Беглый взгляд на автопристрастия цхинвальских «амазонок»

30-01-2014, 10:56, Общество [просмотров 1066] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Беглый взгляд на автопристрастия цхинвальских «амазонок»Женщины за рулем автомобиля уже давно ни у кого не вызывают ни удивления, ни улыбки. И Южная Осетия в этой тенденции также перестала быть исключением. Причем, некоторые девушки даже способны лихачить на дорогах ничуть не хуже мужчин. Чего, конечно же, делать не стоит. Значительно потеснив по всему миру сильную половину человечества, женщины даже сместили акценты автомобилестроителей в свою сторону, и те в своих новинках стали всерьез ориентироваться на вкусы и предпочтения прекрасного пола. Удобство управления, отличительный дизайн, цветовая гамма создают определенный ряд женских моделей, отличающиеся обтекаемыми формами и изящными изгибами. При этом машины женщинами приобретаются не столько для того, чтоб покрасоваться, сколько дабы почувствовать себя более независимой и свободной.

Подмечено, что дамы, несмотря на всевозможные байки, привязываются к автомобилям куда сильнее, нежели мужчины и ездить «на чем попало» категорически не хотят. К примеру, за руль «Жигули» если и сядут, то со скрипом. Будущие владелицы, как правило, долго определяются с машиной, поскольку она должна идеально дополнять их образ и соответствовать внутреннему стилю. Мужчины в этом плане менее щепетильны.

Проводя поверхностный анализ юго-осетинского «автопрома», любопытно отметить, что, несмотря на существование такого понятия, как «женская модель автомобиля», представительницы прекрасного пола нашей Республики выбирают для себя по возможности все же «мужские» внедорожники или машины «средней посадки». Различного рода «маломерки», пусть и известных фирм, не для наших амазонок. Во-первых, представительная машина неизменно выделяется в потоке транспорта и занимает главенствующее положение на дороге, что подчеркивает независимость и волевой характер владелицы. Поэтому, на улицах Цхинвала часто можно встретить женщин (особенно тех, кто имеет уже солидный стаж вождения) за рулем какого-нибудь внедорожника или просто машины с большими габаритами. Большим спросом пользуются Lexus GX, Volkswagen Touareg, Infiniti... Если подобная возможность отсутствует, то наши дамы чаще склоняют свой выбор в пользу BMW 325i, Honda CR-V, Mercedes C-class, Opel Vektra, Volkswagen GOLF. Важную роль в выборе машины имеет, конечно же, и объем двигателя. Чем меньше объем, тем меньше расход топлива. Но размер все же имеет превалирующее значение. Стабильно привлекают внимание наших прекрасных девушек и двухдверные Pajero. А вот в сторону универсалов, шестидверных купе и прочих схожих авто, практически не смотрят – слишком уж неказисто выглядят подобные модели.

Любопытная подмеченная особенность, если мужчина основывает свой выбор на возможностях транспортного средства, его технических характеристиках, то женщинам скорее, более важен внешний вид. Плюс авто должно быть известной марки и ее комплектующие тожеJ. Поэтому российский автопром не в ходу. Да и минимальные условия комфорта для женщины (гидроусилитель руля, кондиционер, магнитола) все же имеет большое значение. К тому же, как ни крути, самооценка женщины за рулем иномарки намного выше. Кстати, постепенно в наш автобыт стало просачиваться и такое понятие, как аэрография и наши девушки бывают совсем не против украсить своего железного коня различными «завитушками». Правда, для этого пока придется выезжать во Владикавказ.

Что касается цвета, то в отличие от принятой мировой тенденции, редко кто из наших представительниц прекрасного пола делают ставку на «кричащие» или яркие цвета. Максимум это бордовый  или красный цвет. Но ни в коем случае не желтый, розовый или оранжевый. У нас женщины, по примеру мужчин, скорее, выбирают черный цвет, считающийся представительным штрихом.

Еще одним из основных критериев выбора – это коробка переключения передач. Большая часть представительниц прекрасного пола выбирает, конечно же, коробку-автомат, и тут все логично – автомобили такого типа гораздо проще в управлении. Но есть у нас и матерые водительницы, которые ни на что не променяют механическую коробку передач.

Но в любом случае, все же самым главным критерием выбора автомобиля женщиной – он просто должен нравиться. Каким бы удобным и практичным ни было транспортное средство, если душа к нему не лежит, то и удовольствия от вождения не будет. Подытожив все вышеизложенное можно сказать, что женский автомобиль может быть недорогим, но практичным, в меру солидным и отличающимся индивидуальным цветом. И уж что точно не выберут женщины для себя любимой – так это Оку или Волгу… Удачи на дорогах!

 

Мадина Цховребова

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930