Цхинвальский хлебокомбинат собирается улучшить свой же рекорд в изготовлении хабизджына-гиганта

Цхинвальский хлебокомбинат собирается улучшить свой же рекорд в изготовлении хабизджына-гиганта– Недавно в одном из старых выпусков передачи «Поедем, поедим» показывали, как в техникуме во Владикавказе изготовили большие осетинские пироги, каждый в диаметре размером 105 см. Насколько я помню, наш Хлебокомбинат также изготовил осетинский пирог, который был зарегистрирован в Книге рекордов России, но он уступал по величине нынешнему владикавказскому. Интересно, собирается ли Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий обновить свой же рекорд?

З. Мамиева

На вопрос отвечает директор Юго-Осетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов:

– Свой рекорд, а он был установлен еще девять лет назад (84 см) мы однозначно будем улучшать. Сейчас нашепредприятие реконструирует старые печиспециально под выпечку национальных пирогов больших размеров. Также работаем над изготовлением сковороды большого диаметра. Она состоит из особого металла – это пищевой алюминий, и поскольку у нас сделать ее невозможно, будем заказывать за пределами Республики. Словом, есть и желание, и возможности. Кстати, в этом году, 20 сентября, на День Республики мы уже испекли экспериментальный пирог диаметром 113 см, он был представлен на выставке подворий «Нæртон къуым». Но этот результат не был официально зафиксирован. К тому же, мы собираемся сразу значительно увеличить диаметр осетинского пирога, а не обновлять рекорд постепенно.

Что касается сроков, то тут определенности пока нет. Когда будем готовы, свяжемся с представителями Книги рекордов России и приурочим все действие к ближайшему на тот период празднику в Республике.

Рена Козаты

Рубрика «Вопрос-ответ»

На фото: Фото 2009 года. Цхинвал. Представительница Книги рекордов России фиксирует размер осетинского пирога-гиганта.


Опубликованно: 15-10-2018, 14:47
Документ: Общество > http://respublikarso.org/elections/2244-chinvalskiy-hlebokombinat-sobiraetsya-uluchshit-svoy-zhe-rekord-v-izgotovlenii-habizdzhyna-giganta.html

Copyright © respublikarso.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад