бы поговорить в нашем материале.

Республика Южная Осетия. История страны без истории

Аналитика

Республика Южная Осетия. История страны без историиИстория независимости Государства Алания насчитывает более четверти века. Это и много, и мало. Для мировой истории – всего лишь миг. Для государства, переживающего свое возрождение – солидный срок. Однако приходится констатировать, что многие события новейшей истории страны менее известны и зафиксированы, чем та же хроника древнего Египта или Рима. И это ничего кроме сожаления вызывать не может.
В будущее В прошлое

Навигация