Ну что, теперь сервировка «местного разлива»?

9-06-2018, 17:40, Общество [просмотров 306] [версия для печати]
  • Нравится
  • 3

Ну что, теперь сервировка «местного разлива»?Многие возможно удивятся, но сегодня разговор пойдет о… бумажных салфетках, без которых в наше время не может обойтись ни одна домашняя кухня, кафе или ресторан. При этом эти бумажные изделия позволяют создать оригинальную сервировку и делают обстановку более комфортной для гостей. Столовые бумажные салфетки могут быть двухслойные, трехслойные, белые, цветные, различных размеров. Поговорить же о них мы решили потому, что недавно в нашем городе открылся цех по производству этих обязательных атрибутов застолья.

Если заглянуть вглубь истории, то родиной этого предмета гигиены можно считать Древнюю Грецию. В те далекие времена рабы помогали своим знатным господам после приема пищи утереться фиговым листком. Простые же жители использовали для этой цели тонкий кусок хлеба. Позднее, во времена Римской империи, его заменили свободные края скатерти. В Средневековой Европе появляются уже салфетки более привычного для нас вида – из ткани. В Россию же подобные изделия попадают благодаря Петру I. Стоили эти предметы декора и гигиены дорого и встречались лишь в домах обеспеченных людей. Позднее салфетки получают более широкое распространение. В деревнях и небольших городах их шьют изо льна, а их дешевые варианты готовят из хлопка.

Непосредственно бумажные салфетки появились сравнительно недавно. Производство их началось в Японии в XIX веке. Но продукция была дорогой: как по причине своей новизны, так и из-за высокой стоимости самого материала. В начале XX века инициативу в свои руки взяла американская компания «Кимберли-Кларк» – после Первой мировой на фабриках осталось много целлюлозной ваты, которая использовалась для изготовления повязок, противогазных фильтров и материал этот было решено применить для выпуска бумажных салфеток. Но особую популярность одноразовые гигиенические изделия приобрели в Германии. Примерно в 70-х годах прошлого века производство бумажных салфеток было поставлено на поток. Они стали еще более доступными и получили широкое распространение среди всех слоев населения.

Вот и я, недавно готовясь к традиционному национальному празднику Дауджытæ, по обыкновению хотела купить на праздничный стол белые салфетки и наткнулась в магазине на упаковку, которая была произведена… в Цхинвале. Салфетки мне, признаюсь, в итоге понравились – они плотнее, чем такие же, но произведенные в России, а цена та же.

Мы решили узнать, где расположился этот первый и, я думаю, пока единственный цех по производству салфеток в городе и встретились с индивидуальным предпринимателем Мадиной Босиковой. «Мы с супругом давно думали над созданием собственного бизнеса, поскольку жить и расти детей на одну зарплату, просто не получается. И остановили свой выбор на цехе по производству салфеток. Своих средств у нас не было, мы организовали фирму под незатейливым названием – «Дима и Диана», и под залог собственной квартиры получили кредит. Приобрели станок, закупили сырье и вот уже 4 месяц как выпускаем бумажные салфетки. На сегодняшний день уже выпустили около 150 упаковок. В каждой упаковке по 20 пачек салфеток. В одной пачке 100 салфеток. Стоимость одной пачки – 18 рублей. Сырье заказываем в России, бумага у нас хорошая, с хорошей впитывающей способностью и механической прочностью.

Конечно же, необходим рынок сбыта. Мы развозим нашу продукцию по магазинам города. Не во все, конечно, но с некоторыми работаем уже на постоянной основе. На сегодняшний день можем выпускать продукции намного больше, но пока спроса как такового нет, все только на стадии становления.

Нет у нас пока и своей собственной торговой точки, но мы работаем над ее организацией. И тогда уже наши салфетки можно будет покупать, что называется, по заводской цене, без наценки магазина. Разработкой дизайна упаковки занимаемся сами, но рисунок в конечном итоге, к сожалению, слегка видоизменился. Но все еще будем дорабатывать.

Рабочих пока нет, работаем сами, всей семьей. Но, несмотря на сложности, планы у нас большие. К примеру, со временем подумываем и о производстве туалетной бумаги».

От себя добавим, что приобрести местные салфетки можно в магазинах «Габулик», «Патриот», «Белоснежка» и др.

Ну что, теперь сервировка «местного разлива»?

Козаты Рена

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярно