В 2014 году они были лучшими

13-02-2015, 19:06, Общество [просмотров 1494] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Традиционно в конце каждого календарного года во всем мире подводятся  итоги  работы по многим направлениям. Свой анализ проводится и в журналистской среде по выявлению лучших представителей четвертой власти. Традиционен данный опрос и в нашей стране, тем более, что на средства массовой информации Республики возложена непростая задача, важность которой вряд ли кто решится оспаривать. Опрос уже 20 лет кряду проводит редакция газеты «Республика». Напомним, что носит он экспертный характер – были опрошены руководители местных СМИ, а также чиновники, имеющие непосредственное отношение к четвертой власти. В итоге, экспертов суммарно оказалось одиннадцать человек: председатель Госкомитета информации и печати РЮО В. Гобозов, председатель Комитета по науке, культуре, образованию, религии и СМИ при Парламенте РЮО Ю. Габараев, председатель Союза журналистов РЮО Б. Харебов, главный редактор газеты «Хурзæрин» А.Цгоева, главный редактор газеты «Южная Осетия» Р. Кулумбегов, главный редактор газеты «Республика» А. Кочиев, директор телерадиокомпании «Ир» Р.Дзагоева, директор информационного агентства «Рес» А.Джиоева, директор информационного агентства «Осинформ» Ю. Бетеев, директор Дома печати А.Базаев и заведующий кафедрой факультета журналистики ЮОГУ Х. Кодалаева.

Добавим, что в утвержденных номинациях каждому эксперту предлагалось вписать по три лучших, на его взгляд, представителя СМИ РЮО по мере предпочтения. Ниже приведены итоги опроса (в скобках указано положение по результатам прошлогоднего опроса).  

 

ЛУЧШИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ГОДА

 

1. (1) Батрадз Харебов («Республика»)

2. (-)  Л.Джиоев («Республика»)

    (3) Андрей Кочиев («Республика»)

    (2) Юрий Вазагов («Южная Осетия»)

3. (-) Роберт Кулумбегов («Республика»)

 

В итоговом опросе, с достаточным заделом первенствовал, как и год назад, многоопытный и авторитетный столп юго-осетинской журналистики «республиканец» Батрадз Харебов. А вот вторую строчку не поделили J между собой сразу три журналиста – «двуликий» «республиканец» Л.Джиоев, его напарник Андрей Кочиев и «южанин» Юрий Вазагов. Замыкает политическую тройку еще один «республиканец» Роберт Кулумбегов.

 

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ПО КУЛЬТУРЕ

 

1. (1) Роберт Кулумбегов («Республика»)      

2. (2) Валентина Бестаева (ГТРК «Ир», «Хурзæрин»)

    3. (-) Алла Гергаулова («Южная Осетия»)

 

Первая строчка по итогам минувшего года вновь досталась «республиканцу» Роберту Кулумбегову, традиционно отметившегося целой серией материалов по обычаям и культуре осетинского народа. Вторая строчка у «прописавшейся» и заслуженно в данной номинации Валентины Бестаевой, которая представляет сразу два юго-осетинских СМИ. Третья позиция, после годичного перерыва, у «южанки» Аллы Гергауловой. Немного от лидирующей тройки отстала ведущая сразу нескольких проектов на государственном телевидении Инна Гучмазова.

 

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ В ЖАНРЕ «ИНТЕРВЬЮ»

 

1. (1) Рада Дзагоева («Республика»)

2. (-)  Мадина Цховребова («Республика»)

    (3) Тамерлан Дзудцов (телекомпания «Ир»)

3. (-) Диана Козаева (ИА «Рес»)

     

В данной номинации, уже который год, вновь первенствовала с отрывом «республиканка» Рада Дзагоева. Вторую позицию поделили еще одна «республиканка», прогрессирующая Мадина Цховребова и телегос Тамерлан Дзудцов. Причем если последний все еще берет не столько качеством, сколько количеством, то обозначенные выше представительницы газеты «Республика» могли бы отработать год и получше, несмотря на то, что их труд все же был по достоинству оценен экспертами. Что же касается третьего места, то оно тоже заслуженно у ведущего журналиста информационного агентства «Рес» Дианы Козаевой.  

 

ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

 

1. (2) Батрадз Хуриев (телекомпания «Ир»)

2. (3) Гугули Валиев («Южная Осетия»)

3. (-) Сослан Тигиев («Южная Осетия»)

 

За последние годы от спорта «отошло» сразу несколько журналистов – Андрей Кочиев, Александр Келехсаев, Батрадз Харебов... Зато появился очень прогрессирующий и плодотворный «южанин» Гугули Валиев,  который  малость уступил также немного сдавшему телегосу Батрадзу Хуриеву. Третья строчка за еще одним представителем «ЮО» Сосланом Тигиевым, который за последние годы также «изменил» своей «первой любви» – спорту.

 

ЛУЧШЕЕ СМИ ГОДА

 

1. (1) «Республика»

2. (3) ГТРК «Ир»

3. (-)  «Южная Осетия»

 

Лучшим СМИ Южной Осетии 2014 года за явным перевесом экспертами вновь была признана газета «Республика». Вторая позиция у прогрессирующего в последнее время государственного телеканала «Ир». Замыкает тройку русскоязычная «централка» – газета «Южная Осетия».

 

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

 

1. (2) Роза Тедеева (телекомпания «Ир»)

2. (-) Фатима Плиева (радио «Ир»)

    (-) Элина Габараева (ИА «Рес»)

3. (-) Оксана Джиоева (телекомпания «Ир»)

 

Номинация, которая позволяет взглянуть в будущее осетинской журналистики. За звание «самого перспективного» в 2014 году экспертами было обозначено 20 журналистов. В итоге первую строчку с небольшим отрывом, но вполне заслуженно заняла представительница государственного телевидения – Роза Тедеева. Вторую позицию поделили «ресовка» Элина Габараева и радиожурналист Фатима Плиева (Государственное радио «Ир»). Третье место у еще одной представительницы государственного телевидения Оксаны Джиоевой.

 

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

 

1. (1) Роберт Кулумбегов («Республика»)

2. (-) Л.Джиоев («Республика»)

3. (-) Сослан Тигиев («Южная Осетия»)

 

 

В текущем опросе мнение экспертов было непривычно многополярно –  и здесь итоговый список составил аж 20 представителей СМИ Южной Осетии. Тем не менее, с уверенным отрывом и заслуженно первенствовал, отстояв звание «лучшего», «республиканец» Роберт Кулумбегов. Вторая позиция еще у одного «республиканца» Л.Джиоева. Третья строчка, и тоже заслуженно, у «южанина» Сослана Тигиева. 


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярно