Тайны больницы Ленингора

11-12-2017, 17:35, Общество [просмотров 159] [версия для печати]
  • Нравится
  • 4

Тайны больницы ЛенингораДвойное место работы, двойная зарплата, двойное гражданство и вообще двойная жизнь – уже известно, что немало сотрудников ленингорской больницы работают не только в районной больнице, но и в Грузии, в селении Церовани, где находятся коттеджи ленингорцев. Однако правильнее будет сказать, что они реально работают именно в Церовани, а не в Ленингоре. В Церовани, или как его там называют «другой Ахалгори», действует отдельный поселок со своими жителями, работами, магазинами, медпунктами, аптеками и т.д.

Проблем же с медициной в самом Ленингоре не мало и к этой теме мы вернемся в ближайшем номере. Сегодня разговор о другом. Мало кто знает, по крайней мере, в Цхинвале, что один из ленингорских врачей по совместительству является директором больницы в Грузии и там же выигрывает тендер – получает специальное финансирование для того, чтобы с помощью этой суммы делать нужные прививки ленингорским жителям в районе. Информацию эту, кстати, подтвердили и в администрации Ленингорского района. Отметим, что после 2008 г. правительство Грузии создало на своей территории, в поселении для беженцев Церовани, параллельное лечебное учреждение – ООО «Ахалгорская районная больница», в которой оформлены ленингорские врачи и медперсонал, директором которой является этот врач. Некий Онисе Гатенашвили. Так вот, данные врачи официально получают зарплаты и финансирование от грузинского правительства. Во время презентации проекта О. Гатенашвили объяснял в минздраве Грузии: «осетины в районе не делают никаких прививков и как будут без этого бедные наши дети». Названное ведомство выдает ему 60000 лари, однако, насколько нам известно, никаких прививок сделано не было.

Дальше-больше. Не так давно против этого врача и директора грузинской больницы – Онисе Гатенашвили – его сотрудники подали заявления в разные ведомства Грузии: министерство здравоохранения, госминистру по вопросам примирения и развития, в аппарат Народного защитника (омбудсмена) Грузии и т.д. Они указали, что Гатенашвили коррупционер, не выдает сотрудникам зарплату, которую минздрав Грузии специально выделил для больницы Ленингора. Сотрудники подчеркивали, что Гатенашвили в проекте указал кадры, которые реально в больнице не существуют. Как вообще ленингорская больница получила финансирование в 60000 лари из Грузии, если она больше не принадлежит здравоохранению Грузии, вопрос, конечно, интересный... В одном из ближайших номеров мы вернемся к данному вопросу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярно