Пять вопросов читателей по линии ГИБДД

Пять вопросов читателей по линии ГИБДДОбратная связь с читателями является одной из форм работы любого издания и газета «Республика» тому не исключение – звонки, смс-сообщения и письма (их редко, но все еще пишут) с различными вопросами периодически поступают в редакцию, которые уже с ответами мы публикуем на страницах нашего издания. Но порой встречаются, как и в данном случае, вопросы одной направленности и тогда мы их объединяем и направляем конкретному ответственному лицу. И сегодня, в рамках нашей постоянной рубрики «вопрос – ответ», на вопросы читателей отвечает заместитель начальника управления ГИБДД МВД РЮО полковник милиции Сергей Ходов:

Л.Кабисова: Вождение автомобиля требует от водителя быстрой реакции и внимательности. Тем не менее, на улицах Цхинвала встречаются пожилые водители, в том числе и таксисты. В связи с чем возникает вопрос, есть ли какие-либо ограничения по возрасту для управления автомобилем?

– Само водительское удостоверение, как известно, можно получить в автошколе по достижении 18 лет. Но вот верхней планки по возрасту, как таковой, нет. Ни в законодательстве РФ, ни в законодательстве РЮО нигде не указывается возрастное ограничение управления автотранспортным средством. Но любой гражданин, имеющий водительские права, один раз в десять лет должен их поменять, а чтобы поменять их, он должен пройти медицинский осмотр, и только после заключения медкомиссии человеку меняют права или же больше не выдают.

А.Кокоева: В последнее время в нашем городе в рабочий день невозможно пройти по центру. Тем более с коляской. Все тротуары, как правило, заняты припаркованными машинами, и мы вынужденно выходим на проезжую часть. Какие штрафные санкции применяются к тем водителям, которые незаконно паркуются на тротуарах? И вообще, какие штрафы и санкции существуют за нарушение ПДД?

– Центр города, действительно, сильно загружен. Почти все административные учреждения территориально находятся в одном районе. К примеру, данное правонарушение чаще всего можно наблюдать около Сбербанка. К сожалению, пропускная способность наших уличных дорожных сетей небольшая. И недобросовестные водители, паркующиеся на тротуарах, создают серьезные неудобства для пешеходов. Наши сотрудники, при таких нарушениях, прямо на месте проводят профилактические беседы с водителями, налагают административный штраф – 200 рублей. В России, кстати, есть частные компании, фирмы, которые работают совместно с ГАИ. У них есть эвакуаторы, специализированные охраняемые стоянки и неправильно припаркованная машина отгоняется туда. Чтобы забрать свою машину, ты должен оплатить стоимость доставки и штраф. У нас, к сожалению, на сегодняшний день нет таких возможностей, но я очень надеюсь, что в перспективе мы сможем организовать аналогичную службу и в Южной Осетии.

Что же касается вопроса о существующих санкциях и штрафах, то движение транспортных средств в Южной Осетии организуется, безусловно, по своду определенных правил, которые утверждены Постановлением Правительства РЮО. Кроме того, согласноЗакону РЮО «Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения» за каждое нарушение правил дорожного движения устанавливается штрафная санкция. Самая минимальная сумма – это 100 рублей (например, за неимение водительского удостоверения с собой), самая большая сумма штрафа составляет 2000 рублей (например, за передачу транспортного средства лицу, не имеющему водительские права). Кроме того, судебными органами налагается штраф в сумме 20 тысяч рублей и лишение прав на полтора года, если водителя задерживают в состоянии алкогольного опьянения. И еще один момент. С 2016 года законопроект о поправках в Закон «Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения», согласно которому планируется повышение штрафов за нарушение ПДД, по сей день находится в Парламенте РЮО на рассмотрении. Предыдущим созывом в силу определенных обстоятельств поправки не были одобрены.

И.Сабанов: Количество автомобилей в последние годы в Цхинвале настолько огромно, что порой на светофоре ты застреваешь надолго. Отдельная история – отвезти утром детей в школы и садики. Интересно, какое количество автомобилей зарегистрировано в Республике, и конкретно в городе Цхинвал?

– По данным регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД РЮО количество транспортных средств, зарегистрированных на территории РЮО, на сегодняшний день составляет 25 тысяч единиц. Из этого количества где-то примерно 15-17 тысяч автомобилей приходится на город Цхинвал. Точное количество сказать мы не можем, так как в городе также немало машин с российскими номерами. А те транспортные средства, которые зарегистрированы в Российской Федерации, могут без каких-либо ограничений передвигаться по Республике.

А.Тедеев: Любой транспорт на дороге – это средство повышенной опасности. Именно поэтому его состояние должно контролироваться. Но иногда на улицах города можно увидеть машины, которые практически «разваливаются» на ходу. Как часто у нас проходят машины техосмотр?

– По России процедура проверки технического состояния транспортного средства обязательна для всех водителей. В случае не прохождения автомобилем техосмотра, его владелец не сможет приобрести страховой полис ОСАГО. У нас в Южной Осетии по Положению о ГИБДД и по закону «О милиции» техосмотр закреплен за ГАИ. Но, к сожалению, на данный момент он не проводится, поскольку для качественного прохождения техосмотра нужна станция с соответствующим оборудованием и специалистами, а всего этого у ГИБДД Южной Осетии пока нет.

Однако, это не избавляет автовладельца от ответственности за свое транспортное средство. Каждый владелец обязан следить за техническим состоянием своего автомобиля. В правилах о допуске транспортных средств к эксплуатации четко прописано, что водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, фар и задних габаритных огней, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе и т.д. Все эти правила должны соблюдаться всеми водителями.

Б.Каркусов: Недавно в СМИ прошла информация, что в РСО-Алания начали штрафовать машины с юго-осетинскими номерами. Соответствует ли это действительности?

– Машины с юго-осетинскими номерами штрафовали всегда. За любое нарушение правил дорожного движения существуют санкции. Точно так же, как мы штрафуем машины с российскими номерами. При выявлении нарядом ДПС нарушений ПДД составляется постановление на месте и нарушитель налагается штрафом. Другое дело, что в Северной Осетии до сих пор камеры фиксации нарушений правил дорожного движения не могли распознавать номера на автомобилях из Южной Осетии. И нарушитель оставался безнаказанным. Теперь же ситуация изменилась и штрафы за зафиксированные нарушения ПДД будут приходить по адресу регистрации владельцев транспортных средств.

Подготовила Козаты Рена


Опубликованно: 01-02-2020, 14:23
Документ: Общество > http://respublikarso.org/elections/2917-pyat-voprosov-chitateley-po-linii-gibdd.html

Copyright © respublikarso.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад