Леван Кортиев. Человек слова и дела

30-12-2019, 10:52, Даты [просмотров 458] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Леван Кортиев. Человек слова и делаИстория строительства ТрансКАМа связана с именами сотен людей, которые в той или иной степени участвовали в реализации этого стратегического транспортного проекта. Наиболее известными, конечно же, являются Рутен Гаглоев и Билар Кабалоев. Но были люди, которые являлись непосредственными организаторами этого эпохального строительства. И среди них самая яркая личность – Кортиев Леван Исмаилович.

28 декабря 1939 года по округе селения Думанис разнеслась радостная весть – в доме Исмаила Кортиева родился сын. Что может быть радостнее в семье каждого осетинского мужчины, чем рождение мальчика, да еще в преддверии Нового года? Это воистину подарок от Бога!

Леван Кортиев родился вдали от Осетии, в грузинской глубинке – Тетрицкаройском районе Грузинской ССР. Раньше этот район именовался Агбулахский, затем Белоключинский (при Российском наместничестве на Кавказе). В этом районе было 12 осетинских, компактно расположенных сел. Вокруг осетинских поселений проживали азербайджанцы, армяне, греки и между ними всегда были взаимопонимание и дружеские связи. Осетины здесь расселились после переселения из Южной Осетии в XIX веке, в основном из Чеселтского, Дзомагского, Рукского, Едисского ущелий.

С ранних лет маленький мальчик был занят по хозяйству, помогал своему отцу. Но, как и в любой осетинской, семье здеськультивировалось стремление к образованию. И тягу к знаниям маленький Леван проявил с юных лет. Начав учиться в сельской школе, Леван заканчивает учебу в Тбилиси. Как каждый осетин-мужчина, он не стал отлынивать от службы в армии, а если и служить, так только в десантных войсках. Здесь, осваивая воинское мастерство, он увлекся и спортом. Демобилизовался со свидетельствами третьего разряда спортсмена легкоатлета и парашютному виду спорта.

Дальше выбор Левана Кортиева был также предопределен – получение высшего образования. В1962-1968 гг. учеба в Грузинском политехническом институте и работа в мостостроительных и тоннелестроительных организациях Тбилиси.

Наступило время и судьба возвращает Л.Кортиева в родную Осетию. После окончания ВУЗа он просит направить его в Южную Осетию, где бы он смог реализовать свои знания на практике. А кто ценнее дорожного мастера для региона, где всегда были сложности с транспортным сообщением? Молодого специалиста направляют в поселок Дзау начальником дорожного участка, где он трудится в течение четырех лет. За это время Леван приложил немалые усилия для проведения грунтовой дороги в Дзомагское ущелье, для приближения дороги к Магскому перевалу.

После последовал перевод на административную должность – Леван Исмаилович год проработал заместителем председателя Дзауского райисполкома. Но деятельного дорожника никак не прельщала престижная, но рутинная синекура советского аппаратчика. А тут и повод вернуться к профессии появился – началась подготовка к грандиозной стройке века – Транскавказской автомагистрали. Леван Кортиев организует с нуля Южный участок строительства.

С 1970 по 1974 годы в Дзауском дорожном строительном участке он – главный инженер. А с 1975 по 1982 гг. – начальник южного участка ТрансКАМа. Помимо обычной работы по обустройству трассы ТрансКАМа ему приходилось искать и неординарные решения, которые диктовались складывающейся обстановкой. Так, по причине нехватки мощной дорожной техники, не выдерживались необходимые высокие темпы строительства. Было принято решение перебросить на ТрансКАМ тяжелые бульдозеры. Такие были в наличии в СССР, самые современные, с высокой производительностью – гиганты японской фирмы «Камацу». Но вот незадача – мосты, по которым они должны были пройти, не выдерживали их веса. Леван Кортиев предложил, чтобы гусеничные машины перешли в Южную Осетию своим ходом… через Главный Кавказский хребет. У опытного дорожника уже имелись наработки в этой части, которые он и представил.

Мы писали выше, что Леван Исмаилович руководил прокладкой дороги в Дзомагское ущелье. А это подходы к Магскому перевалу, самому низкому по высоте переходу через горную гряду. Вскоре к северной стороне Главного Кавказского хребта прибыли японские бульдозеры и началось восхождение. Трактора сами прокладывали себе путь, расширяя древнюю караванную тропу. В послужном активе Л.Кортиева это смелое и оригинальное решение было зачтено как рацпредложение...

После завершения знакового для осетин строительства ТрансКАМа, Леван Кортиев работает на различных административных должностях. Вскоре у него снова появляется возможность заняться наукой. В 1988 году он защищает диссертацию в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта, становится кандидатом технических наук.Дальше – продолжение жизненной традиции – совмещение занятие наукой и работа в сфере строительства. В 1995-2001 гг. он главный инженер дирекции Зарамагских ГЭС. 2001-2014 гг. заведующий кафедрой организации и безопасности дорожного движения СКГМИ. В 2016 году принят членом Российской Академии Транспорта.

За время трудовой деятельности опубликовал более 100 научных публикаций и 10 изобретений по научному направлению. Опубликовал в числе 13 монографий и исследование о ТрансКАМе, этот труд был переиздан многократно в том числе в Цхинвале, Владикавказе, Тбилиси, Ростове-на-Дону.

Сегодня Леван Исмаилович ставит перед собой новую цель – обоснование строительства перевальной железной дороги через Главный Кавказский хребет. С 2019 года группа ученых Осетии под его руководством ведет эту работу в рамках международного гранта РФФИ и Министерства образования и науки РЮО. Исследования, проводимые коллективом, явятся научным сопровождением всей исторической наработки научно-технической мысли по проектированию железной дороги в РЮО с 70-х годов XIX века. Подобные исследования с научным подходом делаются впервые и будут иметь для перспективы решения вопроса важное значение. Будущее у железнодорожного сообщения Север-Юг Осетии есть, и в этой части Леван Кортиев категоричен: «Я уверен, что рано или поздно перевальная железная дорога будет построена!».

И еще. Леван Кортиев большое значение придает увековечиванию памяти строительства ТрансКАМа. У него есть намерение содействовать созданию памятника инженерам из Ленгипротранса, погибшим 11 сентября 1960 года, тем более, что проект монумента уже разработан в СКГМИ. И, конечно же, его заветная мечта – создание музея строительства ТрансКАМа.

Р.Кулумбегов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярно