Из истории перевальной дороги: первый вариант прохождения ТрансКАМа

25-09-2014, 15:42, История [просмотров 1305] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Из истории перевальной дороги: первый вариант прохождения ТрансКАМаВсем жителям Южной Осетии известна трасса ТрансКАМа, которая проходит из Цхинвала к селению Рук, и далее к одноименному автомобильному тоннелю. Однако не все знают, что на участке Н.Рук – Рукский тоннель существует старая дорога, по которой шло автомобильное сообщение с селами ущелья, и шла она намного выше современной трассы ТрансКАМа.

Ее строительство завершилось к 1930 году. Это было шоссе, укатанное гравием. Здесь имелись и небольшие тоннели, один из которых изображен на фотографии. При этом тоннели были настолько узки, что через них могла проехать всего одна автомашина. Этого, впрочем, было достаточно, так как интенсивность движения была невысока. Рукское ущелье было тогда тупиковое для автомобильного сообщения, от него отходило всего одно ответвление в сторону ущелий Сба и Урс-Туалта. На предлагаемом фото на автомобиле жители селения Рук, которые использовали попутный грузовой автотранспорт для проезда в Цхинвал.

Само шоссе было проложено в расчете на начало строительства перевальной автомобильной дороги, чтобы можно было подвозить рабочих, технику и строительные материалы. А перспектива начала строительства была реальной. 12 апреля 1930 года в Москве Совет Народных Комиссаров СССР утвердил план строительства дороги, на него были выделены средства.  

В этом же году в Южной Осетии приступили к строительству первого тоннеля под Кавказским хребтом для шоссейной дороги Ванел - Зарамаг – предтечи ТрансКАМа. 7 ноября в торжественной обстановке при стечении тысяч людей был произведен первый взрыв скалы. До села средний Рук, откуда и должен был по первоначальному проекту начинаться тоннель, к этому времени уже была проложена упомянутая выше шоссейная дорога и несколько небольших тоннелей. Всеми работами руководил инженер Рутен Гаглоев.

Однако вскоре работы были приостановлены из-за противодействия членов Компартии Грузии и их сторонников в Москве. Только через сорок пять лет 15 сентября 1975 года взрывом скальной породы возобновится строительство перевальной дороги, связывающей Южную Осетию и Россию.

 

Ведущий рубрики Коцты Х.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930