Свадьба в прямом эфире или вариант решения застоялой проблемы с сервером?

1-07-2014, 17:09, Общество [просмотров 1648] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Часто меня приглашают в Цхинвал на разные мероприятия в качестве почетного гостя. И я с большой охотой посещаю мир людей, чтобы вознести хвалу небесам с рогом в руке или помянуть добрую душу, ушедшую в мир теней.

Но в этот раз я получил приглашение на праздничное застолье… во двор телевидения. Честно говоря, впервые мне придется праздновать свадьбу во дворе госучреждения. Так если б эта еще была свадьба осетинских телевизионщиков. Ан нет. Жители одной из соседних улиц попросили воспользоваться прилегающей территорией… В итоге на фоне белоснежной громадины здания Государственной телерадиокомпании будут расставлены столы, где достойные люди станут наставлять молодоженов на путь семейной жизни. А я обязательно прослезусь, глядя на новобрачных, ибо уже сейчас перед глазами всплывает несравненная свадьба Ацамаза и Агунды в селении нартов.

Вообще, коль речь ненароком зашла о телевидении, то оно в Южной Осетии больше чем информационно-технический ресурс. Это отдельный общественный организм, благодаря своей численности и креативу способный выступать и как отдельный социум. Здесь люди днюют и ночуют, создают семьи, варятся в собственном соку, приправленном различными, порой неперевариваемыми специями извне. Через телеэкран отсюда распространяется информация, модные тенденции в политике, порой даже стиль в одежде транслируется с голубого экрана. Но самое главное то, что телевидение Южной Осетии это, зачастую, отражение нашего с вами общества. Именно поэтому порой создается ощущение, что наше телевидение развивается по своим правилам. Что территория, определенная Комитетом государственного имущества и включающая здания, гаражи, котельную, плодовые деревья и кусты, является фактически государством в государстве.

И действительно, руководство страны, всегда активно опирающееся на телевизионный ресурс, почему-то особенно не одаривало своими щедротами телевидение. Было время, когда работники телевидения превратились в земледельцев. На территории телекомпании были разбиты огороды, где произрастали лук, огурцы, перец, помидоры, на заднем дворе – картофель. С фруктовых деревьев собирался богатый урожай яблок, слив и абрикосов. При этом каждый отдел имел свое направление в сельско-хозяйственном производстве. Была даже практика заготовки сена, которое продавалось жителям, державшим дома скот. А в бассейне в темной прохладе склада и по ныне резвятся откормленные рыбешки.

Позже товарно-денежные отношения взяли верх над натуральным хозяйством. Часто сменяющиеся руководители информационного ресурса старались сдавать в аренду помещения, поняв значимость звонкой монеты. Так, в стенах телекомпании зашумели швейные машины, застучали ножи и вилки общепита, загрохотали моторы автосервиса, захлестали струи автомойки, затопали каблучки танцовщиц танцевального кружка.

Однако вернемся к теме разговора. Надо сказать, что люди, устраивающие свадьбу в пределах телевидения, поступают где-то все-таки мудро. Много простора, место уединенное, машины и назойливые прохожие не мешают. Так что они должны благодарить руководство телевидения, что позволили воспользоваться своими подведомственными территориальными просторами.

Вообще, помнится давным-давно я уже сидел в коридорах ТВ, правда на тризне, которую позволили здесь провести в снежную бурю. Соседи и родственники усопшего, не знали что им делать, когда столы вдруг завалило снегом, а пришедшие проводить товарища в последний путь превратились в снеговиков. Эх, все-таки добрые люди работают на ТВ, и в горе, и в радости поймут и помогут.

Вообще, я бы многим посоветовал проводить здесь радостные события. А работникам телевидения оттачивать свое мастерство на реальной натуре. Можно организовать прямую телевизионную трансляцию свадебной церемонии и праздничного застолья. В режиме реального времени все телезрители Южной Осетии будут подбадривать молодоженов криками: «Оммен!». Да и сами работники телевидения, наверное, будут не прочь присесть за краешек стола. Кроме того, сотрудники отдела авторских программ могут подсказать при желании детали национальной свадебной церемонии, побыть суфлером для тамады. Ведь на телевидении богатый теоретический и практический опыт в деле организации пиршеств. Да и вообще, коллектив телевидения может сыграть все роли на свадьбе, выполнять все функции, кроме, конечно же, жениха и невесты – молодожены исключительно от организаторов свадьбы. А так и директор телевидения, может, по традиции, с миской, наполненной ароматным медом, выйти навстречу невесте, охранник освежевать бычка, шеф-редактор информационного выпуска произнести витиеватый тост, телеоператоры разнести вино, завхоз присмотреть за кладовкой-къæбиц, водители служебных автомашин организовать шумный, празднично разукрашенный кортеж. Про видеосъемку  и  говорить  не  приходится.  А  если кто из гостей и притомится, то ему можно предложить роскошные апартаменты, с мягкой мебелью, холодильником с напитками и кондиционером. Все для дорогих гостей!

И это еще не все! Если кто захочет острых ощущений, то его можно провести в административный корпус телекомпании, который так и стоит разбитый со дня последнего грузинского вторжения. Откроешь туда дверь и, подобно машине времени, оказываешься в грохочущем августе 2008 года. Здесь внутри до сегодняшнего дня так ничего и не поменялось! А вы говорите – город не отстроен…

…Вообще, многое мне, нарту Сырдону, пришлось видеть на своем веку. Вот и свадьбу на телевидении узрею своими глазами, а не с телеэкрана. Да и телевидению, возможно, не следует торопиться отказываться от подобного новшества. Понятно, что предоставление территории телевидения под свадьбу пока на безвозмездных началах. Но, возможно, впоследствии лучше сдавать территорию в аренду, чем разбивать по старинке на территории огороды. Глядишь и вопрос сгоревшего сервера, необходимого для выхода новостного блока в прямом эфире, который соответствующие структуры вот уже с полгода как не могут решить, телевидение решит само, подсобрав финансы. К стыду некоторых чиновников, конечно… Да и докупит видеокамеры… Говорю же, ну чем не государство в государстве smile  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно