Современное общество и социальные сети. Две стороны одного явления

16-09-2020, 13:57, Общество [просмотров 210]
  • Нравится
  • 0
Современное общество и социальные сети. Две стороны одного явленияСоциальные сети сферы интернет давно перешли из разряда платформ для обмена информацией и пиара в инструмент политики. Устои многих правительств в мире были поколеблены посредством организации революций посредством таких информационных обменников как Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Instagram... В Южной Осетии соцсети еще не стали катализатором социальных потрясений, но уже играют заметную роль в формировании общественной активности.

Форум «Алания – 2020» – волшебный миркомир с ориентиром на будущее

16-09-2020, 13:54, Общество [просмотров 220]
  • Нравится
  • 0
Форум «Алания – 2020» – волшебный миркомир с ориентиром на будущееВ средине августа в Кударском ущелье Южной Осетии прошло несколько молодежных встреч с насыщенной развлекательной и образовательной программой. Сначала в живописном местечке близ селения Начрепа по инициативе Комитета по молодежной политике и спорту открывали летний отдых старшеклассники. Следом же палаточная деревня приютила молодых начинающих журналистов и блогеров. Данная встреча, о которой и пойдет сегодня речь, прошла за счет средств гранта российского конкурса, выигранного юго-осетинским телевизионным журналистом Аланом Тибиловым и получила название «Алания – 2020». В интервью газете «Республика» Алан Тибилов о своих впечатлениях, о молодежи, спикерах и о послевкусии схода активных молодых людей.

COVID-19. Опасения и надежды

16-09-2020, 13:50, Общество [просмотров 206]
  • Нравится
  • 0
COVID-19. Опасения и надеждыВ непростой ситуации с коронавирусом ожидается положительный момент – с 15 сентября предполагается долгожданное открытие границы для свободного въезда и выезда из РЮО на территорию Российской Федерации. Таким образом закрытость Южной Осетии от внешнего мира, продолжавшаяся более полугода, будет снята. Карантин в рамках целой страны закончится.

Covid-19. В ожидании открытия государственной границы с Россией

5-09-2020, 17:37, Общество [просмотров 301]
  • Нравится
  • 0
Covid-19. В ожидании открытия государственной границы с РоссиейТема угрозы коронавируса для нашей Республики по-прежнему актуальна. Даже несмотря на то, что внутриполитические серьезные события последних дней в какой-то мере нивелировали эту проблему. Сейчас же в ожидании открытия границы с Россией вопрос COVID-19 становится еще острее: будет ли всплеск заболеваемости и если да, то готова ли к этому наша система здравоохранения?

Почему в столице юга Алании отсутствуют улицы имени Бега Кочиева и Махамата Томаева (в текущем году исполнилось соответственно 190 и 170 лет народным подвигам под их руководством)

17-08-2020, 13:44, Общество [просмотров 613]
  • Нравится
  • 2
Почему в столице юга Алании отсутствуют улицы имени Бега Кочиева и Махамата Томаева (в текущем году исполнилось соответственно 190 и 170 лет народным подвигам под их руководством)Сегодня достоверно уже не известно, где впервые додумались давать улицам и площадям имена собственные. Версий немало – от древних Рима и Египта, до абсолютно неправдоподобных. Однако факт остается фактом – без этого, когда-то хорошего нововведения, на сегодняшний день невозможно было бы само существование современного мира. При этом, если в той же Америке улицам и шоссе преимущественно присваивают порядковые номера (7-ое авеню, перекресток 25-ой и 11-ой и т.д.), то в Европе, и особенно в странах бывшего СССР, практически все названия улицам и площадям даны в честь каких-либо выдающихся общественных деятелей, народных героев, подвижников или незабываемых эпохальных событий (скажем, ул. Октябрьская или ул. 8-ого Июня).

О гидротехнических сооружениях Цхинвала

17-08-2020, 13:38, Общество [просмотров 296]
  • Нравится
  • 0
О гидротехнических сооружениях ЦхинвалаВ последнее время зоны отдыха с наличием фонтанов в столице Республики претерпели ряд изменений: с одной стороны некоторые в прямом смысле «иссякли» и перестали радовать глаз горожан (а фонтан со скульптурой нарта Батрадза перед зданием Администрации Президента был и вовсе демонтирован), с другой – появляются новые малые гидротехнические украшения города. Так, в Цхинвале в прошлом месяце был запущен небольшой фонтан, в обрамлении уютного скверика на месте некогда величавого здания Универмага по улице Путина (бывшая Московская). На неискушенный взгляд обывателя сквер не может вызывать нареканий даже у скептиков – небольшая площадь сожженного в августе 2008 года одного из самых больших торговых площадок столицы, теперь по вечерам превращается в оживленное место отдыха детей и взрослых.

Ее величество Книга или вернуться, чтобы остаться

17-08-2020, 13:35, Общество [просмотров 303]
  • Нравится
  • 0
Ее величество Книга или вернуться, чтобы остатьсяДва десятка лет назад мною было написано эссе «К нам должна вернуться книга». Надо полагать, что оно было прочитано и оценено, поскольку после его неоднократно перепечатывали. Признаться, я был приятно удивлен, что моя обеспокоенность кому-то созвучна и находит отклик. Ведь сам текст появился во времена достаточно сложные, неблагополучные, но в пережившем многое обществе утвердилась уверенность, что все утерянное вернется, а все задуманное – осуществится.

Земля без воли или к проблеме раздачи народных земель в частное пользование

29-07-2020, 15:19, Общество [просмотров 364]
  • Нравится
  • 0
Земля без воли или к проблеме раздачи народных земель в частное пользованиеЮжная Осетия никогда не была богата землями сельскохозяйственного назначения. В избытке были разве что пастбища и сенокосы, а вот пахотной земли всегда было мало. Поэтому вопрос земельных отношений всегда стоял остро. Советская власть обобществлением земли сняла с повестки дня эти противоречия, но с распадом СССР стремление обрести земельный надел снова стало самоцелью части нашего общества. И здесь снова возникают коллизии.

Как скоро мировая инфекция перестанет быть смертельной опасностью

29-07-2020, 15:17, Общество [просмотров 380]
  • Нравится
  • 0
Как скоро мировая инфекция перестанет быть смертельной опасностьюПандемия коронавируса отразилась на многих аспектах нашей жизни, в том числе и на формате материалов, публикуемых в СМИ. Сегодня этой напасти посвящаются отдельные рубрики на страницах печатных изданий и интернет-сайтах. Что свидетельствует о том, что на мир мы стали смотреть через призму этой моровой язвы.
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57 Далее

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930