Мэр города Цхинвал Алан Алборов: «В течение ближайших трех-четырех месяцев большая часть ордеров микрорайона «Московский» будет выдана»

20-05-2013, 15:03, Общество [просмотров 1938] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

 

Мэр города Цхинвал Алан Алборов:  «В течение ближайших трех-четырех месяцев большая часть ордеров микрорайона «Московский» будет выдана»  Вопрос микрорайона «Московский» со всем обширным ворохом проблем своих жильцов, начиная с коммуникаций и кровель и заканчивая элементарной выдачей ордеров, висит в прострации уже не первый год. И несмотря на то, что он эксплуатируется уже почти четыре года, все это время микрорайон оставался формально «независимым», а, по мнению самих жильцов, фактически еще и «никому не нужным». Вопрос с «Московским», действительно, неоправданно затягивается. Его до сих пор полноценно так и не передали на баланс городской администрации. Да и специально созданная комиссия, которая признала распределение данного жилого фонда незаконным, попросту скинула дальнейшее решение проблем на администрацию города. Какая все же перспектива ждет жителей микрорайона в обозримом будущем, в беседе с нами рассказал вновь назначенный глава администрации города Цхинвал молодой и энергичный Алан Алборов.

 

– Алан Юрьевич, итак, в Вашем ведомстве Вы застали множество проблем, связанных непосредственно с городом Цхинвал, а также далеко неоднозначную ситуацию, связанную с микрорайоном «Московский»…

– Ситуация с «Московским» действительно неоднозначная, ранее я косвенно знал о ней, поэтому, после назначения занялся изучением данной проблемы. Мы сейчас изучаем материалы ведомственных комиссий, проводим перерегистрацию всех очередников, готовясь тем самым к самому процессу выдачи ордеров жителям микрорайона – ведь мы должны знать, сколько человек вписать в тот или иной ордер. Если обнаружатся в данных материалах какие-то явно «кричащие» нарушения, то с подобными моментами мы будем разбираться в индивидуальном порядке. При этом затягивать вопрос с ордерами не будем, это не в интересах как самих жильцов, так и руководства администрации. Начнем же процесс выдачи ордеров с семей погибших, так как эта категория априори исключает любые нарушения. И приложим максимум усилий, чтобы в минимальные сроки решить данную проблему. По нашим подсчетам в течение ближайших трех-четырех месяцев большая часть жителей «Московского» получат ордера на свою жилплощадь.

– Значит ли это, что микрорайон принят на баланс администрации города Цхинвал и теперь устранением проблем, касающихся благоустройства «Московского» в полной мере займется Ваше ведомство?

– Микрорайон «Московский» находится в оперативном управлении администрации города, однако на балансе пока не значится, поскольку эта территория официально все еще не относится к городской черте. Недавно правда был представлен территориальный проект столицы, по которому северная черта Цхинвала заканчивается на двадцатом метре от здания госансамбля «Симд». Но этот проект не окончателен и, возможно, городская черта сместится еще севернее. Но в любом случае микрорайон «Московский» точно будет подпадать под на-ше управление. Правда, увеличение площади города, а это автоматически подразумевает увеличение числа обслуживающего  персонала  и городского бюджета, не последовало. Другими словами, микрорайон нам передают, а дополнительных средств на его содержание предусмотрено не было. Следовательно, на данный момент, мы не можем обеспечить должный уровень обслуживания.

– Но обслуживанием микрорайона Ваше ведомство занимается уже не первый год.

– Да, фактически с момента введения его в эксплуатацию. Но помощь осуществляется по мере возможности, поскольку, как было сказано выше, ни рубля на его эксплуатацию ни разу в бюджет администрации заложено не было. По обращениям, поступающим от граждан, мы знаем, что большинство кровлей и определенная часть подземных коммуникаций нуждаются в серьезном ремонте, но, скажу честно, в текущем году эти проблемы вряд ли будут устранены – нам придется оказывать помощь лишь в том размере, в каком позволят наши силы, а они, к сожалению, не рассчитаны на устранение масштабных проблем. Если, конечно, бюджет на текущий год не будет переверстан…

 

Карина Джавахишвили

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно