Вопрос-ответ

6-07-2015, 17:20, Общество [просмотров 1285] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Оставшийся отрезок дороги по ул. Московская, перед Республиканским стадионом, вскоре будет заасфальтирован

– Небольшой участок (около 100 метров) дороги улицы Московская перед Республиканским стадионом сиротливо смотрится между благоустроенной частью улицы (вместе с большим мостом) и республиканской трассой в юго-восточном направлении (за стадионом). Недавно указанный участок дороги посыпали щебнем, и я понадеялась, что пыль и ухабы исчезнут подобно прошлогоднему снегу. Однако вместо проблем на данном отрезке, вдруг исчезли строители. Когда эти оставшиеся сто метров тоже подпадут под асфальт?

И. Тибилова

На вопрос отвечает пресс-секретарь Министерства строительства РЮО Алена Тедеева:

– Данный отрезок дороги, как известно, изначально не был внесен в план восстановления на текущий год, но после решением Правительства он был включен в перечень объектов, подлежащих восстановлению. Работы затянулись из-за того, что по этой же причине своевременно не был составлен проект. Как только он будет готов, работы здесь возобновятся. На условиях субподряда благоустройством улицы занимается «Дорэкспострой». Думаю, цхинвальцам пыльный участок улицы придется терпеть еще максимум месяц, потом данный отрезок будет заасфальтирован, соединит два заасфальтированных полотна и посетители стадиона вздохнут свободно.


Число желающих получить водительские права в последние годы значительно увеличилось

– В последние годы на улицах Цхинвала в разы увеличилось количество автомашин. Многие уже шутят, что теперь и по количеству машин на душу населения мы тоже будем на первом месте. Но с увеличением количества автомашин увеличивается соответственно и количество людей, желающих получить права. Интересно, как справляется с большим потоком автошкола и как получить права на вождение?

М. Битиева

За комментариями мы обратились к заместителю директора Учебного центра «Автомобильная школа»при ЮОГУ Геннадию Кочиеву, напомним, что именно в данную структуру с недавнего времени подведомственно входит и автошкола:

– Как известно, для получения прав на управление автомобилем необходимо пройти курс обучения на базе Учебного центра автомобильной школы. За два с половиной месяца (а это пятнадцать часов) каждый учащийся получает необходимые теоретические знания и также навыки вождения автомобиля на специально обустроенном автодроме, а позднее и в городе. Нарастить объем практических часов у нас, к сожалению, нет возможности, хотя в России их хронометраж колеблется от 40 до 60 часов. Главная наша проблема – нехватка техники. В последнее время наш автопарк пополнился двумя автомобилями, но две старые «семерки» заметно сдают позиции. В такой ситуации идеальным решением было бы закупка специальных симулирующих тренажеров, поскольку в отличие от машин, для их эксплуатации не требуется горючего, да и ломаются они гораздо реже. Что же касается количества наших выпускников, то, в общей сложности, в год мы подготавливаем до 250 водителей. При этом очередь в автошколу по-прежнему не убывает, к примеру, на сегодня около 500 желающих у нас уже на учете.

Стоит также отметить, что с прошлого года при Университете также открыт автомобильный факультет, выпускники которого наряду с основным документом по окончании ВУЗа получат и права.


С чем связано нашествие в городе сов?

– В последнее время в городе наблюдается нашествие сов. По вечерам на нашей улице не затихают их серенады. С одной стороны такое соседство радует, с другой – они довольно шумны в темное время суток. Насколько известно, совы, преимущественно, обитают в лесах. С чем связано их переселение в город?

И. Кокоева

На вопрос отвечает ведущий программы «Путешествия по родному краю» ГТРК «ИР» Владимир Габаев:

– Ощутимое увеличение сов может объясняться разными факторами. К примеру, возможно, сов в Цхинвале привлекает более удобная охота за грызунами и некоторыми видами птиц. Ведь на самом деле в городе намного легче найти пищу, к примеру, у мусорных урн полно мышей и других грызунов.Думаю, горожане зря беспокоятся из-за неожиданного соседства. Совы очищают город от грызунов и разных насекомых. Хочется так же отметить, что большинство сов занесены в Красную книгу и их нужно беречь, а не отстреливать, как временами у нас поступают.

Подготовила Фатима Плиева

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярно