Цхинвальский завод пива и фруктовых вод – 70 лет работы по старинной рецептуре

2-06-2020, 15:38, Экономика [просмотров 406]
  • Нравится
  • 1
Цхинвальский завод пива и фруктовых вод – 70 лет работы по старинной рецептуреКультура пива была известна осетинам с глубокой древности и считается национальным напитком нашего народа. На Кавказ оно было принесено нашими предками аланами, после чего его заимствовали и другие народы. Но даже сейчас на Кавказе домашнее пиво никто, кроме осетин и родственных им карачаевцев и балкарцев, не варит. В народных преданиях же сохранилось упоминание о древнейшем хмельном напитке æлутон – сорт высококачественного пива – рецептура которого была, к сожалению, утеряна в веках. Однако, сегодня речь пойдет не о традиционном ритуальном напитке, а о пиве, сваренном на Цхинвальском заводе пива и фруктовых вод, которому в текущем году исполнилось уже 70 лет. Цхинвальский пивзавод является одним из старейших производств в Южной Осетии, был введен в эксплуатацию в 1950 году и на сегодняшний день это единственное предприятие в Республике по производству пива.

О бедной овечке замолвите слово или Есть ли перспективы для возрождения в стране овцеводства?

31-03-2020, 12:25, Экономика [просмотров 346]
  • Нравится
  • 1
О бедной овечке замолвите слово или Есть ли перспективы для возрождения в стране овцеводства?В нашей Республике сложились определенные пристрастия в области потребления мясных продуктов. В торговых сетях и на рынках потребители свободно и в ассортименте могут приобрести мясо птицы, говядину, свинину и рыбу. Но очень редко на прилавках можно встретить баранину и практически невозможно – козлятину. При том, что традиции потребления мяса мелкого рогатого скота на юге Осетии насчитывают века.

Местная зелень на ваших столах

25-02-2020, 00:19, Экономика [просмотров 579]
  • Нравится
  • 0
Местная зелень на ваших столахЗимой не меньше чем летом хочется свежей ароматной зелени, фруктов и овощей. Но не привозной зелени, перекормленной химикатами, не турецких помидоров и египетской картошки, в которых, сложно сказать, сколько там живого-настоящего, а своей местной продукции. Вообще, свежей зелени в нашем повседневном рационе зачастую ошибочно отводится второстепенная роль. Однако это именно тот самый финальный штрих, способный придать любому блюду неповторимые нотки и добиться гармонии вкуса. К тому же зелень чрезвычайно полезный продукт, необходимый нам на протяжении всего времени.

«Южный сад» для детей Юга. Но основная цель – экспорт яблок и увеличение количества рабочих мест

5-11-2019, 14:08, Экономика [просмотров 495]
  • Нравится
  • 1
«Южный сад» для детей Юга. Но основная цель – экспорт яблок и увеличение количества рабочих местИз года в год постепенно происходит становление Республики. Может не теми темпами, какими хотелось бы, но движение есть. И, в первую очередь, в ее экономической составляющей. Два года назад в Южной Осетии заговорили об еще одном крупном предприятии сельскохозяйственной отрасли. На равнинных полях близ цунарского искусственного озера «Цад», на стыке границ Цхинвалського и Знаурского районов Южной Осетии, задумали посадить саженцы карликовых яблонь, взращенных в плодопитомниках Италии.

«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»

19-08-2019, 15:09, Экономика [просмотров 478]
  • Нравится
  • 1
«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»Давид Лохов – владелец винокурни, чья алкогольная продукция уверенно заняла свою нишу на юго-осетинском рынке спиртных напитков. О том, что заставило технолога мясной продукции заняться изготовлением алкогольных напитков, о его планах на будущее и как он оценивает перспективы своего бизнеса тема нашего разговора с Давидом.

Промышленный водный секстет юга Алании: планы по покорению внешних рынков

13-03-2019, 10:45, Экономика [просмотров 688]
  • Нравится
  • 3
Промышленный водный секстет юга Алании: планы по покорению внешних рынковПроизводство столовой, лечебной и минеральной воды в Южной Осетии на сегодняшний день представлено шестью марками – «Багиата», «Аландон», «Осетинская», «Санай», «Дзимыр» и примкнувшей на прошлой неделе к «минеральной пятерке» – «Edis». Но кажущейся конкуренции в Республике не ощущается, все производители дружно уживаются, поскольку нацелены в основном не на местный, а на российский и зарубежный рынки. Юго-осетинский потребитель попросту не осилит предлагаемый объем. В самой Южной Осетии товаром народного потребления все еще остается минеральная вода «Багиата», ставшая за последние годы даже своего рода нарицательным именем. Все остальные же производители, фактически изначально ориентированные на перспективу экспорта, порой не рассматривают местный рынок даже как промежуточный из-за ограниченности сбыта.

Вино как напиток и как часть бытия или из истории виноводства Южной Осетии

15-10-2018, 14:44, Экономика [просмотров 918]
  • Нравится
  • 0
Вино как напиток и как часть бытия или из истории виноводства Южной ОсетииНаступил октябрь и в Южной Осетии в самом разгаре сбор винограда и изготовление из него вина. Горожане, как пчелы носятся по селам в поисках дополнительного объема сладкой ягоды, чтобы потом выдавить из нее сок и обеспечить себя добрым вином на целый год. Говоря о сортах винограда можно сказать, что «ходовых» с добрыми вкусовыми качествами и хорошей продуктивностью в Осетии несколько, и тут все зависит от приоритетов винодела

Сельскохозяйственная перепись как объективный показатель экономики страны

20-07-2018, 18:38, Экономика [просмотров 715]
  • Нравится
  • 0
Сельскохозяйственная перепись как объективный показатель экономики страныНа девятом заседании восьмой сессии Парламента председатель Комитета по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Инал Джиоев вынес на рассмотрение депутатов проект Закона РЮО «О Всеобщей сельскохозяйственной переписи». Этот законопроект уже рассматривался парламентариями, но был отправлен на доработку. На указанной сессии в него внесли некоторые изменения. Теперь дело остается за малым – провести саму перепись.

monolit-ir.ru – первый интернет-магазин в Южной Осетии

2-07-2018, 15:00, Экономика [просмотров 1108]
  • Нравится
  • 4

monolit-ir.ru – первый интернет-магазин в Южной ОсетииШопинг – это развлечение, связанное с посещением магазина и совершением покупки. Что может сравниться с восторгом от примерки, с возбуждением от распродажи, с радостью покупки! Это я вам как женщина говорю. Но, похоже, сегодня все больше и больше потребителей отказываются от походов в торговые центры. Люди больше выбирают шопинг во Всемирной паутине, делают покупки онлайн, сидя в уютном кресле с ароматным кофе, выбирая и заказывая с доставкой на дом нужный товар. Вот и Южная Осетия не осталась в стороне от технического прогресса. У нас появился первый интернет-магазин monolit-ir.ru. Мы решили зайти на сайт магазина и посмотреть ассортимент товаров... Неоспоримыми преимуществами данного интернет-магазина являются его удобная структура, привлекательный дизайн сайта и наличие подробной информации о том или ином товаре. В магазине есть следующие разделы: канцтовары, офисная мебель, сувениры и подарки, упаковочные материалы. Есть также раздел «товар в пути»...

«Осетинское вино». История и перспективы или попытки возрождения «скифского нектара»

2-07-2018, 14:52, Экономика [просмотров 1311]
  • Нравится
  • 4
«Осетинское вино». История и перспективы или попытки возрождения «скифского нектара»Признаться, когда в конце 2014 года прозвучала информация об учреждении Ассоциации виноделов Южной Осетии, новость эта была встречена несколько неожиданно. Неожиданно потому, что все последние годы мы практически полностью находимся в теме строительства, восстановления. А если и идет разговор о развитии сельского хозяйства, то главным образом все ограничивается патетикой лозунгов. Между тем, организаторы вышеуказанной ассоциации полагают, что в Республике большой потенциал для развития виноделия: здесь произрастает 50 сортов винограда, имеются благоприятные почвенные и климатические условия. «В Южной Осетии есть много отличных мастеров, которые хранят многовековую культуру виноделия. К большому сожалению, на сегодняшний день они ограничивают себя в объемах производства, потому что мы пока не имеем выхода на внешние рынки, а возможности внутреннего рынка сбыта ограничены», – рассказал тогда СМИ председатель создаваемой Ассоциации А.Гаглоев.
Назад 1 2 3 4 Далее

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно