Новое скетч-шоу с ориентиром на юг и севера Алания

1-03-2020, 11:21, Культура [просмотров 510] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Новое скетч-шоу с ориентиром на юг и севера АланияЗа последнее время на телевидении наиболее популярными становятся различного рода незамысловатые комедийные сериалы – этакий продукт современности, спрос на который только растет. Оттого сегодня на экранах мы можем смотреть большое разнообразие комедийных ситкомов и скетч-шоу – короткие сюжеты комедийного содержания с небольшим числом действующих лиц, как правило, двумя или тремя, никак не связанными сюжетом с последующими сериями, кроме как главных действующих лиц и названия. Несмотря на то, что сам формат скетч-шоу существует очень давно (ярким примером тут являются «Шоу Кэтрин Тейт», «Шоу Бенни Хилла» и т.д.), на российском телевидении он появился лишь в начале 90-х. Сначала это были «Джентльмен-шоу», «Городок», «Угол-шоу»…, а уже ближе к нашему времени стали популярными «6 кадров», «Одна за всех», «Наша Russia», «Даёшь молодёжь!», «ХБ», «Сашатаня» и другие. Особенности полюбившегося нам всем жанра в том, что создатели комедийных зарисовок предлагают зрителям сюжеты из повседневности, смелый, злободневный юмор, узнаваемые образы героев. В последние годы свои скетч-шоу появились и у нас. В частности, речь идет о проекте «Однажды в Осетии», который существует с ноября 2018 года. Надо ли говорить, что исполнителей главных героев Ибрагима Джиоева и Георгия Козаева знают практически все, а их комедийные ролики пользуются популярностью и набирают десятки тысяч просмотров. И вот совсем скоро команда «Однажды в Осетии» порадует нас новым юмористическим сериалом – «Запарник». О том, как появилась эта идея и чем она отличается от «Однажды в Осетии» мы попросили рассказать главного героя проекта, одного из авторов сценария, давнего друга нашей редакции Ибрагима Джиоева:

«Сериал «Запарник», можно сказать, детище проекта «Однажды в Осетии», своего рода его продолжение. При этом сама идея возникла, когда мы ещё снимали короткие сюжеты про Ибе и Иваныча. Уже тогда сложно было уложиться в двух-трехминутный сюжет, чтобы передать, донести до зрителя свои идеи. Поэтому нам, а это (Леван Козаев, Георгий Козаев и я) приходилось нередко наступать «своей песне на горло», чтобы втиснуться в необходимые рамки. Нашей командой, кстати, даже написано несколько сценариев для полноценного кино. Но ввиду сложности нахождения финансовых средств, да и слабой технической базы, мы отложили эти проекты до лучших времен.

Что касается сюжета нового сериала «Запарник», то он все также разворачивается вокруг главных героев Ибе и Иваныча. Я все также играю роль незаконопослушного гражданина, которого старший брат посредством обращения к полковнику Иванычу (Георгий Козаев) устраивает работать в правоохранительные органы. Иваныч соглашается, а после будет делать все возможное, чтобы перевоспитать и направить потенциал Ибе в нужное русло. Одним словом, этот сериал рассказывает о приключениях Ибе в органах внутренних дел. Еще одну роль в сериале будет играть Дзерасса Казиева. Кроме того, мы стараемся в эпизодических ролях привлекать многих известных в Осетии людей. К примеру, в первой серии в роли моего старшего брата, который пошел с просьбой к Иванычу, снялся известный осетинский певец и композитор Нодар Гуцаты. Но, думаю, секреты раскрывать преждевременно.

При этом, хочу отметить, что команда наша растет, мы развиваемся. Все-таки «Однажды в Осетии» сослужило добрую службу. К нам поступает немало предложений от молодых артистов, которые хотят сниматься в наших короткометражках. Некоторые предлагают свои сценарии. В свою очередь, нас самих также приглашают на съемки. К примеру, режиссер Илья Братчик, который во Владикавказе снимает музыкальный сериал «Дочки», пригласил и нас сняться в его проекте. Мне отведена здесь роль продюсера, а Георгию Козаеву – моего помощника. Посмотрим, что из этого получится, но лично мне нравится.

Что же касается «Запарника», то первую серию жители юга и севера Осетии смогут увидеть уже в марте. Всего ожидается около 10 серий, каждая из которых будет длиться около 15 минут. Сценарии на все сюжеты уже написаны, так что работа идет полным ходом. Возможно, впоследствии количество серий будет увеличено – все будет зависеть от отзывов наших зрителей и финансирования. Могу сказать, что на данный момент все финансовые средства, которые тратятся на съемки – это наши личные сбережения. Ну, а технически нам помогает Министерство внутренних дел Северной Осетии-Алании, это и предоставление формы, и спецмашин и другие вопросы, за что им, конечно же, огромная благодарность».

От себя добавим, что в тандеме Иваныча и Ибе, хотя оба персонажа запоминающиеся и отлично передают народный юмор, медийным лицом здесь все же является именно Ибрагим Джиоев. Популярность артиста имела несколько ответвлений – в первую очередь он известен как эстрадный исполнитель, другие и сегодня считают его озвучку одного из персонажей в «Шреке-2» была идеальной... Но визитной карточкой Ибрагима, безусловно, является его патриотическая песня «Цхинвал», ставшая в одно время неофициальным гимном юга Алании.

Что же касается нового юмористического проекта «Запарник», создающегося обозначенным выше мужским трио единомышленников, то это будет несколько новый сериал с уже всеми полюбившимися героями, где, как и прежде, будут высвечиваться нюансы нашей с вами жизни, ее радости и особости, взгляд на общие актуальные проблемы... И обязательно с улыбкой, потому что умение с иронией смотреть на проблемы, это в какой-то мере тоже дар.

Новое скетч-шоу с ориентиром на юг и севера Алания

Козаты Рена

На фото: Георгий Козаев, Дзерасса Казиева и Ибрагим Джиоев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярно