Когда и чем будем встречать возрождение здания Госдрамтеатра?

5-10-2015, 19:19, Культура [просмотров 747] [версия для печати]
  • Нравится
  • 0

Когда и чем будем встречать возрождение здания Госдрамтеатра?– Строительство театра можно смело назвать главной долгожданной стройкой последнего десятилетия. Правда, этого события, по разного рода причинам, снова придется обождать, поскольку было заявлено о переносе сроков сдачи объекта. Хотелось бы надеяться, что в добавленные полгода строители уже уложатся в срок и помимо восстановления храма Мельпомены порадуют еще и достойным оформлением прилегающей Театральной площади. Нельзя ли точно уже обозначить итоговые строки сдачи здания Госдрамтеатра и с чем войдут в свой новый храм режиссеры и труппа артистов, какими постановками порадуют юго-осетинского зрителя на новой сцене?

Л. Бибилов

 

Вопрос строительства театра комментирует пресс-секретарь Министерства строительства и архитектуры РЮО Алена Тедеева:

– Театр будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2016 года. Сроки сдачи были перенесены по объективным причинам. Первоначально было запланировано завершить все строительные работы к концу этого года, но планы поменялись – проект внутренней отделки в современном стиле посчитали неподходящим для главного храма культуры и работы были приостановлены. После этого работа шла по подготовке нового проекта, который бы отвечал требованиям коллектива театра и руководства страны. Театр будет воссоздан в историческом виде с элементами национального колорита. На центральной площади Цхинвала перед театром установят фонтан в национальном стиле, он будет таких же размеров как прежний фонтан, но более современный и красочный. Строительство здания театра и фонтана, а так же благоустройство парковой зоны завершится в первой половине следующего года.

 

О премьерных постановках на сцене восстанавливаемого здания рассказывает директор Госдрамтеатра имени К.Хетагурова Филипп Каджаев:

– Я убежден, что воссозданное здание Госдрамтеатра им. К. Хетагурова мы должны открыть спектаклем именно по произведению Коста. Если нам удастся подобрать актерский коллектив для постановки «Фатимы», то тогда это, безусловно, будет именно это произведение Коста. Но наряду с «Фатимой» мы рассматриваем и другие произведения автора. К примеру, не исключено, что югоосетинские театралы увидят на новой сцене и другое произведение Коста «Дуня». Одним словом, вопрос репертуара окончательно не решен, и мы мысленно примеряем будущие постановки к подмосткам нового театра. Помимо Коста это могут быть произведения и других авторов на тему истории Осетии. Но на сегодня однозначно могу сказать следующее – национальный театр будем открывать, безусловно, осетинским произведением. И открытие воссозданного здания театра станет грандиозным событием в жизни нашей страны.

Рубрика «Вопрос-ответ»

Фатима Плиева

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярно