Когда увидим «Крепость Хетага»?

Когда увидим «Крепость Хетага»?– В начале года в интервью газете «Республика» автор сказки «Крепость Хетага» Бэлла Джиккаева рассказала о скорой презентации мультфильма по мотивам ее сказки. Интересно, когда сказка юго-осетинской писательницы будет экранизирована?

А. Битиева

На вопрос отвечает сама автор сказки Бэлла Джиккаева:

– Во-первых, хочу сказать, что готов тизер-ролик проекта анимационного фильма «Крепость Хетага» (финансовое содействие в осуществлении всего проекта оказывает Президент РЮО А. Бибилов) на русском языке продолжительностью 1 минута 24 секунды. Сейчас работаем над тизером на осетинском языке. Картину снимает московская мультипликационная студия «Движение». Переводом сценария с русского на осетинский язык занимается публицист и писатель Инал Плиев, а написанием национальных мелодий – Лана Алборова.

Премьера должна была состояться в этом году, 26 августа, на День признания Россией независимости Южной Осетии. Но по ходу работы над анимационным фильмом произошли изменения – если раньше он планировался 45-минутный, то сейчас будет длиться один час. А это дополнительное время, и мы просто не успеем. Точная дата презентации будет названа чуть позже.

Рена Козаева

Рубрика «Вопрос-ответ»


Опубликованно: 14-07-2020, 15:23
Документ: Общество > http://respublikarso.org/elections/3209-kogda-uvidim-krepost-hetaga.html

Copyright © respublikarso.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад