СОЦОПРОС

29-04-2012, 11:51, Общество [просмотров 2347] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

СОЦОПРОСВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ИДЕЕ ВОЗМОЖНОГО ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НОШЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ В СРЕДНИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ 

Альбина Остаева, директор средней школы № 12:

– Я бы поддержала эту идею одной из первых, ведь школьная форма не только красиво смотрится на учениках, но и уравнивает их социальный статус. А это только положительно сказывается на учебе. И, конечно, хотелось бы вернуться в тот период, когда школьная форма надевалась не только на последний звонок, а была повседневной.

 

Лаврентий Касоев, директор Лицея искусств им. А. Колиева:

– Мы и так боремся с дресс-кодом, но желаемых результатов, к сожалению, пока нет. На местном уровне решить проблему сложно. Думаю, необходимо комплексное решение и тогда результат не заставит себя долго ждать. А так, конечно, очень бы хотелось, чтобы у нас была введена школьная форма.

 

Русудан Гобозова, директор средней школы №1:

– Я прекрасно помню то время, когда мы сами готовили форму, гладили плиссированные платья, пришивали манжеты, крахмалили фартуки. Мы готовились, как на праздник, и, видимо, поэтому школьные годы человек вспоминает с особой теплотой. Уверена, что возврат к единой школьной форме был бы правильным решением. Ведь когда дети оди-

наково одеты, они как бы попадают в одинаковый социум. Если подобный вопрос возникнет, я буду только «за».

 

Людмила Александрова, директор средней школы № 6:

– Идея, конечно, неплохая, но я не думаю, что от наших разговоров будет прок. У нас уже был официальный приказ от министра образования, но это ни к чему не привело. Все равно дети ходят, в чем хотят.

 

Мадина Бестаева, директор средней школы № 3:

– Пожалуй, самым главным «плюсом» в ношении школьной формы это то, что можно будет сразу отличать учащихся от преподавателей. К сожалению, в наши дни этой разграничительной визуальной черты нет. К тому же, школьная форма очень красиво смотрится на учащейся молодежи. Простую одежду они успеют поносить и потом, но форму носить они уже не будут. Так что я обеими руками буду «за» принятие данного решения!

 

Подготовила М. Цховребова 

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярно