Газета «Республика» выходит с новой инициативой – установки памятника в г. Цхинвал легендарному ансамблю «Бонварнон»

17-10-2017, 12:21, Общество [просмотров 45]
  • Нравится
  • 3

Газета «Республика» выходит с новой инициативой – установки памятника в г. Цхинвал легендарному ансамблю «Бонварнон»Легенда осетинской эстрады – ансамбль «Бонварнон» – безусловное явление в культурной жизни Осетии – Алании, в истории нашего народа, национальное достояние. А потому, на наш взгляд, заслуживает увековечивания. Приведенное фото Ленгиора Гусова тридцатипятилетней давности, на котором запечатлен расширенный состав ансамбля, как бы подчеркивает возможное место будущему памятнику – площадка перед зданием Д/к «Совпроф»-а. Ниже предложен возможный образец памятника, в данном случае это изваяние казахстанской группы «Дос-Мукасан». Там своей эстрадной легенде почести воздали. Что касается нашего памятника, то кто из пестрого состава ансамбля и в каком количестве будет увековечен в бронзе, решать будет комиссия Министерства культуры. Тут главное принятие самой идеи.

Интернет. Жизнь реальная и виртуальная

17-10-2017, 12:15, Общество [просмотров 24]
  • Нравится
  • 0

Интернет. Жизнь реальная и виртуальнаяНедавно ряд руководителей министерств и ведомств получили предложение создать в социальных сетях свое представительство посредством аккаунтов. Это дает возможность для реальной связи с гражданами Республики: получать от них заявления, обращения, критику и т.д., – все для того, чтобы чиновники и их ведомства имели представление о проблемах простого человека. Предполагая консерватизм чиновничьего сословия, авторы этой инициативы в случае пассивности обещали применить в отношении руководителей методы административного воздействия. Такое вот принуждение к открытости.

Что в прозвище тебе моем?..

17-10-2017, 12:12, Общество [просмотров 190]
  • Нравится
  • 0
Что в прозвище тебе моем?..Поиск бригады маляров уже порядком поднадоел. Подчиняясь внутреннему протесту, желание отчетливо диктовало послать все к черту и забыть о необходимости ремонта, когда подруга неожиданно порекомендовала мне «очень ответственного и профессионального» строителя с собственной бригадой. Расхвалив его во всех мыслимых и немыслимых определениях в превосходной степени, мне был вручен заветный номер телефона с многозначительным именем «объекта» – Ленин – клочок бумаги будто иронизировал.

Осетины в Сирии

16-09-2017, 19:03, Общество [просмотров 89]
  • Нравится
  • 0
Осетины в СирииПусть без фактического общения на осетинском языке, пусть лишь частич-ное знание и следование национальным традициям, но зато есть искренние попытки и желание помнить и сохранить свои корни… Они осетины и считают себя осетинами, вдалеке от Родины стараются сохранить заветы предков. Насколько у них это получаются, сказать трудно. Уже более ста пятидесяти лет они живут так, и, к сожалению, чувствуют, что постепенно их этнические признаки теряются.

«Ты меня уважаешь?..» или к возвращению нартской застольной традиции (фельетон)

2-09-2017, 11:07, Общество [просмотров 103]
  • Нравится
  • 0
Всезнающие статистики подсчитали, что выпивающий народ в среднем тратит на подобные возлияния до шести лет своей жизни. Медики добавляют еще столько же на преодоление их последствий. Высчитывая детский и юношеский возраст – до 16 лет, а также обозначенные 12 лет, и исходя из статистики, что человек в среднем живет 70 лет, получается, что на трезвое восприятие мира у нас остается всего 43 года. И это без учета сна, болезней, и еще ряда других аспектов. Причину такого отношения человека к самому себе до сих пор не удалось определить, хотя брались за разгадки этого феномена лучшие умы.

«Национальные» забавы конца прошлого века

2-09-2017, 10:59, Общество [просмотров 67]
  • Нравится
  • 0

«Национальные» забавы конца прошлого векаВ человеке изначально заложена склонность к риску, экстриму, хотя сама природа призывает его быть осторожным и осмотрительным. Тем не менее, многие просто не могут существовать без выброса адреналина в кровь. А для отдельных индивидов пребывание в нестандартных ситуациях, нахождение в опасных для жизни положениях становится чуть ли не обязательным условием существования. В новую техногенную эру потребность заниматься чем-то необычным, рискованным ничуть не поубавилась.

Вспоминая 26 августа 2008-го года…

25-08-2017, 18:52, Общество [просмотров 84]
  • Нравится
  • 1

Вспоминая 26 августа 2008-го года…Кабисова Соня: – Мы долго шли к этому дню, долгие годы, но в то же время услышать это было столь неожиданно, что я в первое время просто растерялась... Я вышла на улицу и всем, кого встречала, говорила про долгожданное признание и все поздравляли друг друга.

 

Санакоев Алан: – Для меня известие о признании нашей независимости не было неожиданностью. Не было ни удивления, ни радости, ни слез. Пройдя через площадь, я просто поднялся на кладбище, к могилам своих друзей, и сообщил им эту новость... Именно около могил я понял, что мои друзья погибли не напрасно.

Мгновения августа

25-08-2017, 18:51, Общество [просмотров 82]
  • Нравится
  • 0
Мгновения августаАвгуст… Трагичный и победоносный. Эти два совершенно противоречивых определения смогли «ужиться» рядом в том, уже далеком августе 2008-го. Две даты 8 и 26. Последующие девять лет навсегда прочно утвердили в них символы скорби и всенародного ликования. 26 августа, возможно, не случилось бы, не пройдя огонь восьмого, не будь этих девятнадцати предыдущих лет ежедневной борьбы за свою свободу, ежечасного отстаивания своей земли и права жить здесь, на исторической родине своих предков. За долгожданный день 26 августа, за признанное государство мы заплатили слишком высокую цену, слишком много жизней положили на алтарь свободы, за право жить в мире и спокойствии. А потому этот день – это победа тех, кто приближал это событие, это победа всех, живых и павших. Это праздник со слезами на глазах, потому что весь август мы вспоминаем всех тех, кому обязаны за сегодняшние реалии нашей действительности.

Дорогие школьники или во сколько обходится сбор ученика

19-08-2017, 13:54, Общество [просмотров 139]
  • Нравится
  • 0
Дорогие школьники или во сколько обходится сбор ученикаИтак, первое сентября на носу. Волнительный момент для дошколят и вообще для всех учащихся в средних образовательных учреждениях. Но не только. В поисках книжек, тетрадок, портфелей и еще кучи мелочей, естественно, как можно лучшего качества, самых ярких и красочных, а по возможности еще и стильных для своего чада мамочки обегают все магазины города. Оптимизм бьет через край, надежд полно, и вот в таких приятных хлопотах пролетает весь последний месяц перед началом нового учебного года. Но такие ли они приятные, учитывая нынешние расценки? Собрать первоклассника – дело не только приятное, но и дорогостоящее. Список необходимых принадлежностей довольно внушителен.

Цхинвал, теплица, помидор, цхинвалец…

14-08-2017, 18:24, Общество [просмотров 129]
  • Нравится
  • 0
Цхинвал, теплица, помидор, цхинвалец…«Начиная любое дело, прежде всего, надо учитывать естественные преимущества. Никому в голову не придет строить элитный отель в Богом забытой деревушке, или разводить бахчу на Северном полюсе. У нас, в Южной Осетии, есть в достаточном количестве и земельные ресурсы, и пастбища, и вода для орошения, ну, и самое главное, благоприятный климат для того, чтобы мы смогли поднять сельское хозяйство на должный уровень... Нужно только желание». С такого утверждения начал свой рассказ Руслан Хубежов, человек, который вместе с группой своих товарищей построил одну из первых теплиц непосредственно в черте города, на участке, относящемуся к Дому престарелых, который долгие годы был просто захламлен мусором. И теперь цхинвальцы могут вкусить не привозные, неизвестно как взращенные помидоры, а местный, экологически чистый продукт.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 Далее

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярно