С проявлениями нашего племени надо быть осторожным – нарты возрождаются… (фельетон)

2-07-2018, 14:49, Общество [просмотров 124] [версия для печати]
  • Нравится
  • 2

Нас – сырдонитов нарты всегда считали исчадием ада, обвиняли во всех своих бедах и невзгодах. Говорили, что мы готовы на всякие подлости, являемся лживыми и коварными, и в любой момент от нас можно ожидать какую-нибудь подлость. Искренне веря в это, данное славное племя всячески притесняло нас, считало существами последнего ряда, не сажало за свои столы, а в балцах ставило в самый конец колонны, где мы оказывались в тучах пыли от копыт нартской конницы. Были и убийства, и даже детей наших, что, впрочем, нарты рассматривали как своеобразную забаву. Собственно, при большом желании эти воины могли нас и вовсе истребить, но почему-то этого не сделали. И вовсе не по причинечеловеколюбия или доброты душевной. А скорее потому, что мы могли дать им ценный совет, помочь найти выход из положения. А, возможно, сохраняли и для того, чтобы показывать детям до чего они могут скатиться в случае непослушания и нерадивости.

Самым известным и прославившимся представителем нашего племени был, конечно, Сырдон, сын Гатага. Ему даже отвели целую главу в великом нартском эпосе, и сравнения с ним находят во многих эпических сводах разных народов («плохие парни» имелись у всех). Сырдон порой вытворял такие вещи, что поражал всех своимнепостижимым уровнем коварства, а его лживость достигла невиданных высот. Его вероломство приводило к гибели лучших из нартов, он легко мог стравить закадычных друзей, а временами провоцировал вполне разумных героев на всяческие глупости. Обид не прощал и при первой возможности жестоко мстил. Эта фигура настолько выделяется среди других, что некоторые современные ученые пытаются понять феномен этого демонизма.

Как известно, нарты после всех своих подвигов возгордились и стали соперничать с самим Богом. Тот их любил и не желал предметно наказывать. Но, когда они никак не желали успокоиться, то им была предложена славная смерть или рутинное прозябание. Они выбрали первое... Так и сгинули нарты, оставив после себя прекрасные воспоминания, наполненные образами высокого духа, отваги, благородства, мудрости. А вот мы сырдонисты никуда не делись, более того – расселились по всему свету и стали принимать самые разные обличия.

Ну, а когда мы несколько затаились, нам стали искать замену в качестве претендентов на роль вселенского зла. В какой-то исторический период таковыми были объявлены евреи. И, конечно же, не случайноJ. Поэтому почти два тысячелетия их гоняли по всему свету, приписывают самые низменные качества, обвиняют во всех бедах. Их не единожды пытались и полностью истребить. Последний раз попытку предприняли фашисты – самозванцы, видевшие в себе корни ариев – но евреи от тотального истребления были спасены Красной Армией. Спустя годы и по сегодняшний день «плохими парнями» были объявлены уже русские, (в этом, к слову, уже сами евреи помогли, мы же сырдонисты только так умеем благодарить), потому и пошли всевозможные санкции, различные недопуски и иже с ними. Хотя по сути на роль плохих парней как раз подходят сами звезднополосатые… Вообще, нашего роду племени, потомков великого Сырдона, разбрелось по всему миру, и их проявления особенно заметны в последние годы. Просто, как говорится, в семье не без урода. Хотя кровь дает о себе знать. Взять того же Родченкова. Ну явно нашего поля ягода – и козни строит, и внешность меняет. Или небезызвестная Тереза Мэй, которая всей душой «зверствовала» по теме беглых Скрипалей… Примеров наших последователей по миру немало и глава звезднополосатых тут один из ярких примеров… Вообще, вдохновляет то, как потомки нашего племени продвинулись вперед. Это нарты нам не давали продохнуть и держали поодаль, но сейчас люди, слава богу, стали глупее и мы получили шанс. Поэтому среди наших уже и президенты стран. Один из таких, к примеру, живет в Киеве, называет себя Петром Порошенко. Кого-то он может обманул, но мы то знаем, откуда ноги растут, тем более, что недавно он себя сам по глупости рассекретил. Ведь это только мы умели путешествовать во времени и присутствовать одновременно сразу в нескольких местах. Это мы могли принимать разные обличья, заглядывать в прошлое и будущее, мистифицировать и гипнотизировать массу народа. Будь Порошенко простым человеком, а не нашего племени, то не заявил бы недавно в Лондоне, что лично присутствовал при подписании капитуляции Германии в Карлсхофе в мае 1945 года. Ведь если это так, то этому деятелю сегодня должно быть около девяносто. А он для столь преклонного возраста выглядит просто прекрасно. Наш человек! Потому что такие фокусы простым смертным неподвластны, а вот нашему брату вполне по плечу. Благо люди не понимают истоки и только иронизируют. Но нельзя все же так подставляться. А то все завоевания, которые мы спустя века, путем всевозможных ухищрений смогли получить, могут быть потеряны. Ведь, как известно, Бог не всех нартов истребил и если это славное племя все же полноценно возродится, то нам снова несдобровать…

Рубрика «Улыбка Сырдона»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярно