Скоро наступит «Мир»

17-09-2018, 16:06, Общество [просмотров 126] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Скоро наступит «Мир»Национальная платежная карта «Мир» – российская платежная карта, обеспечивающая удобство, доступность и безопасность безналичных платежей. Совсем скоро в Южной Осетии также начнет действовать платежная система «МИР». О том, как идет работа в этом направлении нам рассказал Председатель Национального банка РЮО Феликс Михайлович Зассеев.

– «Мир» – призван обеспечить финансовую безопасность России и независимость банковских услуг от внешних политических и экономических факторов. Платежная система «Мир» – современная разработка российских специалистов, которая совсем скоро начнется постепенное внедрение и в Южной Осетии. Для оформления карты необходимо будет обратиться в головной офис Национального банка РЮО, счет открывается только в рублях. Тарифы на выпуск и обслуживание в первый год будут составлять 750 рублей и 450 рублей каждый последующий год обслуживания.

– Как будет проходить внедрение платежных карт «МИР»?

– На сегодняшний день в России работники бюджетной сферы постепенно переходят на национальную платёжную систему «МИР». Думаю, у нас в Южной Осетии будет ведена та же система. Уже сегодня уже 5 банкоматов у нас в городе могут обеспечивать карты «МИР». Позже они появятся и в районах.

– Как скоро полноценно сможет заработать данная платежная система?

– Мы отдельное государство. И здесь есть масса юридических нюансов. Нужно время, все происходит поэтапно. В ближайшее время собираемся пока наладить денежные переводы с карты на карту и смс-информирование.

– Можно ли будет картой «МИР», оформленной в Нацбанке РЮО оплачивать покуп-

ки на территории Российской Федерации?

– Несомненно. Все банки в Российской Федерации, которые сотрудничают с платежной системой «МИР», будут обслуживать и наши карты «МИР». Точно также, и мы будем обслуживать карты «МИР», выданные на территории России российскими банками.

Вообще, практически все жители крупных городов расплачиваются банковской, пластиковой картой за свои покупки в магазинах, интернете, других местах, где имеются терминалы. С карточного счета покупателя не взимается никаких дополнительных комиссий. Кроме того, подобная форма расчетов позволяет не иметь при себе крупных денежных сумм, что, несомненно, очень удобно. Вот и у нас, я надеюсь, скоро появятся такие магазины. По крайне мере уже есть несколько желающих, которые готовы внедрить в свой бизнес, свои торговые точки эти терминалы. Конкретика у нас намечено на осень этого года.

Козаты Рена

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярно