О проблемах и перспективах Дзауского района воочию

26-09-2015, 17:33, Общество [просмотров 1849] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

О проблемах и перспективах Дзауского района воочиюУже давно справедливо считается, что Дзауский район является визитной карточкой Республики. Ведь, въезжая на территорию Республики, гости нашей страны сразу же оказываются на территории Дзауского района, а от первого впечатления порой зависит общее впечатление от страны пребывания. Неслучайно на открытках с видами Южной Осетии еще советского периода большей частью изображались пейзажи именно этого района.

Но как каждая красочная открытка она имеет и оборотную сторону. А это непростые проблемы, с которыми сталкивается руководство Дзауского района. Но о проблемах и достижениях лучше говорить на месте, и мы решили посетить сам район.

По договоренности, достигнутой за несколько дней до этого, мы прибыли в районный центр поселок Дзау к 11.00. К этому времени должно было закончиться совещание, однако рабочая встреча с главами сельских администраций затягивалась. Как выяснилось позже, обсуждался вопрос проведения на территории районного центра праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Республики.

Пока шло совещание, мы решили осмотреть само здание администрации Дзауского района. Жители Республики, выезжая в Россию, каждый раз имеют возможность оценить архитектуру этого белоснежного сооружения, являющегося главным украшением поселка Дзау. Не менее интересно оно и внутри: современный ремонт, просторные светлые рабочие кабинеты, офисная мебель, кулеры для воды... Отделка и убранство не отличаются от городских.

После того, как мы во второй раз отказались от предложения сотрудницы районной пресс-службы выпить чай, глава администрации Владимир Келехсаев, наконец-то, вышел из своего рабочего кабинета. Поздоровавшись и наметив бегло план поездки, В.Келесхаев стремительно спустился по лестнице к выходу, и мы отправились в район Урс-Туалта, где в это время проходили наиболее интенсивные дорожные работы.

Известно, что по территории района проходит основная часть ТрансКАМа, главной автомагистрали Осетии. Но от этой дороги, подобно венам и артериям разбегаются десятки дорог в другие населенные пункты региона, связывая селения и деревушки с районным центром и столицей страны.

За рулем был сам глава, что не мешало ему вести оживленный разговор. Первое о чем заговорил руководитель Дзауского района В.Келехсаев – это дороги и мосты. Об этом, как мне показалось, он может говорить часами. И не только потому, что эти два элемента так важны для сообщения внутри района, но и потому, что этим заниматься ему в радость.

Впрочем, разговор с нами то и дело прерывался телефонными звонками. По ходу движения решались и текущие проблемы: кому-то надо было выделить ГСМ, кого-то отправить во Владикавказ за запчастями для трактора, и напомнить ветеринарной службе, чтобы не тянули с вакцинацией скота.

За разговором я и не заметил, как мы доехали до селения Нижний Рук и свернули на проселочную дорогу. Надо признаться, я не особенно то и хотел ехать в горы, меня бы устроил разговор в прохладном кабинете в самом поселке. И на то была веская причина. В начале лета мне пришлось побывать в селении Ерман – жемчужине района Урс-Туалта. Жемчужина то она и жемчужина – горы, башни и склепы – но вот дорога туда оказалась сущим адом. По большей части это и не дорога была в нашем понимании, просто просека среди деревьев, состоящая из глыб и валунов. Приходилось вылезать из машины, чтобы она могла налегке преодолеть очередное нагромождение камней под названием «дорога в Ерман». Если же мы забывали это делать, то очередной удар под днище валуном нам напоминал, что мы не на городской улице.

Мне много раз приходилось бывать в горах, но такой тяжелой дороги я не видел давно. Поэтому в очередной раз подвергать свои внутренние органы тряске уж никак не хотелось. Но долг есть долг, и приходилось смириться с неизбежным. Да и сам В.Келехсаев уверял, что ситуация с дорогой изменилась коренным образом. Хотя я в это верил с трудом, вспоминая какие каменные массивы составляли ее основу.

Мы проехали селение Нижний Рук, а дорожное полотно оставалось прежним. Наконец, показался мост, состоящий из каменных шпал – местная достопримечательность. Когда по нему едешь, то машина подпрыгивает на каждой шпале, при этом в салоне создается эффект вибрации. Мост оставался прежним, как и сопутствующие ему «осетинские горки». Я едва удержался от ехидного комментария, как вдруг автомобиль, проехав мост, начал двигаться ровным ходом. Куда-то исчезли и колея, и нескончаемые лужи с водой, запомнившиеся в прошлую поездку. Ну ладно, подумал я, это пока пологий участок, что будет, когда начнется подъем за селением Згубир. Но вот уже позади и это село, начался подъем, а валунов все нет и нет. Невольно вспоминаешь: «Вот здесь пришлось выходить из машины», «вот здесь нам чуть не пробило защиту днища», а дорога становилась ровнее и шире. Но ассоциации не уходили при виде огромных каменных глыб, вывороченных из полотна, и нагроможденных вдоль горного тракта. Было видно, что далась дорога нелегко и с «жертвами»: у дороги мы встретили обездвиженные бульдозер и экскаватор, получившие повреждения механизмов при работе с тяжелым грунтом.

«Дороговизна запчастей это наша главная проблема, – рассказывает В.Келехсаев, – Так, колесо для грейдера стоит 70 тысяч рублей. Достаточно ему проехать по каменистым дорогам несколько раз и случаются проколы». Кроме того, ломаются зубья ковшей экскаватора, повреждаются гидроусилители от сверхусилий бульдозеров. Как отметил, глава района, часть техники районного ЖКХ, часть приходится нанимать у частников. Но работы не останавливаются ни на один день.

Дорога по-прежнему оставалась ровной и без колдобин и вскоре мы оказались у селения Едыс. До самого села шло укатанное полотно. «В этом году мы довели дорогу только до этого села, – пояснил В.Келехсаев. – В следующем продолжим ее до селения Ерман». Наверное, местные жители рады отремонтированной дороге, поинтересовался я у главы района. В.Келехсаев улыбнулся в ответ: «Как сказать. С одной стороны люди радуются, что есть удобная дорога, но они же и жалуются, мол, сейчас сюда можно доехать и на «жигулях», и теперь от праздных посетителей из города не будет отбоя».

Действительно, эта местность всегда привлекала своими природными и архитектурными памятниками, а доступность может превратить ее в очередную зону пикников и тусовок.

Развернувшись у селения Едыс, мы отправились обратно. Но не в районный центр, а в боковое ущелье к селению Брытат. К селу уже была расширена дорога, теперь здесь устанавливаются мостовые переходы.

Выехав на пригорок над селением, мы увидели внизу в реке работающий экскаватор, а рядом с ним, кажущимися с высоты крошечными, дорожных рабочих. «Здесь мы строим два моста, – продолжил обязанности гида В.Келехсаев, – первый готов, остается только установить перила. Сейчас готовится основание и для второго».

Тем временем наш автомобиль, прогромыхав по металлу первого моста, подъехал к строительной площадке. Мы прошли к рабочим по старому деревянному пешеходному переходу. Навстречу из котлована в реке, где проходили работы по укладке бетонных блоков основания моста, поднялся руководитель работ, начальник ЖКХ района Т.Гассиев, который доложил В.Келехсаеву о ходе работ. Я обратил внимание на внешний вид руководителя строительства: одежда была мокрой и перепачкана в глине. Было видно, что начальник работает вместе с подчиненными. Это так отличалось от того, что приходилось часто видеть, когда начальник стоит надсмотрщиком над своими работниками в отглаженных брюках и рубашке.

Пока глава района обсуждал ход проводимых работ, сюда стали подходить и местные жители. Вскоре разговор от моста плавно перешел к проблемам сельского быта. Выражая благодарность за дорогу и мосты, жители селения попросили не забыть и про то, что в домах нет электричества. «Вы понимаете, конечно, что все строительство идет за счет государства. И дороги и мосты. А это значительные средства – сказал В.Келехсаев. – Но правительство не забывает и о других проблемах. Есть планы и по проведению в ущелье электроэнергии». Ранее свет уже был проведен в села Згубир, Едыс и Ерман района Урс-туалта, где электричества не было более двадцати лет.

Тут бы хотелось сделать небольшую ремарку. Обычно высказываются сомнения в целесообразности восстановления инфраструктуры в селах, где мало жителей. Действительно, в селении Брытат жители бывают только летом. Но может быть дороги и свет помогут в том, что это селение снова оживет. Как доказательство этого то, что в село приехали несколько выходцев из этих мест и попросили дорожников бульдозером разровнять несколько площадок под строительства новых домов.

Кроме того, наличие света и удобного сообщения могли бы стать основой для организации здесь летних лагерей отдыха. В ущелье не только прекрасная природа, свежий воздух, исторические памятники, но и целебные источники. В селении Брытат есть даже небольшое озерцо минеральной воды, неподалеку в ущелье еще несколько различных минеральных источников. А в перспективах животноводства даже не стоит сомневаться. Еще недавно здесь было большое молочное хозяйство, работал цех по производству сыра голландских (!) сортов.

«Президент Леонид Тибилов поставил перед нами задачу провести свет и дороги в каждое отдаленное село, и мы работаем в рамках этого поручения», – так очертил круг задач глава Дзауского района В.Келехсаев.

Обычно местные жители на работу дорожников смотрят как на нечто само собой разумеющееся. Но только не жители селения Брытат. В доме Анатолия Сланова для них всегда бывает накрыт стол. Вот и сейчас мы застали во дворе всю семью Анатолия, которая готовила обед для строителей моста. В тот день меню было на зависть: пироги, отварное мясо, сыр, огурцы и помидоры. Я высказал опасение, что при таком рационе дорожники не будут особенно и спешить с завершением работ.

Оставив радушных хозяев и рабочих районного ЖКХ, мы заехали еще в одно ущелье – Сба. Здесь тоже живет всего одна семья, но после того, как на днях здесь был отстроен мост, уже появились желающие переселиться на родину предков. «Раньше, чтобы добраться с одного берега на другой, людям приходилось переходить реку вброд, перенося на спине свою поклажу, – рассказывает В.Келехсаев. – Сейчас здесь стоит капитальный мост, по которому может проехать транспорт любой грузоподъемности». Действительно, еще недавно ущелье Сба было синонимом недоступности, теперь здесь прямое сообщение.

В.Келехсаев еще долго говорил о своих планах по развитию района. Но мне пришлось напомнить, что день близится к концу, а судя по всему, о своем районе его руководитель может говорить до утра. Мы погрузились в автомашину, и В. Келехсаев «с ветерком» доставил нас в Дзау. Дорога из селения Сба до районного центра заняла всего 21 минуту.

Надо отметить, что изменения коснулись не только дорог в отдаленные уголки. Сам поселок Дзау снова обретает вид курортного центра. Скульптуры оленя и горного орла, оседлавшего искусственную горную гряду, пестрые тротуары, небольшие тенистые скверы, открытая сцена, собственный банк, белоснежное административное здание, современная больница... Все это свидетельствует о том, что район становится образцом успешной реализации добрых инициатив.

Марат Багаев

 

О проблемах и перспективах Дзауского района воочиюО проблемах и перспективах Дзауского района воочию

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярно