Газета «Республика» выходит с новой инициативой – установки памятника в г. Цхинвал легендарному ансамблю «Бонварнон»

Газета «Республика» выходит с новой инициативой – установки памятника в г. Цхинвал легендарному ансамблю «Бонварнон»Легенда осетинской эстрады – ансамбль «Бонварнон» – безусловное явление в культурной жизни Осетии – Алании, в истории нашего народа, национальное достояние. А потому, на наш взгляд, заслуживает увековечивания.

Приведенное фото Ленгиора Гусова тридцатипятилетней давности, на котором запечатлен расширенный состав ансамбля, как бы подчеркивает возможное место будущему памятнику – площадка перед зданием Д/к «Совпроф»-а. Ниже предложен возможный образец памятника, в данном случае это изваяние казахстанской группы «Дос-Мукасан». Там своей эстрадной легенде почести воздали.

Что касается нашего памятника, то кто из пестрого состава ансамбля и в каком количестве будет увековечен в бронзе, решать будет комиссия Министерства культуры. Тут главное принятие самой идеи.

 

 

Газета «Республика» выходит с новой инициативой – установки памятника в г. Цхинвал легендарному ансамблю «Бонварнон»


Опубликованно: 17-10-2017, 12:21
Документ: Общество > http://respublikarso.org/elections/1780-gazeta-respublika-vyhodit-s-novoy-iniciativoy-ustanovki-pamyatnika-v-g-chinval-legendarnomu-ansamblyu-bonvarnon.html

Copyright © respublikarso.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад