По примеру Администрации Ленингорского района, другие районы страны также собираются выпускать свои газеты

3-03-2018, 15:47, Общество [просмотров 374] [версия для печати]
  • Нравится
  • 7

По примеру Администрации Ленингорского района, другие районы страны также собираются выпускать свои газеты– Недавно в руки попала газета администрации Ленингорского района «Рухс фидæн». Мне, человеку эпохи Советского Союза, человеку, который помнит газеты районных администраций тогда еще Юго-Осетинской Автономной области, было очень приятно видеть возрожденную газету Ленингорского района, пусть и с другим названием. Интересно, собираются ли администрации других районов нашей страны также возрождать периодическую печать?

Зина Джиоева

За ответами мы обратились к самим главам районных администраций:

Глава администрации Цхинвальского района Алан Плиев:

– В отличие о других районов, в советский период у Цхинвальского района не было своего печатного органа. Но сегодня мы работаем над созданием своей газеты. Определен уже и редактор – это молодой поэт Майя Бекоева. На данный момент мы находимся на стадии формирования редколлегии. У нас есть два варианта названия нашего издания: «Фарн» или «Цырагъ». Предполагается, что газета будет выходить один-два раза в месяц тиражом в 500 экземпляров.

Глава администрации Дзауского района Урузмаг Макоев:

– Я над этим вопросом думаю со дня вступления в должность. Более того, недавно собрал тех журналистов, благодаря которым выпускалась газета «Социалистон фосдард», которую затем переименовали в «Дзау». Мы поговорили, обсудили детали, разработали программу, по которой будем работать. Но, поскольку проблем также немало, в том числе и финансовая сторона данного вопроса, точные сроки и более подробную информацию я пока дать не могу. Однозначно могу сказать, что старое название газеты – «Дзау» мы сохраним точно.

Глава администрации Знаурского района Инал Габараев:

– Выход газеты Ленингорского района «Рухс фидæн» – очень хороший пример. Я очень хорошо помню нашу знаурскую газету советского периода – «Ленинон фæндагыл», у меня дома даже сохранились несколько номеров. А до этого она называлась «Колхозон цард». Что же касается возрождения выхода газеты Знаурского района, то я думал над этим, но скажу честно, к сожалению, на данный момент у нас нет ни финансовых, ни технических возможностей. Но мы будем работать над этим.

Козаты Рена

Рубрика «Вопрос-Ответ»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно