Средства массовой информации и выборы в РЮО

1-04-2019, 13:55, История [просмотров 60]
  • Нравится
  • 0

Средства массовой информации и выборы в РЮО(Окончание. Начало в № 14-15, 16-17, 18-19, 21-22)

 

Нанятые на российских просторах пиарщики порой занимались откровенным мифотворчеством. Как-то меня пригласили в штаб одного из кандидатов в президенты на выборах 2011 года. Здесь меня встретили креативные молодые люди, обложенные мобильными телефонами и ноутбуками, с диорамами и схемами на стендах (очевидно, чтобы оказать впечатление на провинциала J). Они же поделились со мной своими наработками. Что-то было действительно оригинально, хотя и носило общий характер, одинаково подходящее и для Сахалина, и для Цхинвала. Но были и явные натянутости. К примеру, они предложили сделать агитационной фишкой участие их кандидата в боевых действиях по защите Родины. Ход правильный, но некоторые моменты были надуманы, а у нас участие каждого человека в любых делах широко известно, на что и было указанно российским «технарям». Да и зачем сподабливаться на подобное, если есть реальные свершения. В общем, российские гуру пиара со мной вынуждено согласились, но в штаб свой больше не приглашали.

Средства массовой информации и выборы в Южной Осетии

25-03-2019, 12:58, История [просмотров 67]
  • Нравится
  • 0

Средства массовой информации и выборы в Южной Осетии(Продолжение. Начало в № 14-15, 16-17, 18-19)

 

Выборы в Парламент четвертого созыва 23 мая 2004 года проходили по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. За места в законодательном органе власти боролись как партии, так и отдельные кандидаты. Участие в избирательной кампании самовыдвиженцев придавало ей яркость и шумность. Отдельные кандидаты на депутатское кресло проявляли верх изобретательности для того, чтобы завоевать голоса избирателей. При этом, соответственно, пользуясь площадкой СМИ Республики.

85 лет назад Цхинвал был переименован в Сталинир или Вождь народов и Южная Осетия

25-03-2019, 12:43, История [просмотров 82]
  • Нравится
  • 2
85 лет назад Цхинвал был переименован в Сталинир или Вождь народов и Южная Осетия 17 марта 1934 года выходит постановление Президиума ЦИК (Правительства) СССР «О переименовании города Цхинвал в город Сталинир». С этого времени и до 1961 года административный центр Юго-Осетинской автономной области официально носит имя вождя народов Иосифа Сталина. Впрочем, имя Сталина не было абстрактным понятием для жителей региона. И не только потому, что он был осетинских корней.

Железная дорога Цхинвал – Гори. Страницы истории народной стройки

25-03-2019, 12:42, История [просмотров 88]
  • Нравится
  • 2

Железная дорога Цхинвал – Гори. Страницы истории народной стройкиВосемьдесят лет назад, 12 марта 1939 года, началось строительство железной дороги Сталинир – Гори. Протяженность железнодорожной ветки, соединяющейся с Закавказской железнодорожной магистралью, должна была составить 33 километра. Примечательно, что все работы были закончены в июне 1940 года, на год раньше запланированного срока.

В первоначальных планах было устройство не полноразмерного стандартного железнодорожного пути, а всего лишь узкоколейки. В январе 1926 года советское руководство Юго-Осетинской автономной области рассматривало возможность строительства именно узкоколейной железной дороги, соединяющей города Цхинвал и Гори, которая бы обеспечила потребности как Южной Осетии, так и жителей сел Горийской долины Грузии. Предполагалось перебросить в Южную Осетию рельсы из поселка Чиатура, где реконструировалась узкоколейка. Однако позже это решение было пересмотрено в пользу строительства железнодорожной ветки.

Женщины Южной Осетии. Страницы истории беглым взглядом

13-03-2019, 10:40, История [просмотров 100]
  • Нравится
  • 3
Женщины Южной Осетии. Страницы истории беглым взглядомКогда-то давно вождь мирового пролетариата В.И. Ленин заявил: «Каждая кухарка может и должна управлять государством». Безусловно, создатель СССР имел ввиду, что во главе государства может стоять не только избранная элита, высшие слои общества, но и простые граждане. Правда не понятно, почему для образности он выбрал именно вариант с кухаркой, возможно, по причине того, что умение командовать на кухне требует зачастую не меньшего профессионализма, чем руководство теми же министрами.

Средства массовой информации и выборы в Южной Осетии

13-03-2019, 10:39, История [просмотров 63]
  • Нравится
  • 1

Средства массовой информации и выборы в Южной Осетии(Продолжение. Начало в № 14-15, 16-17)

10 ноября 1996 года в результате всенародных выборов был избран первый Президент Республики Южная Осетия. Им стал Людвиг Чибиров, который набрал 55% голосов. Верховный Совет стал именоваться Парламентом, а его новым председателем был избран Коста Дзугаев. Между Президентом и Парламентом устанавливаются рабочие отношения. К этому времени, глава законодательной власти К.Дзугаев уже имел авторитет состоявшегося политика. При этом Президент Л.Чибиров с известной настороженностью относился к растущей популярности спикера Парламента.

Маленькая дата большой истории

4-03-2019, 10:12, История [просмотров 123]
  • Нравится
  • 1
Маленькая дата большой историиВ марте далекого 1921 года произошло событие, которое сегодня уже мало кто и вспоминает. А ведь оно стало символом исторической и человеческой справедливости. 5 марта столица Южной Осетии город Цхинвал был освобожден от меньшевистских войск, устроивших годом раньше в июне 1920 года геноцид осетинского населения. Спустя год люди, изгнанные со своей Родины, смогли вернуться к родным очагам. Даже при том, что возвращаться приходилось на пепелища.

Эпизод дипломатической игры с руководством и спецслужбами Грузии

4-03-2019, 10:05, История [просмотров 79]
  • Нравится
  • 0
Эпизод дипломатической игры с руководством и спецслужбами ГрузииПосле провального для руководства Грузии марша на Цхинвал в ноябре 1989 года ситуация вокруг Южной Осетии стала накаляться и к концу весны была весьма угрожающей. Звиад Гамсахурдиа, взбешенный непокорностью осетин, решил день независимости Грузии 26 мая 1990 года ознаменовать новым, ещё одним, но уже окончательным походом на Южную Осетию, с целью либо подчинения, либо изгнания осетин с их земли. Поступающая с грузинской стороны информация всё больше убеждала в том, что руководство Грузии намерено прибегнуть к радикальным мерам. В то время, когда союзное руководство полностью дистанцировалось от вспыхивающих то тут, то там конфликтов, оно бы, конечно же, не предприняло никаких мер по защите населения Южной Осетии, а значит, народ оставался один на один с надвигающейся катастрофой. Не могли мы строить иллюзий и насчёт руководства Северной Осетии.

«Золотой орел» и «белоснежный барс» – к истории возникновения первого государственного герба Республики Южная Осетия

25-02-2019, 18:16, История [просмотров 135]
  • Нравится
  • 1
«Золотой орел» и «белоснежный барс» – к истории возникновения первого государственного герба Республики Южная ОсетияДвадцать семь лет назад, в феврале 1992 года, решением Верховного Совета РЮО было утверждено положение о гербе Республики. В основе геральдического символа – золотой орел. Авторы первого герба независимой Южной Осетии – народный художник Тамерлан Цховребов и нынешний глава МИД РЮО Дмитрий Медоев.В настоящее время олицетворением Южной Осетии на государственном гербе является барс. Однако история государственного герба с орлом – это часть общей истории страны, за его созданием стояли люди и идеи.

Узник совести №1: история похищения Тореза Кулумбегова

28-01-2019, 12:15, История [просмотров 95]
  • Нравится
  • 0
Узник совести №1: история похищения Тореза Кулумбегова28 лет назад, 29 января 1991 года, из города, с территории дислоцированной на тот момент в Цхинвале базы внутренних войск Советского Союза, грузинской стороной при фактическом соучастии военнослужащих МВД СССР был похищен первый глава Республики Южная Осетия Торез Кулумбегов. Противники борющейся за свою независимость страны решили таким образом смирить осетинский народ и окончательно сломить сопротивление потомков великих скифов. Но просчитались. Ведь на кону стоял не просто вопрос независимости, со всей открытостью стоял вопрос судьбы нации, ее полного уничтожения… Сегодня мы решили вновь вспомнить о январских событиях 1991 года и рассказать об истории похищения первого Главы нашей Республики. Рассказать историю глазами непосредственного участника событий.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 Далее

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярно