В 2015 году они были лучшими

12-02-2016, 16:07, Общество [просмотров 1034] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

В 2015 году они были лучшимиТрадиционно во всем мире по окончании каждого календарного года подводятся итоги работы по многим направлениям. Свой анализ проводится и в журналистской среде по выявлению лучших представителей четвертой власти. Традиционен данный опрос и в нашей стране, тем более, что на средства массовой информации Республики возложена непростая задача, важность которой вряд ли кто решится оспаривать. Напомним, что опрос, проводимый уже 20 лет кряду, носит экспертный характер – в нем принимают участие руководители местных СМИ, а также чиновники, имеющие непосредственное отношение к четвертой власти. В итоге, экспертов суммарно оказалось одиннадцать человек: председатель Госкомитета информации и печати РЮО В. Гобозов, председатель Комитета по науке, культуре, образованию, религии и СМИ при Парламенте РЮО Ю. Габараев, председатель Союза журналистов РЮО Б. Харебов, главный редактор газеты «Хурзæрин» А.Цгоева, главный редактор газеты «Южная Осетия» Р. Кулумбегов, главный редактор газеты «Республика» А. Кочиев, главный редактор журнала «Фидиуæг» Г.Кодалаев, директор телерадиокомпании «Ир» Р.Дзагоева, директор информационного агентства «Рес» А.Джиоева, директор информационного агентства «Аланияинформ» Ю. Бетеев, и заведующая кафедрой факультета журналистики ЮОГУ Х. Кодалаева.

Добавим, что в утвержденных номинациях каждому эксперту предлагалось вписать по три лучших, на его взгляд, представителя СМИ РЮО по мере предпочтения. Ниже приведены итоги опроса (в скобках указано положение по результатам прошлогоднего опроса).

ЛУЧШИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ ГОДА

1. (1) Батрадз Харебов («Республика»)

2. (2) Л. Джиоев («Республика»)

3. (2) Юрий Вазагов («Южная Осетия»)

В итоговом опросе, с достаточным заделом первенствовал, как и год назад, многоопытный и авторитетный столп юго-осетинской журналистики «республиканец» Батрадз Харебов. Вторую строчку сохранил за собой «двуликий» «республиканец» Л.Джиоев, третья же позиция у сдавшего в последние годы «южанина» Юрия Вазагова. Только на один балл отстал от политической тройки еще один «республиканец», не менее опытный Роберт Кулумбегов.

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ПО КУЛЬТУРЕ

1. (1) Роберт Кулумбегов («Республика»)

2. (2) Валентина Бестаева (ГТРК «Ир», «Хурзæрин»)

3. (-) Тамара Котолова («Южная Осетия»)

    (-) Лариса Цховребова («Хурзæрин»)

Уже который год в данной номинации две первые строчки неоспоримы. Первая вновь с большим отрывом досталась «республиканцу» Роберту Кулумбегову, традиционно отметившегося целой серией материалов по обычаям и культуре осетинского народа. Вторая строчка у «прописавшейся» в данной номинации Валентины Бестаевой, которая представляет сразу два юго-осетинских СМИ. Ну а третью поделили между собой сразу две газетчицы – Тамара Котолова из «Южной Осетии» и Лариса Цховребова из «Хурзæрина». Это их первое появление в номинации, а новые лица всегда приятно видеть.

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ В ЖАНРЕ «ИНТЕРВЬЮ»

1-2. (2) Мадина Цховребова («Республика»)

1-2. (2) Тамерлан Дзудцов (телекомпания «Ир»)

3. (-) Инга Чехоева (ИА «Рес»)

Временно покинув активную журналистику и сосредоточившись на руководстве государственной телекомпании бессменный победитель данной номинации последних лет Рада Дзагоева, дала, тем самым, возможность потягаться между собой двум другим мастерам интервью «республиканке» Мадине Цховребовой и телегосу Тамерлану Дзудцову. В итоге они, как и год назад, вновь набрали одинаковое количество баллов и на двоих поделили на этот раз первую строку. Причем последний все также берет не качеством, а количеством, а обозначенная представительница «Республика» наоборот во главу угла ставит качество, что правильнее. Что же касается третьего места, то оно досталось одному из ведущих журналистов информационного агентства «Рес» Инге Чехоевой.

ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

1. (2) Гугули Валиев («Южная Осетия»)

2. (1) Батрадз Хуриев (телекомпания «Ир»)

3. (3) Сослан Тигиев («Южная Осетия»)

За последние годы от спорта «отошло» сразу несколько журналистов – Андрей Кочиев, Александр Келехсаев, Батрадз Харебов... Зато появился очень прогрессирующий и плодотворный «южанин» Гугули Валиев, который по итогам минувшего года, наконец, первенствовал в данной номинации, которая незаслуженно уплыла от него и год ранее. Вторая позиция у немного сдавшего телегоса Батрадза Хуриева. Третья же строчка за еще одним представителем «Южной Осетии» Сосланом Тигиевым, который за последние годы также «изменил» своей «первой любви» – спорту.

ЛУЧШЕЕ СМИ ГОДА

1. (1) «Республика»

2. (2) ГТРК «Ир»

3. (3) «Южная Осетия»

Лучшим СМИ Южной Осетии 2015 года за явным перевесом экспертами вновь была признана газета «Республика». Вторая позиция уверенно, как и год назад у прогрессирующего государственного телеканала «Ир». Ну а замыкает тройку снова русскоязычная «централка» – газета «Южная Осетия».

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

1. (2) Фатима Плиева (газета «Республика»)

2. (3) Оксана Джиоева (телекомпания «Ир»)

3. (-) Зарина Кочиева (телекомпания «Ир»)

    (-) Георгий Плиев (телекомпания «Ир»)

Будущее осетинской журналистики. По итогам минувшего года в опросе было обозначено 18 «подающих надежд с претензиями». В итоге первую строчку с хорошим отрывом заслуженно заняла все еще прогрессирующая «республиканка» Фатима Плиева. Ну а ниже расположился целый фейерверк работников государственного телевидения. Во-первых, второе место, а это на позицию выше по итогам предыдущего опроса, заслуженно заняла телевизионщица Оксана Джиоева. Ну а третью строку поделили между собой коллеги с государственного телевидения Зарина Кочиева и Георгий Плиев. Что ж, друзья, отныне аванс следует оправдывать. J

ЛУЧШИЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА

1. (1) Роберт Кулумбегов («Республика»)

2. (-) Батрадз Харебов («Республика»)

3. (3) Сослан Тигиев («Южная Осетия»)

    (-) Роза Тедеева (телекомпания «Ир»)

С небольшим отрывом в главной номинации года заслуженно первенствовал, отстояв звание «лучшего», «республиканец» Роберт Кулумбегов, у которого, к слову, год начался поистине триумфально – лидер последних лет в сфере журналистики не оставлял и свою научную деятельность и успешно защитился, стал кандидатом исторических наук. Так что наши двойные искренние поздравления. Вторая позиция еще у одного «республиканца» Батрадза Харебова, который годы спустя, вновь решил напомнить о себе. Третью строчку между собой поделили журналисты двух разных по направленности средств массовой информации нашей страны «южанин» Сослан Тигиев и «теледива» Роза Тедеева.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярно