Газопровод «Дзуарикау-Цхинвал». 10 лет, как магистраль соединила страны и судьбы

24-08-2019, 14:07, Даты [просмотров 236] [версия для печати]
  • Нравится
  • 1

Газопровод «Дзуарикау-Цхинвал». 10 лет, как магистраль соединила страны и судьбыПроект века. Наверное, это определение как нельзя точно подходит к одному из уникальнейших инженерных сооружений последних лет – газопроводу «Дзуарикау-Цхинвал». Для Южной Осетии данное строительство по значимости можно сравнить с сооружением ТрансКАМа, давшего выход в Северную Осетию, а через нее транспортное сообщение с Россией и всем миром. Между тем, получение российского газа за эти годы в подсознании настолько стало нормой, что при праздновании очередной годовщины признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией мы забываем (а пуск газопровода так же состоялся 26 августа, но на год позже) об этом масштабном, не знающем аналогов в мире, проекте, соединившим нас с Россией.

Ранее газоснабжение Южной Осетии осуществлялось сжиженным газом, завозимым с территории России, а также сетевым газом, идущим по газопроводу-отводу «Агара – Цхинвал» от магистрального газопровода «Тбилиси-Кутаиси». При этом отпускная цена для Южной Осетии была в разы больше, чем для потребителей в самой Грузии. Помимо этого, подача газа в Республику всегда была обусловлена и политическими мотивами. Так, грузинское руководство использовало отключение подачи газа и повышение цен на голубое топливо как инструмент политического давления на Республику Южная Осетия.

Просьба руководства Южной Осетии к руководству России не осталась без внимания. По поручению Президента РФ В.Путина была проработана возможность обеспечения независимыми энергоносителями Республику. Были проведены изыскательские работы по определению трассы прокладки газопровода. Вскоре проект был готов, открылось финансирование, назначены строительные организации. Заказчиком строительства газопровода была определена дочерняя компания «Газпрома» ООО «Газпром-трансгаз Ставрополье». Фирма-подрядчик строительства – «Стройпрогресс».

В октябре 2006 года в торжественной обстановке был сварен первый шов на трассе прохождения будущей магистрали. Тогда с трудом верилось в обещания строителей, утверждавших, что в намеченные сроки им удастся уложиться. Не верилось потому, что объем работ в тяжелейших горных условиях казался гигантским – проложить более сотни километров стальной магистрали через перевал Центрального Кавказского хребта, набиравшего высоту 3 148 метров. Предстояло не только переправить в горы мощнейшую современную технику, но и обеспечить ее бесперебойную работу.

Надо было строить линейные сооружения на всей протяженности трассы – в Дзуарикау и Мизуре, Буроне и Алагире... Делать отводы для газораспределительных станций в Нижнем Зарамаге, в поселках Квайса, Ерцо, Дзау, в Цхинвале… Сооружать мосты и многочисленные переходы через горные реки, ручьи, устраивать подземные туннели.

В жизни строителя любая новая стройка – это еще одна проверка прошлого опыта, приобретение нового, а с другой стороны – это вызов, испытание на прочность: а сможешь ли выдержать очередной экзамен? Сооружение газопровода «Дзуарикау – Цхинвал» стало жестким и даже жестоким испытанием для людей и техники. Взгляните на карту Северной и Южной Осетии – газопровод соединил две республики – нитью трубы в 174 километра от села Дзуарикау по территории Северной Осетии через Кударское ущелье Центрального Кавказского хребта и по Южной Осетии до Цхинвала. Но эти километры стоили 2,5 лет напряженной работы.

Кстати, проектная протяженность трубопровода 163 км, на самом же деле его фактическая длина 174 км. Эти изменения не были предусмотрены проектом, поскольку на пути встречались препятствия, которые приходилось обходить. Внося оперативные изменения в проект, строители огибали пастбища, древние захоронения, святые для осетин места, памятники культуры. А памятников старины было немало, ведь не следует забывать, что по Ардонскому ущелью, где проходила часть магистрали, в средние века пролегал «Шелковый путь».

Понятно, что говорить о конкретных сроках не приходилось. Вот, к примеру, в районе селения Тиб Северной Осетии, вплоть до подножья горы Кударского перевала, в свое время были завершены сварочные работы на трассе. Был уже сделан и отчет о проделанной работе. Но зима внесла свои «коррективы» – в двух местах сошли лавины, причем именно там, где раньше их никогда не было. В результате труба общей протяженностью около 1700 метров оказалась сброшенной прямо в русло реки и полностью вышла из строя. Пришлось вырезать поврежденные участки и заново сварить швы. Однако сделать это можно было только летом.

Или другой пример. На Кударском перевале строители попытались зимой вести дорожные работы, но за ночь столько снега навалило, что несколько единиц техники так и остались в снежном «плену». И лишь благодаря подходу бульдозеров с юго-осетинского участка строители смогли продолжить работы. Когда оставалось пробить всего 400 метров дорожного полотна, вновь помешал сильнейший снегопад...

К сооружению уникального газопровода было привлечено 17 субподрядных организаций, в которых трудилось свыше 700 специалистов самого широкого профиля (сварщики, тоннельщики, проходчики, механизаторы, мостостроители энергетики, геодезисты, водители), в распоряжении которых было около 300 единиц самой современной техники. Сергей Вакуленко, директор дирекции строительства газопровода вспоминает: «На высоте более трех тысяч метров газопроводы никогда в мире никто не проводил. Мы работали в ледниках на Кударском перевале. Подъем техники и людей на такие высоты представлял большую опасность, и это было очень непросто. Я считаю, что люди совершили подвиг».

К сожалению, были и жертвы. Несколько строителей погибли под камнепадами. 7 мая 2008 года, когда расчищались подходы к очередному тоннелю, на строителей обрушились камни. Погибли опытный экскаваторщик из Кабардино-Балкарии В.Кумыков и начальник участка А.Рубаев. Талантливому горному инженеру А. Рубаеву было всего 23 года.

На пути трассы газопровода было несколько сложнейших скальных и лавинных отрезков, где работать приходилось в тяжелейших условиях. Всего на маршруте газопровода около 30 лавиноопасных участков. Немало усилий и времени уходило на ликвидацию последствий снежной стихии. То лавина сходит между двумя пробитыми тоннелями, блокируя людей и технику. А другой тоннель лавина, сходя, забивает на несколько десятков метров. Условия для работы были экстремальные. В течение одной зимы только одна лавина на отдельном участке сходила четыре раза. В момент схода она на большую половину заполняла снегом и сам тоннель. Вот в каких условиях приходилось работать рабочим.

В последствии в каждом из тоннелей своды было необходимо забетонировать – иначе их может в дальнейшем засыпать породой. Ну, а для самой газовой трубы приготовили специальную, безопасную нишу и прочные полки – трассы в горах, предназначенные для прокладки магистрали.

Учли и требования экологов: на одном горном участке маршрут трубы проложили так, чтобы не разрушить редчайшие колонии летучих мышей, занесенных в Красную книгу.

Главные враги строителей – высота, перепады давления, узкое пространство для работы техники и, конечно же, сильные ветры, лавины и камнепады. При нехватке кислорода в условиях высокогорья ломается и глохнет техника.

Но на прокладке газопровода «Дзуарикау-Цхинвал» был приобретен уникальный опыт. Из-за того, что аналогов такого строительства не было, приходилось менять методы работы и способ применения техники и механизмов. Одно из «ноу-хау» строительства газопровода в горах – использование экскаватора вместо традиционного неповоротливого трубоукладчика. Некоторые из экскаваторщиков стали виртуозами управления тяжелой машиной.

Строительство газопровода имело несколько важных промежуточных этапов. Первый – начало, когда был сварен первый шов. Второй – преодоление Центрального Кавказского хребта, когда строители и техника поднялись на Кударский перевал. Третьим этапом стало начало строительства юго-осетинского участка газовой магистрали. 29 мая 2008 года в Кударском ущелье Дзауского района Республики Южная Осетия прошло торжественное празднование сварки Золотого шва газопровода «Дзуарикау-Цхинвал». «Эта стройка в конечном итоге будет завершена успешно, и первый газ, который получит население, промышленность, конечно, повлияет на экономические показатели, на развитие социально-экономической структуры этого прекрасного, красивого горного края», – сказал в тот день в своем выступлении начальник Кавказского гидротехнического центра Геннадий Бальзин. То событие было приурочено к празднованию 16-й годовщины принятия Акта провозглашения независимости Южной Осетии.

После поздравительных выступлений в торжественной обстановке был сварен первый, Золотой шов газопровода на территории РЮО. Церемония завершилась праздничным концертом и, самое главное, молитвенным пиршеством, где его участники, среди которых были как жители Кударского ущелья, так и строители газопровода, вознесли молитвы небесным силам оказать покровительство строительству.

И, наконец, главный этап – ввод в эксплуатацию газопровода «Дзуарикау-Цхинвал». 26 августа 2009 года в первую годовщину признания независимости РЮО Россией состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию газопровода Дзуарикау-Цхинвал. В мероприятии приняли участие представители руководства Южной Осетии и России, а также делегация ОАО «Газпром». Как сообщил журналистам заместитель председателя правления «Газпром» Александр Ананенков, «неограниченные ресурсные возможности России обеспечат как минимум на сто лет поставки газа в Южную и Северную Осетии».

Как говорилось выше, строительство газопровода «Дзуарикау-Цхинвал» не имеет мировых аналогов по уровню сложности. Работы велись в тяжелых геологических и климатических условиях горной части Большого Кавказа. Почти половина трассы газопровода (75,4 км) проложена в горнойместности на высоте более 1500 м, в районах высокой сейсмичности, оползневых, селеопасных и лавиноопасных участков протяженностью до нескольких сотен метров, а также зонах тектонических разломов протяженностью

от 2 до 15 м. На трассе проложено 15 тоннелей общей протяженностью 1848 м, построено 29 переходов через водные преграды. Трасса проходит через пять горных хребтов, а на перевале Кударский преодолевает точку в 3148 м. Диаметр трубы 426 мм, рабочее давление – 50 атмосфер, пропускная способность – 252,5 млн. куб. м газа в год. В «Газпроме» уверены, что таким образом газопровод «Дзуарикау-Цхинвал» может претендовать на занесение в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого высокогорного в мире газопровода.

Кроме того, газопровод, сметная стоимость которого составила 15 млрд. руб., имеет огромное социально-экономическое значение. Российским природным газом обеспечены промышленные, сельскохозяйственные и коммунально-бытовые потребители Алагирского района Северной Осетии и г. Цхинвал Южной Осетии. Поставки сетевого газа создали условия для развития производства, существенно улучшили бытовые условия населения, это оказало положительное влияние на экологию региона, так как теперь леса значительно меньше будут вырубать на топливо.

С вводом в эксплуатацию газовой магистрали исчез и последний рычаг давления на Республику со стороны Грузии. Неудивительно, что МИД Грузии выразил тогда протест в связи с открытием газопровода «Дзуарикау-Цхинвал», заявив, что «строительство газопровода и его дальнейшая эксплуатация, напрямую ущемляет суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность государственных границ Грузии».

Пуск газопровода имеет огромное общественно-политическое значение. Он стал символом российской поддержки Южной Осетии и в то же время символизирует осетинское единство. За газопроводом стоит образ России, которую осетинский народ считает своим стратегическим союзником. B контексте же российско-осетинских отношений строительство газопровода воспринимается как шаг в выбранном Россией направлении на тесное сотрудничество с РЮО, как элемент интеграции самой Южной Осетии в единый экономический организм с Россией.

И последнее. Было понятно, что со сдачей газопровода в эксплуатацию, газификация Южной Осетии не закончится. Решение вопросов по дальнейшей газификации страны обсуждались и на последней встрече Президента РЮО А.Бибилова с председателем правления «Газпрома» А.Миллером. В Республику уже не раз приезжали делегации компании, была проведена предварительная работа. Ну а само строительство намечено на ближайшие годы. Напомним, что по утвержденной Генеральной схеме газификации Республики, предусматривается обеспечение газом около 200 населенных пунктов.

Газопровод «Дзуарикау-Цхинвал». 10 лет, как магистраль соединила страны и судьбы

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярно