Итоги экономического форума в Петербурге – прорыв в энергетической сфере

4-06-2018, 13:40, Экономика [просмотров 127]
  • Нравится
  • 0

Итоги экономического форума в Петербурге – прорыв в энергетической сфереВ мае в Северной столице Российской Федерации прошел традиционный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Эту площадку по своей представительности и экономической значимости еще называют «Русским Давосом». В 2018 году ПМЭФ отметился рекордами: 17 тысяч участников, 4 000 журналистов и, главное, 550 сделок на общую сумму свыше двух триллионов рублей. Форум в Санкт-Петербурге стал площадкой мирового уровня, где экономические проблемы обсуждали в атмосфере доверия. В сравнении с итогами прошлогоднего форума в этом году было на порядок больше и число гостей, и сумма сделок, шире и география. По традиции, в работе «Русского Давоса» принимала участие и юго-осетинская делегация, во главе с первым лицом государства.

О перспективах промышленного виноделия в Южной Осетии

31-03-2018, 18:57, Экономика [просмотров 213]
  • Нравится
  • 1
О перспективах промышленного виноделия в Южной ОсетииВ Южной Осетии особо благоприятный климат для выращивания винограда. Любопытно, что к такому выводу пришел как Виктор Техов, автор книги «Виноградарство Южной Осетии и перспективы его развития», вышедшей в 1972 году, так и виноделы дня сегодняшнего из Ассоциации виноделов Южной Осетии, после проведенных соответствующих анализов.

Бренд осетинской кухни соус «Туаг» и начало его промышленного производства

31-03-2018, 18:56, Экономика [просмотров 295]
  • Нравится
  • 2

Бренд осетинской кухни соус «Туаг» и начало его промышленного производстваКисловато-сладкий соус из алычи с добавлением пряных трав – туаг – занимает почетное место в рационе питания осетин и всегда присутствует на застольях. Причем рецепт приготовления у каждой хозяйки свой собственный. Соусы туаг разнятся по цветам, густоте, остроте, и по наличию пряных трав, но все они вкусны, полезны и, что немаловажно, в нынешний век господства химикатов в пищевой промышленности, безвредны. Кстати, разузнав о низкой калорийности этого продукта любители модных диет для похудания тоже щедро используют его в рационе питания. Туаг неизменно присутствует на застольях, его едят с вареным мясом, заправляют салаты, а многие порой с удовольствием обедают просто одним туагом с хлебом.

Почему вновь не работает «Алутон»? Пока вопросов больше…

11-02-2018, 17:08, Экономика [просмотров 174]
  • Нравится
  • 0

Почему вновь не работает «Алутон»? Пока вопросов больше…Пивзавод «Алутон» в Лениногорском районе, который производил минеральную воду «Дзимрдон» и лимонад двух видов, закрылся… Узнали мы об этой недоброй новости случайно. Для традиционной газетной рубрики «вопрос-ответ» необходимо было ответить читательнице, в каких именно торговых точках Цхинвала реализуется продукция «Алутона», а именно ленингорский лимонад. Но, как оказалось, «Алутон» вообще пока не функционирует. Напомним, что после августовской войны и возвращения района обратно под юрисдикцию нашей Республики, завод возобновил было свою работу в 2010 году, но через несколько месяцев Прокуратура опечатала двери завода. Поэтому, когда после 7-летней паузы «Алутон», наконец, вернулся на осетинский рынок, это стало несомненным событием для экономики нашей страны.

«Растдон»: пока больше надежд, но все идет по нарастающей

11-12-2017, 17:42, Экономика [просмотров 384]
  • Нравится
  • 4
«Растдон»: пока больше надежд, но все идет по нарастающейКрупнейший агропромышленный холдинг российского предпринимателя осетинского происхождения Вадима Ванеева "Евродон" в этом году открыл свой завод в Цхинвале. Ванеев стал вторым крупным осетинским бизнесменом после президента холдинга "БТК-групп" Таймураза Боллоева, открывшего филиал своей компании на родине. Цхинвальский завод Ванеева «Растдон» для 37 человек стал спасением от безработицы, а история простого цхинвальского парня, начинавшего свой трудовой путь грузчиком, а после вошедший в элиту российского бизнеса, предстает для мечтающих о большом успехе, живым примером. 

Министр экономического развития Геннадий Кокоев: «Итальянцы отметили высокое качество юго-осетинского зерна, но мы все еще остаемся импортерами муки…»

17-10-2017, 12:52, Экономика, Интервью [просмотров 370]
  • Нравится
  • 0

Министр экономического развития Геннадий Кокоев: «Итальянцы отметили высокое качество юго-осетинского зерна, но мы все еще остаемся импортерами муки…»«Пока мы не научимся работать так, чтобы люди приходили на работу и что-то делали, производили, чтобы на выходе получалась находящая спрос продукция, пока мы не войдем в такой ритм, у нас будут сложные экономические времена. Надеюсь, что ситуация в скором времени изменится к лучшему, потому что так дальше продолжаться не может» – заявляет министр экономического развития РЮО Геннадий Кокоев. Какие задачи и планы у одного из ведущих министерств страны, проблемы, образовавшиеся в результате развала Советского Союза и последствий геноцида осетинского народа на рубеже веков и, главное, как и какими способами и направлениями необходимо развивать экономику страны в эксклюзивном интервью нашей газете рассказал сам министр.

Без труда не выловишь форель ты из пруда…

2-09-2017, 12:34, Экономика [просмотров 374]
  • Нравится
  • 0
Без труда не выловишь форель ты из пруда…В последние годы в Республике наблюдаются заметные подвижки в развитии фермерских хозяйств. Не такими темпами как хотелось бы, но прогресс налицо. Многие наши сограждане, наконец, засучили рукава. Одни занимаются производством молочной продукции, другие выращивают овощи, появились в разных районах и свои специалисты рыбного хозяйства. Конечно же, не все новоявленные фермеры продолжают свою деятельность. Некоторые, кто надеялся на быструю прибыль, попросту «сгорели», поскольку во всем нужны планомерность и упорство. Кризисное время, а мы живем именно в этот период, это потенциальная возможность занять свое место под солнцем.

Южная Осетия и «затерявшаяся» картошка

2-09-2017, 12:33, Экономика [просмотров 356]
  • Нравится
  • 0

Южная Осетия и «затерявшаяся» картошкаОдним из традиционных блюд на осетинском столе является картофель. Причем в разных его формах. Прежде всего, как составная часть жидких блюд: супов, борща. Подается картофель на стол в жаренном виде, особенно почетно блюдо в таком виде со свининой. Картофель едят отварным, запекают в золе. Статусный характер у этого клубня в качестве начинки для пирогов – «картофджын»... Ареал интенсивного возделывания данной огородной культуры – горная полоса Южной Осетии. Наибольшей ценностью пользуется картофель из Рукского ущелья, Кударгома и Чесельтских отрогов. Но не каждый картофель, выращенный в горной местности, отличается отменным вкусом. Например, в Цонской котловине этот клубень, по причине влажности почв, имеет порой водянистый привкус.

К вопросу обеспечения продовольственной безопасности РЮО

1-08-2016, 13:08, Экономика [просмотров 1277]
  • Нравится
  • 2
К вопросу обеспечения продовольственной безопасности РЮОВопрос возможности обеспечения продовольственной безопасности нашей Республики является острым, и ответ на него на государственном уровне весьма актуален. Реально ли вообще обеспечить полную продовольственную безопасность страны, и если нет, то, хотя бы на каком уровне и каким образом? Актуальность проблемы осознаётся руководством Республики, так как вопросы продовольственной безопасности страны, в действующей «Концепции национальной безопасности РЮО» (Указ Президента РЮО от 26 сентября 2013 г.), отнесены к «жизненно важным национальным интересам» страны и её задачам уделено самое пристальное внимание.

В августе 2016 года на прилавки страны ожидается поступление первой продукции строящегося предприятия «Евродон»

9-12-2015, 13:43, Экономика [просмотров 943]
  • Нравится
  • 0

В августе 2016 года на прилавки страны ожидается поступление первой продукции строящегося предприятия «Евродон»– Как известно, компания известного предпринимателя, выходца из Южной Осетии Вадима Ванеева «Евродон» собирается открыть филиал своего предприятия и в Южной Осетии. В сентябре на площадке недалеко от Цхинвала состоялась закладка первого камня строительства будущего комплекса. Что из себя, в итоге, будет представлять завод и когда ждать его первую продукцию?

У. Кокоева

Назад 1 2 3 Далее

Новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930