Южная Осетия: из истории ликвидации энергетических аварий

Южная Осетия: из истории ликвидации энергетических аварийЗима в этом году оказалась предсказуемой – по традиции лавины перекрыли ТрансКАМ, а наледи оборвали высоковольтную линию электропередач, по которой свет поступает в Республику. Страна оказалась без света и в транспортной изоляции. В этих условиях все возможное делают и дорожники, и электрики. Особенно сложно электрикам, которым приходится порой работать в условиях отдаленного Дзомагского ущелья, в условиях бездорожья и опасности схода лавин. При этом, за всю долгую хронологию аварий на ЛЭП уже есть собрание историй, связанных с восстановлением аварийных участков, каждая из которых сравнима с описанием маленького подвига.

Лавины как рок

Проблемы, связанные с лавинами и обледенениями ЛЭП для юго-осетинских электриков начались задолго до того, как в Южную Осетию стал поступать свет через Главный Кавказский хребет в обход Грузии.

10 апреля 1983 года на ТрансКАМе произошло природное бедствие. На один из строительных объектов, строящейся автодороги сошла снежная лавина. Под снегом оказались бетонный завод, две электроподстанции, бетономешалка, трактора, были оборваны линии электропередач. На устранение последствий стихии понадобилось одиннадцать дней. Но тогда свет в Юго-Осетинскую автономную область поступал из Закавказской энергосистемы и эта авария не отразилась на потребителях. Разве что жители горных сел на время оказались без света, так как поврежденная линия запитывала и трансформаторы горной полосы Дзауского ущелья.

После того как в Грузии к власти пришли националистические силы, помимо военного давления, в отношении Республики была организована экономическая, транспортная и энергетическая блокада. Свет в Южную Осетию подавался в ограниченном количестве и преимущественно тогда, когда в самой Грузии пик нагрузок снижался. Обычно днем или поздно ночью, да и то не более двух-трех часов в сутки.

Это серьезно осложняло жизнь простых людей, так как центральные отопительные котельные не могли работать без электричества, а для индивидуального обогрева электроплитками не хватало напряжения в сети из-за перегрузок. В доме престарелых старики замерзали от холода, а в родильном доме новорожденных обкладывали грелками с горячей водой. При этом, находились люди, которые принципиально не включали свет даже в эти часы: «Мæн гыуржыйæ нишы хъæуы!».

В 1993 году из России через Главный Кавказский хребет была проведена высоковольтная линия электропередач. ЛЭП была проложена от подстанции у поселка Зарамаг, далее по горному хребту через Магский перевал и вдоль Дзомагского ущелья спускалась до поселка Дзау, где располагается силовая электроподстанция. Страна избавилась от зависимости от грузинской энергетической системы, но попала во власть стихии природной. Кстати, в те годы, устанавливая опоры в короткий срок, многие не задумывались над более правильной прокладкой линии ЛЭП, в обход лавинных участков. Тогда все делалось по минимуму затрат и в короткие сроки. Ведь во главе угла стояла проблема решения вопроса энергетической блокады со стороны Грузии.

Редко какая зима обходилась без аварии на ЛЭП, на устранение повреждений уходило от одного дня до одного месяца. Причины были разные и порой курьезные. Это лавины, сбивавшие в пропасть опоры ЛЭП, либо грунтовые воды (сели), подмывающие опоры линий электропередач. Два раза причиной аварии стали водители, не справившиеся с управлением и протаранившие мачты ЛЭП.

Если авария происходила рядом с ТрансКАМом, вдоль которого идет часть пролегания ЛЭП, то аварию удается ликвидировать в течение суток. Если же обрыв в Дзомагском ущелье – то жди сложностей. Ущелье это достаточно протяженное, изобилует лавиноопасными местами, абсолютно безлюдное.

Несколько раз лавины уносили с собой с возвышенностей опоры ЛЭП, один раз лавина сошла такой большой массой, что своей высотой достала провода, вызвав замыкание. Пока ремонтники нашли место обрыва, смогли доставить туда запасной провод и изоляторы, очередной обрыв произошел на самой вершине перевала. Дело в том, что когда по проводам ЛЭП подается электричество, то они не обледеневают, но как только подача энергии прекращается, металлические нити покрываются наледью и под тяжестью льда обрываются.

Безумству храбрых, поем мы песню…

Если происходила серьезная авария в ущелье, то было необходимо организовывать специальную операцию, в которой помимо самих электриков, участвовали бойцы ОМОН и Министерства обороны. Военнослужащие в этом случае прокладывали в снегу дорогу и исполняли тяжелую роль шерпов.

Сперва вперед выдвигались несколько электриков на разведку местности, которые должны были определить место повреждения. Это можно было сделать только при визуальном контакте, в условиях опасности для жизни, когда над дорогой нависали лавины. Кроме того, по ущелью течет река, которая не всегда замерзала и ее также приходилось преодолевать вброд.

После того как было определено место повреждения, уже выходила ремонтная бригада в сопровождении военнослужащих. Предварительно лавиноопасные участки обстреливались из гранатометов, а как-то раз ущелье обстреляли даже из тяжелых 120 мм минометов.

По Дзомагскому ущелью двигались пешком, при этом дорогу в сугробах приходилось протаптывать. Шедшие впереди обычно проваливались в снег по пояс. Лишь один раз к восстановительным работам удалось привлечь снегоход, во все остальное время провода, шанцевый инструмент надо было таскать на себе.

Наверное, самая тяжелая авария была в 1995 году, когда ее последствия не удавалось ликвидировать в течение почти месяца (!). В 2002 году света не было три недели.

В 2006 году случилась очередная авария. Для того, чтобы найти обрыв было решено привлечь авиацию. Была достигнута договоренность, что из Минвод прилетит вертолет и вместе с юго-осетинскими ремонтниками совершит пролет вдоль маршрута пролегания ЛЭП. На месте обрыва провода предполагалось высадить ремонтную бригаду. Авиаторы попросили за это 25 тысяч долларов, и ввиду сложности ситуации Правительство страны выразило согласие. Однако установилась нелетная погода – горы были перекрыты облаками. Дни шли, вертолет все не прилетал, а люди страдали без света.

Тогда работники электросети решили действовать сами. Так как к Магскому перевалу подъем со стороны Северной Осетии был короче, то было принято решение совершить восхождение по северному склону. Первую группу, выдвинувшуюся на разведку местности возглавил Руслан Тедеев (ныневице-спикер Парламента), подниматься пришлось несколько часов. Однако до мест аварии люди так и не добрались из-за бурана.

Пришлось спускаться обратно к северному порталу Рукского тоннеля, где расположился импровизированный штаб. «Здесь мы встретили нашего бывшего работника Игоря Багаева, который работал в организации, обслуживающей тоннель, – рассказывает Р.Тедеев. – Он раньше работал у нас и был хорошим монтажником, мог работать на высоте в любую погоду. Игорь изъявил желание самому проверить линию на обрыв». Отправившись в одиночку на вершину, он определил место обрыва и сообщил нам точные координаты.

На следующий день в горы отправилась вся группа: электрики и военнослужащие Министерства обороны, – всего 35 человек. Подъем с проводами, изоляторами и инструментами оказался не из легких, в снегу пришлось подниматься шесть часов. Многие не выдерживали и ложились прямо в снег от усталости. Это было еще хуже, ведь могло наступить обморожение.

На вершине хребта стал понятен размер повреждения: был оборван провод на пролете около 200 метров, к тому же дул сильный ветер, буквально валивший людей с ног. На опору поднялись первыми Игорь Багаев и Руслан Тедеев. В это время остальные участники растянули резервный многожильный провод от одной опоры к другой. Лишь к концу светового дня удалось поднять концы провода на высоту и закрепить их. После многочасового спуска, к ночи удалось вернуться обратно к тоннелю.

К счастью, это был единственный обрыв на всем протяжении линии высоковольтной передачи и уже к приезду ремонтников в Цхинвал в домах горожан горел свет. Кстати, где-то в архивах ГТРК «ИР» должен был сохраниться видеоотчет об этом восхождении, сделанный телеоператором пресс-службы Министерства обороны РЮО С. Шавлоховым.

Мы рассказали лишь об одном эпизоде из многолетней хроники восстановления ЛЭП, хотя каждый выход в горы можно считать небольшим подвигом.

М.Багаев


Опубликованно: 30-12-2017, 14:36
Документ: Общество > http://respublikarso.org/elections/1868-yuzhnaya-osetiya-iz-istorii-likvidacii-energeticheskih-avariy.html

Copyright © respublikarso.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад