О первоапрельских приколах газеты «Республика»

31-03-2018, 18:49, Общество [просмотров 276] [версия для печати]
  • Нравится
  • 3

О первоапрельских приколах газеты «Республика»Хотя нашу «Республику» и считают серьезным изданием, мы порой тоже не прочь «похулиганить». Тем более, что для этого есть специальный день – 1 апреля. Правда шутить удается не всегда, газета еженедельная и не всегда ее выход попадает аккурат на 1 апреля. Как, например, и в текущем году. Но за почти уже двадцать три года такие удачные совпадения все же были. И сегодня мы решили вспомнить ряд таких «попаданий».

Молодежь уже не помнит, но люди постарше порой вспоминают, что в нашей молодой Республике как-то разрабатывался… Закон о многоженстве. Между тем, это был выпуск нашей газеты от 1 апреля 1999 года с публикацией интервью тогдашнего председателя парламентского Комитета по законодательству Коста Дзугаева о возможности введении в РЮО подобного законопроекта. Предлагаемый разговор получился серьезным, с обоснованием необходимости принятия этого «нестандартного» для нашего менталитета решения. В результате новость всерьез была воспринята читателями, пошли гневные письма в Парламент, вопрос поднимался на прямых телевизионных эфирах… Более того, шутка перешла границы нашей страны. Информацию о «нововведении» в РЮО вскоре поместило на своих страницах такое издание как «Северный Кавказ», а депутаты северо-осетинского Парламента всерьез расспрашивали наших народных избранников о подробностях, интересовались нюансами, приговаривая «посмотрим как пройдет у вас, а потом может и мы примем»…

Другой удачный первоапрельский розыгрыш случился в 2006 году. Мы опубликовали интервью «питерского предпринимателя», долгие годы «работавшего» вместе с Т. Боллоевым некоего Владимира Хубежова, который вблизи поселка Дзау, откуда был родом, якобы открыл шоколадную фабрику «Мыды къус», дочернее предприятие известной кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Многие читатели тогда поверили в эту шутку еще и по той причине, что за три недели до этого, на торжественном собрании, посвященном празднованию Женского дня 8 марта, прекрасной половине нашей страны в качестве подарков раздавались в том числе и шоколадки, на которых вместе с реквизитами и значилась вымышленная фабрика «Мыды къус» (организаторы, а в их числе были и мы, ради шутки поменяли этикетку). Звонки, после публикации, шли как на редакционный телефон, так и на телефон Ж.В.Зассеевой, в ту пору Госсоветника Президента, чей телефон ради хохмы был размещен на «заветной» шоколадке. smile

…В разные годы были и другие приколы от газеты «Республика», а одна шутка даже оказалась пророческой – с пометкой «срочно» была размещена информация о назначении на должность министра спорта Бахвы Тедеева. Три года спустя шутка материализовалась в Указ Президента... Что ж, будем ждать других удачных совпадений календаря и выхода газеты smile .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно