«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»

19-08-2019, 15:09, Экономика [просмотров 130]
  • Нравится
  • 1
«У нас большой потенциал для производства качественной вино-водочной продукции»Давид Лохов – владелец винокурни, чья алкогольная продукция уверенно заняла свою нишу на юго-осетинском рынке спиртных напитков. О том, что заставило технолога мясной продукции заняться изготовлением алкогольных напитков, о его планах на будущее и как он оценивает перспективы своего бизнеса тема нашего разговора с Давидом.

Промышленный водный секстет юга Алании: планы по покорению внешних рынков

13-03-2019, 10:45, Экономика [просмотров 342]
  • Нравится
  • 3
Промышленный водный секстет юга Алании: планы по покорению внешних рынковПроизводство столовой, лечебной и минеральной воды в Южной Осетии на сегодняшний день представлено шестью марками – «Багиата», «Аландон», «Осетинская», «Санай», «Дзимыр» и примкнувшей на прошлой неделе к «минеральной пятерке» – «Edis». Но кажущейся конкуренции в Республике не ощущается, все производители дружно уживаются, поскольку нацелены в основном не на местный, а на российский и зарубежный рынки. Юго-осетинский потребитель попросту не осилит предлагаемый объем. В самой Южной Осетии товаром народного потребления все еще остается минеральная вода «Багиата», ставшая за последние годы даже своего рода нарицательным именем. Все остальные же производители, фактически изначально ориентированные на перспективу экспорта, порой не рассматривают местный рынок даже как промежуточный из-за ограниченности сбыта.

Вино как напиток и как часть бытия или из истории виноводства Южной Осетии

15-10-2018, 14:44, Экономика [просмотров 494]
  • Нравится
  • 0
Вино как напиток и как часть бытия или из истории виноводства Южной ОсетииНаступил октябрь и в Южной Осетии в самом разгаре сбор винограда и изготовление из него вина. Горожане, как пчелы носятся по селам в поисках дополнительного объема сладкой ягоды, чтобы потом выдавить из нее сок и обеспечить себя добрым вином на целый год. Говоря о сортах винограда можно сказать, что «ходовых» с добрыми вкусовыми качествами и хорошей продуктивностью в Осетии несколько, и тут все зависит от приоритетов винодела

Сельскохозяйственная перепись как объективный показатель экономики страны

20-07-2018, 18:38, Экономика [просмотров 449]
  • Нравится
  • 0
Сельскохозяйственная перепись как объективный показатель экономики страныНа девятом заседании восьмой сессии Парламента председатель Комитета по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Инал Джиоев вынес на рассмотрение депутатов проект Закона РЮО «О Всеобщей сельскохозяйственной переписи». Этот законопроект уже рассматривался парламентариями, но был отправлен на доработку. На указанной сессии в него внесли некоторые изменения. Теперь дело остается за малым – провести саму перепись.

monolit-ir.ru – первый интернет-магазин в Южной Осетии

2-07-2018, 15:00, Экономика [просмотров 727]
  • Нравится
  • 4

monolit-ir.ru – первый интернет-магазин в Южной ОсетииШопинг – это развлечение, связанное с посещением магазина и совершением покупки. Что может сравниться с восторгом от примерки, с возбуждением от распродажи, с радостью покупки! Это я вам как женщина говорю. Но, похоже, сегодня все больше и больше потребителей отказываются от походов в торговые центры. Люди больше выбирают шопинг во Всемирной паутине, делают покупки онлайн, сидя в уютном кресле с ароматным кофе, выбирая и заказывая с доставкой на дом нужный товар. Вот и Южная Осетия не осталась в стороне от технического прогресса. У нас появился первый интернет-магазин monolit-ir.ru. Мы решили зайти на сайт магазина и посмотреть ассортимент товаров... Неоспоримыми преимуществами данного интернет-магазина являются его удобная структура, привлекательный дизайн сайта и наличие подробной информации о том или ином товаре. В магазине есть следующие разделы: канцтовары, офисная мебель, сувениры и подарки, упаковочные материалы. Есть также раздел «товар в пути»...

«Осетинское вино». История и перспективы или попытки возрождения «скифского нектара»

2-07-2018, 14:52, Экономика [просмотров 817]
  • Нравится
  • 4
«Осетинское вино». История и перспективы или попытки возрождения «скифского нектара»Признаться, когда в конце 2014 года прозвучала информация об учреждении Ассоциации виноделов Южной Осетии, новость эта была встречена несколько неожиданно. Неожиданно потому, что все последние годы мы практически полностью находимся в теме строительства, восстановления. А если и идет разговор о развитии сельского хозяйства, то главным образом все ограничивается патетикой лозунгов. Между тем, организаторы вышеуказанной ассоциации полагают, что в Республике большой потенциал для развития виноделия: здесь произрастает 50 сортов винограда, имеются благоприятные почвенные и климатические условия. «В Южной Осетии есть много отличных мастеров, которые хранят многовековую культуру виноделия. К большому сожалению, на сегодняшний день они ограничивают себя в объемах производства, потому что мы пока не имеем выхода на внешние рынки, а возможности внутреннего рынка сбыта ограничены», – рассказал тогда СМИ председатель создаваемой Ассоциации А.Гаглоев.

Итоги экономического форума в Петербурге – прорыв в энергетической сфере

4-06-2018, 13:40, Экономика [просмотров 508]
  • Нравится
  • 0

Итоги экономического форума в Петербурге – прорыв в энергетической сфереВ мае в Северной столице Российской Федерации прошел традиционный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Эту площадку по своей представительности и экономической значимости еще называют «Русским Давосом». В 2018 году ПМЭФ отметился рекордами: 17 тысяч участников, 4 000 журналистов и, главное, 550 сделок на общую сумму свыше двух триллионов рублей. Форум в Санкт-Петербурге стал площадкой мирового уровня, где экономические проблемы обсуждали в атмосфере доверия. В сравнении с итогами прошлогоднего форума в этом году было на порядок больше и число гостей, и сумма сделок, шире и география. По традиции, в работе «Русского Давоса» принимала участие и юго-осетинская делегация, во главе с первым лицом государства.

О перспективах промышленного виноделия в Южной Осетии

31-03-2018, 18:57, Экономика [просмотров 619]
  • Нравится
  • 1
О перспективах промышленного виноделия в Южной ОсетииВ Южной Осетии особо благоприятный климат для выращивания винограда. Любопытно, что к такому выводу пришел как Виктор Техов, автор книги «Виноградарство Южной Осетии и перспективы его развития», вышедшей в 1972 году, так и виноделы дня сегодняшнего из Ассоциации виноделов Южной Осетии, после проведенных соответствующих анализов.

Бренд осетинской кухни соус «Туаг» и начало его промышленного производства

31-03-2018, 18:56, Экономика [просмотров 806]
  • Нравится
  • 2

Бренд осетинской кухни соус «Туаг» и начало его промышленного производстваКисловато-сладкий соус из алычи с добавлением пряных трав – туаг – занимает почетное место в рационе питания осетин и всегда присутствует на застольях. Причем рецепт приготовления у каждой хозяйки свой собственный. Соусы туаг разнятся по цветам, густоте, остроте, и по наличию пряных трав, но все они вкусны, полезны и, что немаловажно, в нынешний век господства химикатов в пищевой промышленности, безвредны. Кстати, разузнав о низкой калорийности этого продукта любители модных диет для похудания тоже щедро используют его в рационе питания. Туаг неизменно присутствует на застольях, его едят с вареным мясом, заправляют салаты, а многие порой с удовольствием обедают просто одним туагом с хлебом.

Почему вновь не работает «Алутон»? Пока вопросов больше…

11-02-2018, 17:08, Экономика [просмотров 599]
  • Нравится
  • 0

Почему вновь не работает «Алутон»? Пока вопросов больше…Пивзавод «Алутон» в Лениногорском районе, который производил минеральную воду «Дзимрдон» и лимонад двух видов, закрылся… Узнали мы об этой недоброй новости случайно. Для традиционной газетной рубрики «вопрос-ответ» необходимо было ответить читательнице, в каких именно торговых точках Цхинвала реализуется продукция «Алутона», а именно ленингорский лимонад. Но, как оказалось, «Алутон» вообще пока не функционирует. Напомним, что после августовской войны и возвращения района обратно под юрисдикцию нашей Республики, завод возобновил было свою работу в 2010 году, но через несколько месяцев Прокуратура опечатала двери завода. Поэтому, когда после 7-летней паузы «Алутон», наконец, вернулся на осетинский рынок, это стало несомненным событием для экономики нашей страны.

Назад 1 2 3 4 Далее

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярно