Фонтан, исполняющий желания

25-12-2017, 17:55, Общество [просмотров 176] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

 Фонтан, исполняющий желанияБлаготворительная акция

В начале месяца на национальном телевидении Южной Осетии был дан старт новогодней благотворительной акции «Фонтан желаний», в рамках которой дети-сироты запускали в импровизированный фонтан, находящийся в фойе Государственной телерадиокомпании «Ир» кораблики с письмами к Деду Морозу. Кампания по осуществлению желаний детей из Дзауского и Цхинвальского школ-интернатов, а так же из Ленингорского детского дома получилась достаточно резонансной. В эфире ГТРК «ИР» ежедневно освещалась работа благотворительной акции, своеобразный отчет вели и электронные и печатные СМИ, и акция потихоньку приобрела общереспубликанский масштаб.

Старт новогодней благотворительной акции дал, как и подобает, Президент Республики Анатолий Бибилов, выловив сразу три плавающих в фонтане кораблика с желаниями воспитанников школ-интернатов и детского дома. Президент признался, что в детстве и сам писал письма Деду Морозу. В присутствии журналистов глава государства прочитал одно из писем к Деду Морозу. В послании мальчик просил на Новый год игрушечную машину. За Анатолием Ильичом вскоре потянулись политики, предприниматели, служащие и простые жители Цхинвала. В «водах» телевизионного фонтана всего бороздили 270 корабликов с желаниями, и меньше чем за месяц все их разобрали взрослые «волшебники». Конечно, возможность пропиариться, чего скрывать, тоже прибавляло некоторым желание творить добро, однако очень много людей хотели просто на Новый год стать волшебниками для детей, которые оказались не в самой лучшей жизненной ситуации. Не только чиновники, но и очень много простых людей со средним достатком приходят и вылавливают кораблики с желаниями детей, при этом прося не снимать их на видеокамеру. И это показательный момент.

«Акция уже завершилась, а желающих порадовать детей на Новый год меньше не становится. На телевидение и сейчас все еще приходят люди и хотят помочь детям из интернатов», – сообщила автор проекта Елена Кулумбегова. Она также отметила, что в рамках акции будет оказана помощь детям-сиротам из города Квайса, к примеру, будут приобретены музыкальные инструменты для учащихся.

Любопытно, что сама идея устроить фонтан прямо в фойе Гостелерадиокомпании изначально была связана с другим проектом – новый объект должен был стать красочным фоном для детских поздравлений «Арфæтæ». А когда фонтан был уже установлен, то было решено использовать его и для предновогодней благотворительной акции. Так появился «Фонтан желаний», пояснила Е.Кулумбегова.

Благотворители

Благотворительная акция «Фонтан желаний» способствовала не только осуществлению некоторых чаяний детей, но и предоставила возможность для ряда наших сограждан закончить год с большим плюсом, записав в свой актив еще одно доброе дело. И эта акция необходима была в первую очередь даже не для детей, а для самих благотворителей. Потому что давать людям надежду, творить добро, в первую очередь нужно нам самим. Поскольку подобное несет в себе пробуждение человечности. Так необходимой в нашем хаотичном мире.

За неполный декабрь телевизионный фонтан с удочкой для вылавливания корабликов обошли сотни людей. Многие из них оказались рекордсменами. Самое большое количество писем, если судить коллегиально, забрала партия «Единая Осетия», они обременили себя исполнением 100 желаний детей-сирот. Шефство над еще одной армадой корабликов-желаний (37) взял коллектив Коммерческого банка «Международный Расчётный Банк» во главе с председателем правления Вадимом Шадяном. Еще около 25 желаний детей обязались исполнить сотрудники Государственной охраны. Отметился и директор Хлебобулочного комбината Вадим Цховребов, он выловил семь корабликов в фонтане и уже исполнил пожелания ребятишек. Отдельно следует выделить поэтессу, маму главного тренера России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева Ольгу Чехоеву. Она в числе первых пришла на Гостелевидение и выловила все находящиеся на тот момент в фонтане кораблики. Точное количество так и не удалось узнать, данные разнятся, но они однозначно исчисляются десятками. Ольга Чехоева известна своей благотворительной деятельностью, при этом, что немаловажно, она не афиширует свои добрые дела.

Подарки

Новое время несет новые тенденции в приоритетах детей – у Деда Мороза дети ныне просят уже далеко не мандарины и сладости, хотя и такие письма тоже были, признаются организаторы. С верой в Деда Мороза дети расписались в посланиях к волшебнику – школьники просили сноуборды, велосипеды, личные вещи именитых спортсменов, музыкальные инструменты, сотовые телефоны, планшеты и многое другое, всего и не перечислишь. Но вместе с тем были среди писем и трогательные послания – скажем, просили просто тапочки или обогреватель в комнату.

Еще несколько лет назад получить новогодний сверток с конфетами было сродни чуду. Не то, чтобы дети в прошлом страдали от их отсутствия, просто время, мироощущение, само понятие праздника было совершенно другим. Даже сами взрослые тех лет были иными – более добродушными и искренними. И проведенная акция ГТРК «Ир» пусть и чисто визуально, пусть и на время, но вернула нас к этой, так недостающей искренности. Помогать детям благородно. И дело не в том, что просили дети – конфеты или айпады, этот Новый год они запомнят на всю жизнь. Ну а мы, благодаря их улыбкам, все стали чуточку добрее. Как ни крути, но взрослых тоже надо периодически воспитывать и напоминать об истинных жизненных приоритетах. Счастливого вам всем Нового года и исполнения желаний. Главное, верьте в чудо. И творите его…

Фатима Плион

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярно