Небольшие «секреты» старой фотографии

12-02-2016, 16:01, История [просмотров 1148] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Небольшие «секреты» старой фотографииФотография, которую мы вам сегодня представляем, известна достаточно широко. Когда лет десять назад наша редакция стала по крупицам собирать старый облик Цхинвала, она была одной из первых. После данное фото было запущено в интернет, стало достоянием общественности и теперь имеется во многих «личных» архивах. Кроме того, ее часто публикуют в материалах по истории столицы Южной Осетии г. Цхинвал.

На фото изображена небольшая площадь перед Старым мостом, соединяющим левобережную (восточную часть) города с его правобережьем. Больше, по большому счету, никаких указаний на содержимое фотографической карточки, и тем более о времени, когда фотограф запечатлел мгновение истории города, нет. Вместе с тем можно попытаться рассказать о том, что изображено на фотографии.

О времени фотосъемки. Однозначно это не раньше 1929 года. На фотографии изображены телеграфные столбы, по которым в город протянута телеграфная линия. В 1929 году в Цхинвал была впервые проложена телеграфная линия, которая замыкалась на здании телеграфа и почты по ул.Связи.

Другая линия, электрическая, проходит по столбам, которые видны в левой части снимка. Электроэнергия подавалась на фабрику гнутой мебели, которая располагалась в здание сразу у моста, стена которого видна на фотографии за привязанной лошадью. Здесь изготавливались стулья, которые в народе еще называли «венскими». Станки работали от электроэнергии, поступающей от городской гидроэлектростанции.

В 1926 году в Цхинвале начинает работать гидроэлектростанция на реке Лиахва в черте города. Небольшая ГЭС была построена напротив здания нынешней городской электросети. Электроэнергией от двух турбин запитывались два производства – лесопильный завод и фабрика гнутой мебели. А после окончания рабочего дня свет подавался и в частный сектор.

Далее. В 1924 году из Цхинвала в город Гори в день два раза отправлялись четырехместные легковые автомобили марки «Форд». Стоимость проезда в один конец составляла 3 рубля. Со временем прибыльность пассажирских перевозок осознало и государство. На средства Совнархоза (хозяйственный орган – прим.ред.) в 1926 году были приобретены два легковых автомобиля, которые совершали рейсы до г.Гори. Долгое время этот маршрут обслуживали только частники. На фотографии мы видим два легковых автомобиля, на заднем плане четырехместный «Форд» производства США, на переднем плане автомобиль «Газ-А» – российский вариант того же «Форд»-а, произведенного в СССР по лицензии. Этот автомобиль был восьмиместным и использовался на дальних маршрутах с хорошим пассажиропотоком, в города Гори и Тбилиси.

Автомобили отправлялись с площади перед зданием городской гостиницы, которая ранее располагалась в помещении нынешнего Военного комиссариата по ул.13 Коммунаров. Автомобили припаркованы перед деревянной хибарой – билетной кассой, рядом небольшая торговая лавка. Возможно, что на фанерном щите, который прибит к телеграфному столбу и была выведена надпись, указывающая на наличие здесь автовокзала. В последствии, в 1939 году гостиница «перебралась» в новое здание на Театральной площади (ныне гостиница «Ирыстон» –прим.ред.), а вслед за ней и центр транспортного сообщения.

День недели. По всей видимости, это воскресенье на это указывает большое количество людей, идущих по мосту в город. Такое многолюдье было характерно только для базарного дня, которым в Цхинвале в первую очередь считалось воскресеньем. Ну а на то, что люди идут именно на базар указывают стадо коз, арбы с плетенными корзинами, мужчины с мешками за спиной, женщины с котомками.

О времени года. Вероятно, это середина осени. Листья еще не опали, на берегу реки трава, но уже прохладно. Об этом свидетельствует теплая одежда, в которую одеты люди, изображенные на фотокарточке. На переднем плане мужчина в пальто с меховым воротником. Рядом арба с сухими стеблями кукурузы. Еще одна подсказка: стадо коз, которых гонят на рынок. Обычно скот нагуливает вес к осени и тогда продавать его выгоднее. Более того, возможно это даже ноябрь месяц, так как именно в дни религиозного праздника «Джеоргуыба», отмечаемого в этом месяце, козы бывают в цене.

О самом городе. Мы видим, что верхняя часть Старого моста была другой конструкции, чем сегодня. Ограждения были деревянные, на это указывают переходы между каменными опорами. Дома как каменные, так и из дерева. Крыши также разнятся: большая часть домовладений покрыта дранкой, есть черепичные перекрытия, несколько домов покрыты жестью. Интересно отметить, что некоторые здания, изображенные на снимке, сохранились и по сегодняшний день.

…Подводя итоги нашего небольшого визуального исследования, можно сделать вывод, что снимок старого Цхинвала сделан в период между 1929 и 1939 годами, осенью, и, скорее всего, в воскресенье. Таким образом, эта уже широко известная старая фотографическая карточка получила свое небольшое, но документальное досье.

Коцты Х.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930