Возвращаясь к списку очередников или к истории квартирного вопроса в Южной Осетии

Вчера, 17:44, Общество [просмотров 19]
  • Нравится
  • 0
Возвращаясь к списку очередников или к истории квартирного вопроса в Южной ОсетииВ прошлом номере нашей газеты как дополнение к эксклюзивному интервью главы Администрации города Цхинвал Алана Кочиева, были опубликованы списки очередников на получение жилья в г.Цхинвал. Эта публикация вызвала большой общественный интерес, и, как оказалось, не напрасно. Среди людей, которые стоят в очереди на получение жилья неожиданным образом оказались граждане, в нем особенно-то и не нуждающиеся. А некоторые, по заверению наших читателей, уже лет пять и вовсе не проживают в Южной Осетии, но аккуратно наведываются и проходят перерегистрацию. Город у нас небольшой, многие жители знают друг друга, и наличие той или иной жилой площади не является секретом. Поэтому заявленная открытость руководства администрации города, безусловно, принесет свои положительные плоды.

Тайны больницы Ленингора

Вчера, 17:35, Общество [просмотров 19]
  • Нравится
  • 0

Тайны больницы ЛенингораДвойное место работы, двойная зарплата, двойное гражданство и вообще двойная жизнь – уже известно, что немало сотрудников ленингорской больницы работают не только в районной больнице, но и в Грузии, в селении Церовани, где находятся коттеджи ленингорцев. Однако правильнее будет сказать, что они реально работают именно в Церовани, а не в Ленингоре. В Церовани, или как его там называют «другой Ахалгори», действует отдельный поселок со своими жителями, работами, магазинами, медпунктами, аптеками и т.д.

Проблем же с медициной в самом Ленингоре не мало и к этой теме мы вернемся в ближайшем номере. Сегодня разговор о другом. Мало кто знает, по крайней мере, в Цхинвале, что один из ленингорских врачей по совместительству является директором больницы в Грузии и там же выигрывает тендер – получает специальное финансирование для того, чтобы с помощью этой суммы делать нужные прививки ленингорским жителям в районе. 

Администрация города обнародовала список очередников на получение жилья

5-12-2017, 15:08, Общество [просмотров 1218]
  • Нравится
  • 2
Администрация города обнародовала список очередников на получение жильяОдной из животрепещущих проблем Цхинвала является проблема нехватки жилья. Меняются руководители, формы работы, уклад жизни, возможности населения, но проблемы жилья остаются. После войны в столице построены три новых микрорайона – «Московский», «Северный» и «Солнечный», тем не менее, количество очередников нарастает как снежный ком, а схемы распределения жилья в Цхинвале стали притчей в языцех. Наивные ожидания и громкие заявления предшествовали появлению новых комиссий, но проблемы не решались. Наоборот, в адрес комиссий и новых домовладельцев сыпались проклятия от очередников.

Язык мой, друг или враг?

5-12-2017, 15:06, Общество [просмотров 54]
  • Нравится
  • 0
Язык мой, друг или враг?Ситуация с осетинским языком в Северной Осетии достаточно сложная. Как доказательство этого информация, которую обнародовал заведующий кафедрой ЮНЕСКО по поликультурному и полилингвальному образованию Северо-Осетинского Государственного педагогического института, советник главы Северной Осетии по вопросам национально-культурного развития, доктор филологических наук Тамерлан Камболов. «Сегодня в столице Северной Осетии Владикавказе, где проживает более половины осетинского населения, опрос первоклассников осетинской национальности показывает, что уровень владения родным языком достигает всего 10-20%. То есть каждый восьмой-девятый ребенок из десяти детей осетинской национальности не владеет родным языком», – отмечает с сожалением осетинский ученый-лингвист.

К складывающейся непростой ситуации в религиозной жизни Республики

5-12-2017, 15:04, Общество [просмотров 55]
  • Нравится
  • 2
К складывающейся непростой ситуации в религиозной жизни РеспубликиС одной стороны кажется, что никаких проблем в сфере религиозных воззрений в нашей стране не существует. Напомним, что в Республике действует соответствующее конституционное положение о том, что традиционные осетинские верования и православие являются одной из основ национального самосознания осетинского народа. Но эта идиллия в последние годы носит только внешний характер. В веками мирное сосуществование двух религиозных направлений в последние годы наблюдается проводимая работа извне, направленная на конкретное противостояние, желание расшатать ситуацию. Вопрос серьезный, поэтому в вопросах вероисповедания власть, как и весь народ, должны видеть свою задачу в защите нашего общества от навязываемого возможного конфликта. Это задача архиважная. При том, что не все здесь однозначно.

Санитарная авиация в Южной Осетии: история, перспективы и проблемы

5-12-2017, 15:03, Общество [просмотров 50]
  • Нравится
  • 0

Санитарная авиация в Южной Осетии: история, перспективы и проблемыНа пресс-конференции, посвященной итогам официального визита в Российскую Федерацию, Президент А.Бибилов рассказал о том, что в ближайшем будущем, по указанию Владимира Путина, будет решен вопрос передачи Южной Осетии вертолета с медицинским оборудованием. Президент отметил, что вертолет будет предназначен для перевозки людей в экстренных случаях и проведения спасательных операций. «Речь идет об экстренной эвакуации людей из Южной Осетии в российские медицинские учреждения в случае необходимости. Ввиду погодных условий и частого закрытия ТрансКАМа зимой, необходимость в вертолете очевидна», – сказал Бибилов.

Вопрос «перенаселенности» городского кладбища ждет своего решения

5-12-2017, 15:02, Общество [просмотров 37]
  • Нравится
  • 0

– В последние годы проблема «перенаселенности» Згудерского кладбища и переноса его на новое место не раз поднималась в СМИ. Территория кладбища настолько заполнена, что порой найти место

для умершего становится проблемой. В прошлом году сообщалось, что новое место под кладбище определено – назывался участок в селе Кусрет. Однако проблема до сих пор не разрешена?

В.Царитов

За ответом мы обратились к смотрящему за городским кладбищем Александру Валиеву и главе Администрации города Цхинвал Алану Кочиеву:

А.Валиев: – То, что на кладбище мест практически не осталось, ни для кого не секрет. Нам каждый раз все труднее и труднее определять место для умершего. Спасает то, что многие в Южной Осетии хоронят родственников, как правило, в родовых селах. Не в моей компетенции решать вопрос переноса кладбища, но однозначно могу сказать, что скоро выделить землю умершему, будет очень сложно. Вопрос надо решать как можно быстрее.

Дарить крылья надежды

27-11-2017, 12:19, Общество [просмотров 115]
  • Нравится
  • 1
Дарить крылья надеждыСлова «онкология» и «рак» у большинства нашего населения вызывают ужас, чувство обреченности и безнадежности. А словосочетание «детская онкология» вообще с трудом укладывается в сознание. В мире печальная статистика детской онкологии свидетельствует о том, что риск развития злокачественных опухолей ежегодно составляет пятнадцать эпизодов на каждые сто тысяч детских жизней.В пересчёте на пятнадцать лет детства это означает, что из числа ста тысяч ровесников ежегодно заболевает раком почти двести ребят. При этом существует оптимистичная статистика, согласно которой большинство детских онкологических заболеваний поддаётся успешному лечению.Тут главное – выявление онкологии на начальной стадии развития.

Забытые герои

27-11-2017, 12:16, Общество [просмотров 508]
  • Нравится
  • 1
Забытые героиЕго ноябрь 89-го мало чем отличается от ноябрей тысяч других его ровесников. Точно так же как и воспоминания, уже покрытые желто-коричневым налетом и редкими точками плесени, так свойственных прошедшим эпохам, сквозь которые вопреки сроку давности пробивается хор противоречивых голосов вершителей новой истории Южной Осетии, которую негласно принято отсчитывать с холодного, промозглого дня 23-го ноября. Георгию Челдиеву, больше известному как Гелди – обычному цхинвальскому парню с обычной биографией, тогда было около тридцати. Его своеобразный возрастной рубеж молодости и зрелости преодолевался на переломе двух эпох – оставшегося в прошлом благополучия и окутанного шлейфом неопределенности будущего с уже осязаемой тревожностью. Многолетняя война в Южной Осетии в воспоминаниях Георгия – это пестрота героических подвигов и примеров самопожертвования, чувство гордости за современников и боль за тех, кому уже никогда, как ему и другим оставшимся в живых, не будет ни шестьдесят, ни больше…

Налоговая дисциплина как веление времени

15-11-2017, 11:12, Общество [просмотров 53]
  • Нравится
  • 0
Налоговая дисциплина как веление времениВ нашем обществе давно уже теплится надежда на перемены. Фактически с официального признания нашей государственности Россией и наступления мира. При этом, что интересно, с одной стороны общество хочет быстрых и эффективных перемен, с другой – абсолютно не готово чем-то жертвовать ради них. К сожалению, за последние годы наш социум стал необыкновенно инертным, в обществе по нарастающей утверждаются иждивенческие настроения, снизилась ответственность индивида перед государством. 
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 Далее

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно