Нюни по молодежной безработице или «Миф» ставший реальностью

18-07-2013, 04:48, Общество [просмотров 1204] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Нюни по молодежной безработице или «Миф» ставший реальностьюМолодежь и безработица. К этой, с одной стороны избитой, а с другой извечной теме наша газета возвращалась неоднократно. Обсуждая проблему, давая советы, предлагая различные варианты «самотрудоустроиться». Ведь давно известно, что решая проблему молодежи в целом, параллельно решаются многие другие проблемы в обществе. Однако смена приоритетов, в том числе и в молодежной среде, проявления несвойственного иждивенчества, элементарная лень и желание легких и быстрых денег усугубило положение и отражается на общем течении  жизни нашего общества. Жаловаться на отсутствие работы – новая отчетливо вырисовывающаяся тенденция. Жалуются, как правило, закоренелые лентяи. Вместо работы – ежедневное появление на фирменном «пятачке»-бирже и бесконечные разговоры о несправедливости жизни. Ну и сопровождают «беседы о вечном» бутылочка пива и сигареты, выкуриваемые в изрядном количестве.

Искать работу у нас принято через вездесущих и всесильных знакомых.  Но  порой в ожидании звонка от авторитетного человека, пообещавшего уютное кресло, проходят месяцы и годы. Обещания, кормление «завтраками» на убой… Сценарий знакомый и нередкий. Но бесцельное нахождение в подвешенном состоянии – полбеды. Решить вопрос не получилось, а время безнадежно потеряно. Заодно развивается апатия и очередной «клиент» заплеванного, извините, «пятачка» готов.

Потенциального работодателя, конечно же, ругают заранее, как говорится, по умолчанию. Даже не попробовав пройти собеседование, дальновидно заявляя, что предпочтение отдастся родственнику или что вакантное место продано за энную сумму. Начинать с непрестижной работы же не позволяют «понятия» – «человек труда», несмотря на государственную пропаганду и пристойный уровень доходов, нынче среди молодежи не в моде.

Другая излюбленная тема для критики – зарплата. Но заметна интересная деталь: чем моложе жалобщик, а соответственно, меньше опыт, тем больше запросы. Впрочем, в определенных сферах вполне реально отыскать вакансию со средней, но приличной зарплатой. Для вчерашнего студента 10 тысяч (в среднем) – достойные деньги. Плюс бесценный опыт и отточенные на практике навыки. Как ступень, начальный или просто временный этап – вариант вполне приличный. Но гораздо легче пребывать в аморфном ожидании «хлебной» должности. При этом мучая родителей, посиживая на их шее и слоняясь от безделья. И лишь бесчисленные жалобы на жизнь, на всех и спекуляции о своей нелегкой доле… 

Редкие, но исключения, безусловно, есть. Являясь при этом своеобразным примером и для подражания. Показателем того, что все может быть не так, а по-другому, и что и у нас можно еще найти свою нишу, является молодой 32-летний предприниматель Алан Бекоев. Создав три года назад мини-кинотеатр, арендовав помещение в здании Дома печати, сегодня его проект «вырос» до кинотеатра 3D, привнеся, таким образом, новые технологии и до нашего города. Безусловно, многим это покажется игрой слов, но кинотеатр «Миф» (Мир Интересных Фильмов) в итоге действительно стал реальностью. Воплощением желания и целеустремленности молодого парня, воспитывающего, к слову, для родной Осетии троих детей. При этом, необходимо заметить, что несмотря на громкие заявления, звучащие уже не первый год по поводу возрождения киноконцертного зала «Чермен»,  данный кинотеатр на сегодня является единственным в столице. «Свободная» ниша успешно найдена. При этом даже с (рано или поздно) началом функционирования ГККЗ «Чермен», миникинотеатр «Миф», мы уверены, останется на плаву, поскольку всегда будут группы людей, которые захотят отдохнуть за просмотром хорошего фильма или новинки кинематографа в приятной небольшой компании, а не при большом скоплении людей в огромном зале.

В советское время в Цхинвале насчитывалось три больших кинотеатра: «Чермен», «Ирыстон» и «Фидиуаг» и один поменьше, около кафе «Фатима», по улице Кочиева. Однако, уютный и добрый кинотеатр «Ирыстон», к сожалению,  сгорел. «Фидиуаг» разрушили еще при Союзе и хотели построить нечто грандиозное по тем временам, но так и не построили, хотя фундамент был заложен. Ну а кинотеатр «Чермен» превратился в долгострой.  В  одно время центральный кинотеатр реконструировали методом народной стройки, потом грянул август 2008-го, и последовавший ступор протяженностью уже в пять лет.

Так что идея Алана Бекоева и ее воплощение оказались как нельзя кстати. Первоначально «Миф» функционировал с одним кинозалом. Сейчас «Миф» это уже два зала: «красный» – для обычного просмотра фильмов и «синий» в формате 3D. При этом, по словам Алана, кинотеатр только встает на ноги, поскольку в свое время было вложено немало сил и финансовых средств.

– Фильмография у нас большая. Мы можем предложить фильмы и для семейного просмотра, и молодежные, и исторические, и комедии, и мультфильмы, словом восполняем и придерживаемся самого названия кинотеатра – Мир Интересных Фильмов. Сеансы начинаются с 12 часов и проводятся через каждые два часа, вплоть до позднего вечера. При этом, соответствуя статусу кинозала сегодняшнего дня, для зрителей также предлагается попкорн и прохладительные напитки. Словом, все как в больших городах J. О качестве могу сказать, что низкопробных фильмов (экранок) у нас нет. Что же касается 3D фильмов, то их у нас пока не много – около 35, но это шедевры мирового кинопроката, к тому же мы работаем над тем, чтоб разнообразить и данную коллекцию.  

Цены на наш взгляд тоже приемлемые: в обычный кинозал цена в среднем 150 рублей, в «синий» 3D – 200. Вечерние сеансы немного дороже. Сеанс начинается при наличии четверых посетителей. Кстати, многие посетители порой приходят сами со своими дисками, и эта услуга тоже действует. Не могу сказать, что наплыв большой, поэтому группа посетителей может заранее забронировать для себя время сеанса по телефону 8-929-810-65-55.

Мы также успешно сотрудничаем с организациями, к примеру, с Посольством России, с Россотрудничеством, с Народной партией... Несколько памятных вечеров провели у нас и клуб «Аполлон». Так что мы открыты для всех желающих.

 

Мадина Цховребова

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярно