Нужен отдых по волнам? «Пеликан» поможет вам!

18-06-2019, 10:52, Общество [просмотров 138] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Нужен отдых по волнам? «Пеликан» поможет вам!Лето – самая долгожданная пора как для детей, так и для взрослых. Это прекрасное время солнечных дней, поездки в деревню к бабушке и дедушке или просто за город, где свежий и чистый воздух, где можно сходить в лес и на речку. Кто-то же планирует податься еще дальше – поехать на море всей семьей или дружной компанией, позагорать на красивом песчаном пляже, пособирать камушки и ракушки. На рынке туристических услуг в России (читай во Владикавказе) предлагается огромный выбор предложений. Если ты новичок в выборе путешествия, то очень легко растеряться. Особенно, если еще не определился со страной или видом отдыха. Мы же решили исследовать это «поле» у нас в Южной Осетии, однако нашли только одно туристическое агентство, которое находится в шаговой доступности – это турагентство «Пеликан», расположившее свой офис в здании ТРЦ «Империал». Ну а поскольку агентство в стране одно, хотя ранее подобные организационные попытки были, то значит данный материал не может быть рассмотрен как рекламный и мы спокойно поговорили с руководителем туристического агентства Викторией Абаевой, которая подробно рассказала нам, где и как можно провести свой нынешний летний отпуск.

– Наша турфирма работает сравнительно недавно, с января этого года. Мы ориентируемся на все слои населения и разные капризы, начиная с «горящих» туров и заканчивая клиентами, с высокими запросами. Приятно наблюдать, что отдых заграницей не является уже чем-то недостижимым для многих в Южной Осетии, ведь это говорит о том, что благосостояние людей растет, что не может не радовать. К тому же наши люди давно заслужили возможность хорошего отдыха. Но даже если не брать прожитые тяжелейшие годы войны, любой человек не может все время работать и достигать при этом высоких результатов. Нельзя жить на износ. Отдых необходим для любого человека, чтобы отключиться от ежедневных проблем, укрепить здоровье, пообщаться с семьей, да и попросту перезагрузиться...

Если же говорить конкретно о нашем агентстве, которое мы «величаво» назвали «Пеликан», то мы сотрудничаем практически со всеми крупными российскими туроператорами. И, соответственно, помогаем нашим потенциальным туристам оформлять визы. Многих интересует финансовая составляющая. Так вот, наши цены в большинстве не выше владикавказских, а по некоторым направлениям даже ниже. Ведь зачастую все зависит не от цены путевки, а от надбавок конкретных турагентств. Кроме того, у нас нет большого штата сотрудников, которым необходимо платить зарплату, поэтому мы можем себе позволить снизить цену на тот или иной тур. Чтобы было более понятно – к примеру, в Цхинвале давно уже действуют авиакассы, где цены на билеты владикавказские. Также и в нашем случае – для выбора и получения заветной турпутевки уже нет никакой надобности ездить во Владикавказ или Ростов-на-Дону, полагая, что там они могут приобрести их дешевле. Но если кто-то не верит, то, конечно же, может съездить и убедиться лично 😊.

– Какие направления в этом сезоне уже наиболее востребованы?

Сегодня среди наших граждан больше востребован пляжный отдых. Мы можем предложить любую точку мира, но надо понимать, что чем дальше страна, тем несколько дороже и сам отдых. Если это визовая страна, то, соответственно, и документов надо больше собрать на оформление визы.

На сегодня пока наибольшей популярностью в России пользуются черноморские курорты. Если говорить о загранице, то это, конечно же, Турция, хотя в последнее время популярным становится и Кипр. Туда нужна электронная виза, но и она оформляется дистанционно. Кроме того, популярны Черногория, Тунис… Ну а в зимний период и в начале весны большой популярностью пользуется Таиланд, сейчас же там сезон дождей.

Но если брать по качеству сервиса, что зачастую интересует многих – то на первом месте, конечно же, стоит Турция. Для покупки путевки в эту страну необходим только загранпаспорт. Все остальное мы оформляем сами.

– Из чего конкретно состоит стоимость путевки?

– Основные составляющие – это стоимость авиаперелета, гостиницы, питания, трансфера и страховки. Горящие туры, конечно, отличаются по стоимости. Но часто, особенно в сезон, ожидание тура не оправдывает себя, то не удобный перелет, то приобретается не то, что предполагали. Поэтому планируйте свой отдых заранее, пользуйтесь сервисом раннего бронирования, поскольку в таком случае и цена невысока и полная гарантия того, что вы приобретете то, что хотите. Тем более, если вы собираетесь на отдых с семьей, то надо планировать все заранее. На раннем бронировании очень хорошая экономия.

– На какую сумму стоит рассчитывать, если, к примеру, я решу отдохнуть заграницей?

– Могу назвать вам приблизительные цены. Если в Турции – отель пять звезд, все включено, семь ночей – от 40 тысяч рублей и выше на человека. Кипр, те же условия – от 50 тысяч рублей и выше. Это я вам говорю цена на отдых в пятизвездочных отелях. Но есть и более бюджетные гостиницы. И если человек едет отдыхать, и он неприхотлив, то можно и дешевле отдохнуть. Тут главное настрой на отдых, а не то, сколько раз в день тебе поменяют полотенца в номере. Но конкретика здесь не совсем уместна. Все зависит от многих факторов, в том числе от месяца отдыха, конкретных дат, порой от количества группы. В каждом случае следует подходить индивидуально и в зависимости от времени обращения. Так что названные цены могут варьироваться в том числе и в меньшую сторону.

Если говорить об отдыхе в европейских странах – то проживание там недорогое. Проблемой является визовый вопрос и стоимость авиаперелета. Если это первая виза, то она дороже, потому что нужна еще и биометрия. В данном вопросе, окончательное решение о выдаче визы принимают сотрудники консульств.

– А где лучше отдыхать с ребенком летом?

— На самом деле отдых с малышами возможен во многих странах, все зависит от конкретных пожеланий родителей. Если вы решили отдохнуть в России, то найти песчаные пляжи на море можно в таких курортных городах, как Анапа, Сочи, побережья Крыма. Для любителей уединенного отдыха – пляжи Абхазии. А что касается развлечений и сервиса, то, конечно, в Турции.

– Что Вы посоветуете тем, кто еще не решил, где летом отдохнуть?

– Прийти к нам и рассказать, что бы вы хотели получить от отдыха. Мы поможем вам подобрать оптимальный вариант, учитывая ваши пожелания и финансовые возможности.

Больше ездите, смотрите, отдыхайте! Мир прекрасен и интересен! Обогащайте себя, свой внутренний мир и открывайте для себя новые возможности. И помните, отдых необходим любому человеку. Если у вас не получается отправиться на песчаный пляж, то старайтесь выбраться хотя бы к берегу речки или в деревню…

Козаты Рена

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что в ТРЦ «Империал» в ближайшее время откроется еще одна туристическая фирма.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно